Das Hotel befindet sich direkt am Limmat und an der Central Straßenbahn Haltestellte. Von hier aus gibt es die Möglichkeit ohne große Umwege überall hin zu fahren. Zürich ist jedoch recht zentral gebaut, wir sind nur einmal zum Ueteliberg gefahren, alles andere konnten wir zu Fuß erkunden. Wir fanden es schöner direkt am Fluss entlang zu laufen als in der Straßenbahn zu sitzen. Da Parken in Zürich ist sehr teuer ca. 50€ /Tag in den umliegenden Parkhäusern. Wir haben vor dem Hotel geparkt (nur zum Be- und Entladen erlaubt) und die Koffer nach dem Einchecken direkt ins Zimmer gebracht. Anschließend wurde im Parkhaus Rämibühl bei der Universität geparkt. Zu Fuß gelangt man in ca. 15 Minuten zum Hotel. Hier kostet das Parken aber nur 30€/Tag. Die Buchten sind groß genug, es war auch nicht viel los, evtl. wegen Corona. Unser Zimmer im 3. Stock hatte direkten Blick auf den Limmat. Die Zimmergröße ist jedoch extrem klein, nur durch rutschen des Bettes konnten wir unsere zwei großen Koffer nebeneinander öffnen. Die Sauberkeit ließ leider etwas zu wünschen übrig, hier ist eindeutig noch Luft nach oben. Das Wlan funktionierte auch im 3. Stock noch gut. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer sehr schnell herunter. Das Bett ist gemütlich aber recht wackelig. Unser Zimmer wirkte renoviert. Das Badezimmer war ziemlich neu und modern eingerichtet. Die Vorhänge an den Fenstern sind zwar gut zu überlappen, jedoch scheint die Sonne an den Aufhänge Ösen rein, dadurch kann man nur mäßig abdunkeln. Auch sind die Wände sehr dünn, man hört den Nachbarn sehr deutlich. Von außen bekommt man jedoch nicht viel mit, auch die Straßenbahn direkt vor dem Hotel hatte uns nicht gestört. Es gibt sogar eine kleine Minibar im Zimmer, die Getränke darin sind jedoch schon sehr mitgenommen, für unser Wasser hat es gut getan. Der Zimmerschlüssel muss immer mitgenommen werden. Ab 22 Uhr ist die Rezeption (theoretisch) nicht mehr belegt und die Eingangstüre des Hotels ist geschlossen. Unterm Tag ist die Rezeption mehr Bar als Hotel. Nachts ist das Aufschließen sehr umständlich. Die Tür klemmt etwas, man muss z.B. die 2. Tür etwas auf sich ziehen und dann erst den Schlüssel drehen. Der Service ist jedoch sehr nett. Die Rezeption ist übrigens immer deutsch besetzt, solche Aussagen von manchen Bewertern kann ich nicht verstehen. Gefrühstückt hatten wir 2x im Hotel. Preis pro Person 24 CHF. Extrem teuer. Wir haben glücklicherweise nie den vollen Preis bezahlt (sonst hätten wir auch nicht gefrühstückt) ich möchte jedoch keine Mitarbeiter reinreiten und sage dazu nichts mehr. Man MUSS aber ab 8 Uhr am Buffet sein sonst bekommt man nichts mehr. Es wurden gerade einmal 6 Brötchen aufgebacken, als diese weg waren kam die Aussage: ,,Brötchen dauern 20 Minuten“ das haben alle anderen dann abgelehnt. Auch ist das Buffet sehr sehr übersichtlich. Kaffee gibt es aber so viel man möchte. Wir waren hier aufgrund des absolut unschlagbaren Preises, vergleichen lohnt sich, über die Hotelseite hätten wir fast das Doppelte bezahlt. Ich kann das Hotel weiterempfehlen jedoch muss man sich im Klaren sein, dass man Abstriche machen muss. Anfangs hatte ich auch eher Angst davor hier zu schlafen (viele schlechte Bewertungen), dies erwies sich jedoch als unbegründet. Absoluter Pluspunkt ist eben die Zentrale Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife