Zunächst einmal: Das Haus sieht wesentlich besser aus als auf dem Foto. Das Hotel ist seit einigen Jahrzehnten in Familienbesitz und das merkt man auch. Die Atmosphäre ist sehr familiär. So sitzen z.B. beim Frühstück Besitzer und Angestellte an einem großen Tisch, was den Vorteil hat, dass sofort jemand auf einen Wunsch reagieren kann. Aber es blieben keine Wünsche offen! Das Haus hat ca. 35 EZ und DZ, darüber hinaus noch je 8 Suiten und Apartments. Da eine Suite nur 10 Euro mehr kostet als ein DZ, haben wir uns diese geleistet - und waren sehr positiv überrascht: Es war fast eine kleine Wohnung mit Küchenzeile im Wohnzimmer, separatem WC (leider ohne Fenster, aber mit sehr gut funktionierendem Ventilator), großem Badezimmer und einem schön ausgestatteten Schlafzimmer. Über die gesamte Länge der "Wohnung" zog sich ein Balkon. Alles war sehr sauber und sah frisch renoviert aus, es gab kostenloses Wlan, Frühstück war inklusive. Wir hatten den Eindruck, dass vor allem Stammgäste im Lindacher Hof absteigen, der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Das Frühstücksbuffet lässt keinen Wunsch offen, die gekochten Eier sind z.B. auf den Punkt genau gekocht. Als Ausgangspunkt für die Stadt ist das Hotel bestens geeignet; man kommt schnell überall hin und hat abends/nachts seine Ruhe. Der Handy-Empfang war einwandfrei, das Wlan hat bestens funktioniert. Die Reservierung erfolgte einen Tag vorher per Telefon, es hat alles bestens geklappt. Es werden alle Kreditkarten akzeptiert.
Das Zimmer haben wir bereits beim allg. Eindruck beschrieben. Es war (fast) alles vorhanden (dazu gleich mehr): Minibar, Safe, eine komplette Küchenausstattung inkl. Töpfe und Pfannen, ausreichend Raum für die Kleidung. Da hätte man auch locker Kleidung für zwei Wochen unterbringen können. Die Möbel im Wohnzimmer waren relativ neu und bequem, das Sofa wäre für zwei allerdings für einen längeren Aufenthalt etwas zu klein gewesen. Da konnte nur einer lümmeln. Die Betten waren sehr bequem, die Nachttischbeleuchtung sehr beweglich und damit ausgezeichnet. Bad und WC waren sehr sauber, es gab keine Stockflecken oder abgestoßene Ecken. Das einzige Manko war, dass es über Flüssigseife hinaus keine Pflegeprodukte (Shampoo, Bodylotion) gab. Die Seife war allerdings in einem ausgesprochen hübschen Spender "versteckt" - wir brauchten einige Zeit, bis wir begriffen, dass es keine Zierde, sondern eben der Seifenspender ist. Wirklich schade war, dass wir wegen des Wetters den großen Balkon nicht nutzen konnten. Es gibt einen großen Tisch und Stühle dazu (Kissen lagen im Schrank), man hätte also gut dort frühstücken können.
Alle im Hotel waren ausgesprochen freundlich. Beim Check-in wurden wir gefragt, was der Grund der Reise sei, und man gab uns sofort jede Menge Informationen zu Burg und Stadt. Auch beim Frühstück waren alle sehr freundlich, ebenfalls die Zimermmädchen - sofern wir sie gesehen haben.
Die Lage könnte nicht besser sein! Wir kamen mit dem Zug und brauchten zu Fuß ca. 10 Minuten zum Hotel. Da wir uns vor allem die Burg anschauen wollten, war uns auch die Entfernung dorthin wichtig. Und auch hier ist die Lage ideal. Man geht durch einen kleinen Park und gelangt nach. ca 12 Minuten zur Burg - auf demselben Höhenniveau! In die Altstadt führt zum einen ein direkter Fußweg an der Burg entlang - nicht unbedingt ideal für Leute mit Gehbehinderung. Es gibt noch div. längere Wege durch Wald und Wiesen, die aber alle erst einmal über mehr oder weniger steile Abstiege zu bewältigen sind. Aber so ist das mit Burgen - sie liegen meist oben! Der Lindacher Hof ist ein Hotel Garni, hat also kein Restaurant. Direkt daneben befindet sich ein ausgezeichnetes, vietnamesisches Restaurant, das ein Buffet für 11 Euro anbietet; das Essen war sehr lecker, das Restaurant gegen acht Uhr voll besetzt. Natürlich gibt es auch in der Altstadt jede Menge Restaurants; verhungern wird man in Burghausen sicher nicht. Die Taxifahrt in die Altstadt kostet ca. 8 Euro, ist also leistbar. Das Hotel liegt ineinem Mischgebiet mit vielen Läden. Außer einem Zeitungsladen müsste es alles geben. Da das Hotel in einer Seitenstraße (Sackgasse) liegt, ist es nachts sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife