Elfriede (46-50)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mitten im Schwarzwald

Mittelgroßes Landhotel mit neu renovierten Zimmern (Parkettboden und neues Bad). Wir (Busgruppe) hatten Halbpension gebucht und waren vom Speisenangebot angenehm überrascht! Es waren noch einige Gäste untergebracht mit denen an der Rezeption englisch gesprochen wurde. Diese Gäste( um die 50 Jahre alt) machten ebenfalls einen sehr zufriedenen Eindruck auf uns. Wir würden jederzeit wieder in den Lindenhof kommen und uns dort verwöhnen lassen.

• Zimmer war top! Ich bewerte ein Einzelzimmer über dem Haupteingang gelegen. Das Bad ist für eine Person groß genug und wurde erst kurz renoviert. Bett war überbreit, sauber und Matratze in Ordnung. Schade war dass nur Vorhänge und keine Rollos an den Fenstern waren und man es nicht richtig abdunkeln konnte.

• Im Haupthaus ist das Restaurant und der Speisesaal untergebracht. Das Essen (Frühstücksbuffet) und Abendessen (4-Gänge-Menü) war hervorragend. Auch der Koch erkundigte sich ob alles passt. Nach dem Abendessen konnte man noch im Restaurant bleiben bzw. vor dem Haus im Freien ein Glas Wein geniessen. Wir bekamen auch noch eine musikalische Darbietung von einem Bekannten oder Familienangehörigen (leider haben wir vergessen zu fragen). Die Stimmung war bestens!

• Wir wurden gleich im Bus empfangen. Dort wurden auch gleich die Zimmerschlüssel überreicht - alles ging sehr reibungslos! Ein Teil unserer Gruppe war im Gästehaus gegenüber untergebracht und musste zum Essen ins Haupthaus kommen - war alles kein Problem. Täglich wurden wir gefragt ob auch alles in Ordnung sei! Unsere Busgruppe bedankte sich mit entsprechendem Trinkgeld beim gesamten Personal. Der Bus konnte hinter dem Haus parken.

• Der Lindenhof liegt zwar mitten in Bräunlingen, es ist aber nachts ruhig, sodass man bestimmt einen erholsamen Schlaf findet. Die gegenüberliegende Kirche stellt um 22.00 Uhr bis 6.30 Uhr das Läuten ein! Bis Donaueschingen (Donauquelle) sind es nur ein paar Kilometer. Bäckerei, Metzgerei, Banken, Apotheke sind gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife