Das moderne Hotel bietet jede Menge Zimmer, welche auch augenscheinlich recht gut belegt waren. Wir hatten ein Lavendelzimmer gebucht, welches täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt wurde. Jedoch waren die Zimmerdamen etwas übereifrig und waren auch schon vor 10 Uhr unterwegs um die Zimmer zu säubern. Wir buchten das 3/4-Vitalprogramm und hatten somit jeden Morgen eine reiche Auswahl am Frühstücksbuffet, Mittag konnte man selbst gebackenen Kuchen oder warme Speisen zu sich nehmen und auch abends gab es meist ein 6-Gänge-Menü teilweise nach Wahl, das für uns etwas zu gehoben erschien. Allerdings ist das ja geschmackssache. Gäste waren reichlich vorhanden, wobei hier das Alter bunt gemischt war. Als Lob hervorzuheben war die schnelle und äußerst hilfsbereite Bedienung welche auf jeden einzelnen Wunsch des Gastes einging. Weniger gut hat uns gefallen, dass die Getränke nicht im Pauschalpreis mit inbegriffen waren (außer Frühstück) und auf unsere wetterbedingt ausgefallene geführte Langlaufwanderung, welche wir mitbuchten, keinerlei Kulanzleistung erfolgte. Packt die Wanderschuhe ein und genießt die Ruhe der Natur. :)
Das Zimmer war rustikal eingerichtet. Über die Größe können wir uns nicht beschweren, auch über die Terasse nicht. Jedoch war das Zimmer etwas dunkel und wir hatten keine Aussicht, außer auf einen Hügel direkt vor der Terasse. Ein Blick auf den bayerischen Wald oder ähnliches wäre uns lieber gewesen. Jedoch ist der schlechte Blick nicht bei jedem Zimmer gegeben. Teilweise hatte man auch bessere Sicht auf das Gebirge.
Das Essen war der absolute Oberhammer. :) Es hat uns wirklich immer geschmeckt und es war trotz der vielen Gäste immer reichlich vorhanden. Bei der Essenswahl wurde immer auch auf Vegetarier mit eingegangen was wir als sehr gut empfanden. Abends wurde hin und wieder ein Themenabend veranstaltet, bei welchem es diesbezüglich Essen vom Buffet gab. Hierzu wurde nicht nur das Essen so zubereitet, sondern auch der Tisch und die Musik dementsprechend auf das Thema eingespielt. Kurz um, das Essen im Lindenwirt ist ein echter Gaumenschmaus :)
s. Beurteilung "Hotel allgemein"
Die Lage des Hotels ist ruhig inmitten eines Dorfes. Leider gab es im ganzen Ort keinerlei Handyempfang (E-Plus und T-Mobile), was uns etwas von der Außenwelt abschirmte. Aber evtl. ist ja genau das ein Vorteil des Hotels,.... Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht, ohne dass man ins Auto steigen musste. Allerdings können wir hierzu kein Urteil abgeben, da wir dieses nicht nutzten. Das Wanderwegenetz war bestens ausgeschildert und die Wege durch den bayerischen Wald sind einfach nur zu empfehlen. Hier ist für jeden etwas dabei: schwere Wanderwege, leichte Wanderwege, kurze, lange, usw,... Wir haben die Natur dort einfach genossen und waren begeistert von den Wäldern.
- Wellness
- Sport
Im Hotel ist ein Fitnessraum mit 3 Geräten vorhanden. Da wir diesen aber nicht nutzen können wir hierzu kein Urteil abgeben. Viel mehr gefiehl uns der Wellnessbereich, bei welchem es an nichts, aber auch wirklich an nichts fehlte. Es lagen stets frische Handtücher bereit, sämtliche Saunatypen waren vorhanden und auch das Schwimmbad könnte man etwas zum Schwimmen verwenden. Der Whirlpool war zwar etwas warm, allerdings störte uns dies nicht sonderlich. Im Hotel hat man die Möglichkeit sich für Massagen anzumelden. Hier waren wir mit unserer zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|