Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Soweit schöner Wellnessurlaub mit Kritikpunkten

Was die Bewertung des Hotels anbelangt bzw. ob ich nochmals dort Urlaub machen würde habe ich mich selbst hinterfragt. Meine Frau, unsere 4monate junge Tochter haben im Januar 2017 einen 3tägigen Wellness-Kurzurlaub im Hotel Lindenwirt gebucht. Wir buchten die dortige, nicht ganz günstige aber Traumhafte Spa-Suit.. Anreise war Sonntag. Man sollte jedoch nicht vor 15 Uhr anreisen. Der Empfang im Hotel durch das Personal an der Rezeption war meines Erachtens zwar weitgehend freundlich, aber dennoch etwas reserviert und auch nicht wirklich herzlich. Irgendwie hatte ich dahingehend andere Erwartungen. Die Suit an sich war, wie ich schon sagte, traumhaft, jedoch funktionierte das Touchpad, mit welchem man das Licht in der Suit regeln und dimmen konnte, nicht richtig, ebenso hatten wir keinen WLAN Empfang. Die junge Dame, welche uns das Zimmer zeigte, sie war laut ihrem Namensschild noch in der Ausbildung, stellte den Fehler selber fest, machte aber keine Anstalten, dahingehend eine Reparatur zu veranlassen. Man konnte das Licht auch manuell über den Lichtschalter betätigen, die Dimmung hierzu jedoch nicht. Da wir unsere Tochter abends jedoch nicht immer bei hellster Beleuchtung wickeln und versorgen wollten, ging ich zur Rezeption und bat darum, dass der Fehler behoben wird. Ebenso funktionierte das WLAN im Zimmer nicht. Man verwies mich dahingehend, dass man das Licht auch über den Schalter anschalten könne. Ich gab jedoch zu verstehen, dass wir das Licht gern wegen unserem Baby regulieren können wollen. Am Tag darauf hatten wir zwar WLAN Empfang aber keinen wirklich guten, das Touchpad funktionierte auch etwas besser aber noch nicht zu 100 %. Ob dahingehend letztendlich eine Reparatur veranlasst wurde kann ich nicht sagen, jedenfalls hat man uns darüber nicht weiter informiert. Das Hotel an sich bzw. die Wellness Anlage war aus meiner Sicht wirklich gut gemacht. Es gab wohl eine größere Saunalandschaft ein nettes Hallenbad mit Wirrpool und das versprochene Außenbecken. Als wirklich warm bzw. beheizt empfand ich das Außenbecken jedoch nicht. Ich ging an zwei Tagen in das Außenbecken und empfand es am zweiten Tag noch viel kälter so dass ich es schleunigst wieder verließ um nicht krank zu werden. Meiner Empfindung nach hatte das Wasser die gleiche Temperatur wie das auch recht kühle Wasser im Hallenbad, aber innen lag ja auch kein Schnee. Am Vortag war das Wasser im Außenbecken zwar etwas wärmer, jedoch nicht viel mehr. Um ein paar Bahnen zu schwimmen reichte es aber. Was ich als sehr störend empfand und dies auch bei der Abreise an der Rezeption angab war, dass die Hausgänge zu den Zimmern, vermutlich auch zum Wellnessbereich ebenfalls nicht wirklich oder gut beheizt waren. Denn wenn man im Bademantel und evtl. noch nassen Haaren oder Badehose dann auf sein Zimmer ging, kann das vermutlich nicht wirklich gesund sein. So kam es, dass wir alle drei am Vortag unserer Abreise krank wurden. Auch im Speisesaal war es an dem Platz, wir saßen am Fenster, recht zugig. Am zweiten Abend unseres Aufenthaltes liefen wir im Speisesaal der Inhaberin über den Weg, sie grüßte uns zwar, aber auch diese Begrüßung war irgendwie merkwürdig. Sie stellte sich auch nicht als Inhabern oder namentlich vor, sondern folgte uns dann zu unseren Tisch, wo sie fragte, ob alles in Ordnung wäre und wie alt unsere Tochter sei. Ich fragte nach ihrem Namen und sagte dann zu ihr, dass wir ja schon Emailkontakt hatten. An diesen konnte sie sich aber nicht erinnern. Alles im allem war dies ein sehr merkwürdiger Smalltalk und es wunderte mich auch, dass sie nicht mehr auf unsere Tochter einging, weil sie sich in einem Promovideo selbst als Familienhotel und Kinderlieb anpries. Bis auf wenige Personen des Personals war kein großes Interesse an unserem Baby vorhanden. Bei den Gästen und auch bei einer Servicekraft namens Dana, war dies jedoch nicht der Fall. Hier war unser, an sich sehr ruhiges Baby, eine willkommene Attraktion. Grundsätzlich muss ich sagen, das Essen war sehr schmackhaft und sehr vielfältig. Das Zimmer sehr traumhaft schön und sehr gepflegt. Ebenso die Wellness Oase und auch den Bereich des Hotels welchen wir grundsätzlich gesehen haben. Dennoch würde ich mir aus den oben genannten Gründen Überlegen, ob ich dem Hotel nochmals eine Chance geben würde und es nochmals besuchen würde, oder als alternativen Vergleich ein anderes austesten würde. Was das recht verhaltene/reservierte Verhalten der Inhaberin angeht und den Großteils des Personals angeht, vielleicht war dies nur unser Empfinden und es ist nicht so. Die angesprochenen Dinge aber, wie die Kälte in den Gängen, einen Außenpool der kaum spürbar beheizt ist, WLAN welches nicht so richtig funktioniert und das man auf eine Reklamation nicht so richtig eingehen will, gerade bei einer Suit wie die Spa Suit, daran sollte vielleicht doch noch etwas gearbeitet werden. Evtl. wäre dann vielleicht auch ein halber Stern mehr für das Hotel drin. Was ich zum Schluss noch lobend erwähnen will ist, dass wir am Abend unserer noch Wäsche unserer Tochter zwingend in die Reinigung geben mussten, diese war bis zum nächsten Vormittag gereinigt. Alles in allem kann das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfohlen werden und der Kurzurlaub wäre wirklich toll gewesen, wären wir am Abend vor unserer Abreise nicht alles noch krank geworden. Ein Zusammenhang mit den oben erwähnten Dingen schließe ich hier nicht ganz aus. Trotzdem, Hotel Lindenwirt, vielen Dank für den grundsätzlich schönen Aufenthalt.

• Wellness
  • Sport