Teilweise renoviertes Hotel. Sehr sauber und gepflegt in allen Ecken. 3/4 Pension ist top. Man wird den gesamten Urlaub niemals hungrig werden (Frühstück ab 8, Mittag 13-16 Uhr, Abend 18-20 Uhr). Gäste waren ausschließlich Deutsche, viele direkt aus Bayern. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern. Auch etwas Ruhe zur Mittagszeit hätte ich ganz gerne. Dies ist leider nicht möglich gewesen, da meine Zimmernachbarn mit ihren Kindern AUF DEM BALKON FUßBALL (!!!) GESPIELT HABEN. Auch der Flur wurde als Spielplatz genutzt. Wenn die Kindern im Zimmer zu laut wurden (was ich alles nebenan hören konnte), wurden sie auf den Flur geschickt, wo sie rumhüpften und Fangen spielten. Auch beim Essen möchte ich mich gerne unterhalten können, ohne gegen schreiende, nörgelnde und rumrennende Kinder anbrüllen zu müssen. Ich habe nichts gegen spielende Kinder, doch muss dies nicht auf Kosten der Umwelt geschehen. Der Egoismus der Eltern (hauptsache mein Kind und ich haben Spaß, wenn wir andere belästigen --> Egal), ist leider bezeichnend für die heutige Zeit. Empfehlenswert ist dieses Hotel für Leute, die a) viel Wandern/Ski fahren und sich nur zum Schlafen und Essen im Hotel aufhalten b) Leute mit kleinen Kindern Wir hatten dieses Hotel für "Wellnessferien" gebucht. Da wir uns dies anders vorstellen (und auch schon bedeutend anders erlebt haben!!!) kann ich dieses Hotel für Wellnessurlauber nicht empfehlen. Der permanente Krach und die diversen neu eröffneten Spielplätze (Pool, Balkon, Flur) fördern nicht die Erholung von Außenstehenden. Für die betreffenden Familien mag es genau das richtige Hotel sein. Dieses Hotel ist sehr kinderfreundlich und sollte das Wort "Wellnessferien" aus dem Namen streichen durch "Ferien für dich und deine Eltern" ersetzen.
Sehr schöne Zimmer. Meine Eltern hatten DZ "Goldmelisse", ich EZ Deluxe: 30 m² groß, schönes helles und sauberes Bad (Dusche, Toilette, Waschbecken, Handtuchwärmer, Föhn, Kosmetikspiegel, Flüssigseife, Duschhaube, Shampoo, Seife), 2 große Schränke (so viele Sachen hatte ich gar nicht mitgenommen :-) ), Flur mit Garderobe, Schreibtisch, Röhrenfernseher, Telefon, Tisch mit Couch und Stuhl, Heizung, Balkon mit Stuhl und Tischchen. Es gibt keinen Kühlschrank und keine Klimaanlage. Sehr guter Service: An der Garderobe hängt ein Rucksack und ein Schirm, die man während des Aufenthalts nutzen kann. Auch befinden sich dort ein Bademantel und ein Korb mit 2 Badetüchern. Absolut perfekt wären noch Pantoffeln :-). Es gibt einen Safe, den Schlüssel erhält man gegen 10 € Kaution an der Rezeption. Die Bettdecke und das Kissen sind ein Gedicht :-) Kleinen Abzug gibt es für die Hellhörigkeit. Man hört alles vom Nachbarn: Gardinen zur Seite, Klospülung, Öffnen des Kleiderschrankes, Fernseher, ... Aber dies ist in einem Hotel unvermeidbar.
Das Frühstück ist klasse. Müsli, Rührei, Würstchen, Brote (auch Bio), Brötchen, Joghurt, Saft, Käse, Wurst (vom ortsansässigen Bauern), Kuchen, und sehr viel frisches Obst. Kaffee, Kakao wird an den Tisch gebracht. Man kann sich Eieromeletts frisch zubereiten lassen. Lecker ist der Sekt :-) Mittags gibt es eine Suppe, ein Gericht (Hühnchen mit Pommes, Chili con carne, Pizza), Salate und Kuchen. Alles gut. Abends gibt es Salate, zur Wahl Suppe oder frischen Saft, als Hauptgericht zur Wahl 2 "normale" Gerichte, ein basisches und ein Kindermenü. Danach noch 2 Dessets zur Auswahl. Es gibt auch Themenabende (z.B. bayrisch, oder italienisch), dann gibt es nur Büffets. Alles ist hervorragend zubereitet, in absolut ausreichender Menge vorhanden und schmeckt sehr gut. Abzug habe ich gegeben für die Kuchen und das Dessert. Das hat uns persönlich nicht geschmeckt. Die Kuchen schmeckten irgendwie "langweilig". Ist aber unsere persönliche Meinung. Vielleicht sind andere ganz begeistert. Abends gibt es ab 17.30 Uhr eine Happy Hour. Die Cocktails sind sehr lecker. Tipp: Gehen sie zur "Küchenpartie". Die dort gereichten Bruschetta und Zwiebelkuchen "hhhmmm!"
Das Personal beim Abendessen war ausnehmend freundlich. Immer lächelnd, halten sie sich stets diskret in der Nähe, um die Wünsche der Gäste aufzunehmen. Leider muss man mittags auf die Bedienung und auf die Getränke etwas länger warten. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, anscheinend aber sehr unter Zeitdruck. Als ich während der Reinigung in mein Zimmer kam meinte ich zu der Dame, dass sie sich nicht hetzen solle, ich hätte Zeit. Darauf sie: "Aber wir nicht!" Der Empfang bei der Ankunft war sehr freundlich mit einem Gläschen Sekt (O-Saft). Der Abscheid war leider sehr kühl. Sonst hören wir von der Rezeption ein: "Gute Fahrt. Kommen sie gut nach Hause!" Hier leider nicht. Als wir sagten, dass wir jetzt weg wären meinte man nur: "Okay." Die Spa Mitarbeiter sind dafür wieder die Freundlichkeit in Person. So viele Sonnen kann ich gar nicht verteilen, wie sie es verdient hätten. Auch waren die Massagen ein Traum. Wir hatten zu dritt jeweils 3 Anwendungen und alle waren einsame spitze!!!!!!! Nachteil: Der Krach aus dem Außenbereich. Man kann sich während einer Massage nicht wirklich entspannen, wenn dies durch permanentes Kindergeschrei begleitet wird. Ein Massageraum befand sich zum Garten hin: Der Masseur musste das Fenster schließen. Ein Raum befand sich auf der anderen Flurseite: durch 2 Türen, über einen Flur und trotz Entspannungsmusik konnte man das Geschrei sehr gut hören.
Im kleinen Ort gelegen, in dem es nichts gibt, außer ein paar Häuser. Bodenmais befindet sich nur wenige Autominuten entfernt und auch diverse Glashütten sind schnell erreichbar. Man wohnt also absolut ruhig gelegen, dennoch in der Nähe von Geschäften, Tankstellen und Touristentrubel.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen wunderschönen Badesee. Wunderhübsch gelegen mit Liegen. Leider war es sehr kalt als wir da waren, deshalb habe ich ihn nicht genutzt. Draußen gibt es einen Minipool, der warm ist, aber leider zu klein um wirklich darin zu schwimmen. Auch gibt es draußen noch eine Blocksauna (nicht genutzt) sowie Duschen. Innen gibt es ebenfalls Saunen (nicht genutzt) sowie einen Pool und Whirlpool. Warum nur 2 Sonnen? Da dies ein Spielplatz für Väter mit ihren Kindern war und leider von anderen Personen nicht/kaum genutzt werden konnte: - beide Väter veranstalteten mit ihren Kindern "Arschbombenspringen" (und das mehr als 1x). Bei einem sehr kräftigen, schweren Mann, kann man sich ja vorstellen, wie das platscht. Außerdem ist der Pool nicht sehr groß. Schwimmen war nicht möglich, da in einer Hälfte ja Sprungübungen stattfanden und man nicht riskieren wollte, jemanden aufs Kreuz zu kriegen. - es wurde mit einem Fußball gespielt. Dieser wurde in die Luft geworfen und Kinder und Erwachsene sprangen vom Becken ins Wasser um dabei den Ball wegzutreten. Als ich in den Whirlpool geflohen bin (!!!), bekam ich nach wenigen Minuten IM WHIRLPOOL LIEGEN DEB BALL AN DEN KOPF!! Ist sehr angenehm, wenn man mit geschlossenen Augen vor sich hin dümpelt um dann plötzlich den Ball abzukriegen!! --> Ironie!!! (Wir gingen dann zum Spabereich um uns zu beschweren. Die Dame meinte nur: "Meinen sie, das bringt was wenn ich da jetzt hingehe?" Sie ging dann hin, aber schöner wäre es, wenn es erst gar nicht so weit kommen müsste.) - Auf der Liegewiese, die sehr schön angelegt ist, wurde ebenfalls Fußball gespielt. Wir hatten Wellness gebucht (so wie es im Hotelnamen steht) und dazu gehört für uns auch ein Aufenthalt am/im Pool. Das war leider nicht möglich. Wir haben diesen Bereich nur einmal nutzen können. Danach wollten wir keine weiteren Kopfbälle und Sprünge mehr riskieren. Von meinem Fenster aus konnte ich in den Hallenbereich reinschauen. Freie Liegen waren stets genügend vorhanden. Wer will sich auch so ein Chaos antun? An einigen Tagen gibt es um 8 Uhr Wassergymnastik oder Yoga Übungen. Auch Wanderungen werden angeboten sowie Rückenschulungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katharina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 17 |
Sehr geehrte Frau Katharina, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung. Es tut uns wirklich sehr leid, dass Sie Ihre Ruhe bei uns nicht finden konnten, weil Sie durch andere Gäste gestört wurden. In den Sommerfereine haben wir natürlich auch viele Familien, die mit Ihren Kinder urlauben und auch spielen möchten. Da wir diese Problematik wissen, planen wir bereits ein eigenes Saunahaus mit Ruhegarten nur für Erwachsene. Die Verabschiedung nur mit einem "OK" können wir uns nur so erklären, dass die Situation verkannt wurde, denn dies ist überhaupt nicht unsere Art Gäste zu verabschieden. Vielen Dank nochmal und auf ein baldiges Wiedersehen im Bayerischen Wald. Ihre Familie Geiger mit dem gesamten MitarbeiterTeam.