Schönes Themenhotel mit viel Liebe zum Detail; direkt am Parkeingang. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage, sowie einen Wellness Bereich mit Swimmingpool. Allerding habe ich nach den 4 Sternen Superior gesucht, im Vergleich zum 3 Sterne Hotel Matamba konnte ich hier keinen wirklichen Unterschied erkennen. Einzig die Stockbetten für die Kinder sind hier von Vorteil
Die Zimmer sind beileibe nicht schlecht. Aber wenn dies ein 4 Sterne Superior Hotel sein soll, dann erwarte ich doch etwas mehr Komfort und Luxus. Die Zimmer sind nicht wirklich groß, aber da man hier ja quasi nur übernachtet, reichen sie aus. Von Vorteil sind hier die Stockbetten für die Kinder, diese gibt es im Hotel Matamba nicht (bzw erst ab 6 Bett Zimmer). Gerade bei älteren Kindern sind Stockbetten jedoch ein Muss. Wir hatten ein Fenster zum Garten hin gebucht. Die Fenster sind jedoch kaum isoliert, man hörte bis spät in die Nacht herein noch Lärm (es war Hochsommer und die Leute wohl länger draußen). Auch vom Flur her war viel Lärm und die Türen alles andere als schalldicht. Erst ab 23.30 kehrte hier langsam Ruhe ein. Wir waren auch schon mal Gäste im Matamba und ich muss ehrlich sein, ich habe hier keinen Unterschied gemerkt, wenn man bedenkt dass das nur ein 3 Sterne Hotel sein soll und dieses ein 4 Sterne Plus. Im Bad gab es nur einen Spender in der Dusche für Seife und Shampoo. Das wars. Kein Conditioner, keine Bodylotion, Wattepads, Ohrstäbchen.... Man kann darüber streiten ob man das braucht oder nicht, Fakt ist, wenn ich 4 Sterne S buche, dann erwarte ich zumindest ein paar dieser Dinge in meinem Badezimmer. Auch das Zimmer selbst hatte nur das Allernötigste. Minibar sucht man hier vergeblich. Die Betten sind bequem, eine Klimaanlage gibt es auch. Diese haben wir Nachts ausgelassen und dafür das Fenster geöffnet, um dann um 6.45 von Baulärm aus dem Park geweckt zu werden... Da einige hier erst um 23.00 Ruhe gaben, war es somit eine eher kurze Nacht für uns.
Das Frühstück ist gut, hier bekommt man alles, was man von einem Continental Frühstück gewohnt ist. Leider muss man schon am Tag zuvor angeben, wann man frühstücken will. Dies find ich immer sehr nervig, man weiß doch nicht im Vorfeld, wie lange man hier schlafen wird. Wie gesagt wurden wir bereits um 6.45 geweckt, gebucht hatten wir aber für 8.15 Wir sind dann um 8.00 Uhr hin, war schlussendlich kein Problem. Ich verstehe das System nicht so ganz, ok es sollen Warteschlangen vermieden werden aber schlussendlich teilen sich die Gäste eh auf in Frühaufsteher, Normal- und Spätaufsteher. Das Abendessen hat mich leider etwas enttäuscht. Auch hier vergleiche ich wieder mit dem Matamba Restaurant. Für 36 Euro gibt es hier Buffet für Erwachsene, bzw 14 Euro für Kinder. An verschiedenen Stationen wird hier Essen aus Asien angeboten, unter anderem China, Japan, Thailand usw. Ich fand das Buffet jetzt nicht preislich gerechtfertigt. Es war nicht schlecht, aber definitiv keine 36 Euro wert. Für Kinder gab es kaum etwas, beim Matamba gab es ein extra Kinderbuffet mit Pommes, Pizza, Chicken Nuggets... Hier gab es Erbsen und Pommes. Da meine Kinder nicht so auf asiatisch stehen, gab es eine Portion Pommes mit Erbsen (die laut ihnen nicht mal schmeckten) und dann Nachtisch. Für 14 Euro... Das Restaurant im Hotel Matamba hatte hier viel mehr zu bieten, sowohl für Erwachsene wie für Kinder und kostet das Gleiche Das Beste war das selbstgemachte "Blitzeis". Allerdings dauert es zirka 2 Minuten, bis so ein Eis fertig ist, man steht zwischen 20 und 30 Minuten Schlange! nur um ein Eis zu bekommen. Da war ich ja schneller bei den Fahrgeschäften im Park durch.
Das Personal war überall sehr nett, vor allem beim Check In wurden wir sehr freundlich empfangen.
Das Hotel liegt direkt am Eingangsbereich vom China Town. So nah ist kein anderes Hotel an einem Freizeitpark, man geht zur Tür raus und steht quasi sofort im Park. Besonders praktisch, es ist genau gegenüber der Wildwasserbahn "River Quest", wo man gerne mal bis auf die Unterhose nass wird. Wir haben uns daher dieses Fahrgeschäft bis zum Schluss aufgespart und waren dann in nicht mal 3 Minuten im Hotel, wo wir uns trocknen und die Kleider wechseln konnten. Das Hotel hat einen eigenen "Garten", der nach dem Feng Shui Prinzip gebaut wurde. Hier kann man im Sommer auf der Terrasse gemütlich etwas zu sich nehmen. (Snacks oder Getränke).
Der Park ist natürlich der Grund, weshalb man hier ist. Dieser ist wie oben beschrieben innerhalb von einer Minute erreichbar. Der Park selbst ist Geschmackssache, man muss sich bewusst sein, dass es hier kaum ruhigere Fahrgeschäfte und nur sehr wenig für kleinere Kinder gibt; dafür bietet der Park viele Achterbahnen von lustig (Colorado) bis hin zu Adrenalinrausch (Taron, Fly...) Alles in Allem ist es in meinen Augen eher ein Park für ältere Kinder (ab 8), Jugendliche und junggebliebene Erwachsene. An den beiden Tagen wo wir im Park waren, haben wir auch kaum Kinder unter 8, bzw Erwachsene über 50 gesehen. Das Hotel selbst hat noch ein Schwimmbecken (außen und innen, miteinander verbunden), sowie einen Wellnessbereich. Im Zimmer liegen extra Handtücher im Schrank bereit.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | Laurence |