unwichtig (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein verstecktes 4 Sterne-Bijou! Zypern pur!

Das Hotel ist sehr schwer zu finden, das ganz versteckt in der wunderschönen Altstadt liegt wo kaum Autos durchkommen, und sich nur Anwohner durchschlängeln. Wir mussten uns durchfragen. Die Gässchen sind sehr eng und mit Kopfsteinpflaster ausgelegt. Fussgängerzone! Das Hotel ist einem alten, neu restaurierten Steinhaus. Das bedeutet man wohnt wie anno dazumal; äusserlich jedenfalls. Im Hotel drin ist alles sehr modern. Absolut empfehlenswert und mal was anderes! Unbedingt hin und Erholung vom Massentourismus geniessen! Hier tickt die Uhr noch langsamer. Übrigens haben wir im Restaurant Village am Eingang der Altstadt sehr fein und sehr persönlich gegessen.

• Es gibt Zimmer mit normalen 4 Sterne- Standard und solche mit Jacuzzi. Da wir aber zum Wasser sparen beitragen wollten, verzichteten wir aufs verlockende Jacuzzi. Alle Zi haben Klimaanlage, modernes Bad, TV, Minibar etc. Die Betten sind wie Himmelbetten (aber sehr hart) und die Einrichtung bewusst auf alt gemacht mit Gegenständen, die eigentlich ins Museum gehören und Dekorationen, die zu Urgrossmutterszeiten modern waren. (altes Radio, Lampen etc.. Und trotzdem ist das Zimmer modern und sehr hell und sauber.

• Gut
  • Das Frühstück wurde uns an den Tisch gebracht und enthält zypriotische Speisen wie Lammwürstchen gebraten, Gurken und Fetakäse, Eier und Sesambrot mit gesalzener Butter etc. Uns hats geschmeckt. Beim Essen sitzt man in einem uneben Innenhog und schaut auf das Gässchen vor der Tür. Die Tische sind wackelig und einfach gedeckt. Uns gab es das Gefühl so richtig urtümlich zu speisen. Die Hauskatzen haben uns beim Frühstück gerne geholfen, die Resten aufzuessen.

• Die Angestellten, (Familienbetrieb?) sind sehr nett, sprechen allerdings schlecht Englisch. Mit Hand und Fuss gings aber ganz gut. Sie akzeptieren Kreditkarten.

• Durch die ruhige Lage mitten in der Altstadt wo nur Einheimische wohnen, fühlt man sich richtig in Zypern! Links und rechts sitzen ältere Leute, die stricken, diskutieren oder mit der Familie Karten spielen in den Gässchen. Eine Frau, die gerade von der Ernte zurück kam, hat mir einfach ein Hand voll Zwetschgen gegeben. Herzlich und unverdorben sind sie hier noch. Überall hängen Blumenkisten und viele Katzen zotteln umher. Der Ort Kakopetria liegt im Troodosgebirge und ist eine Reise Wert, Allerdings hat man alles nach 1-2 Tagen gesehen. Wer aber diesen Ort für Wanderferien buchen will, soll das ruhig tun. Er liegt zentral im Gebirge.

An diesem Ort braucht man nichts ausser den Geräuschen der Natur um einem herum.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Vorname:unwichtig