Rainer (51-55)
Alleinreisend • Januar 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
4*- Boutique-Hotel mit tollem Design in Haarlem

Das kleine und feine Hotel Lion D' Or Hotel im nordholländischen Haarlem versteht sich als Boutique-Hotel und weist nur 41 Zimmer auf. Derzeit wird es allerdings erweitert um 15 zusätzliche Zimmer, die ab März 2022 (laut Aussage der Rezeption) reservierbar sein werden. Das Hotel gehört keiner Kette an und wurde bereits 1839 gegründet und wohl 2016 auf den jetzigen Design-,Stand renoviert!

• Gut
  • Mein Zimmer im 3 Stockwerk war sehr gemütlich, modern und zeitgenössisch in tollen, gediegenen, miteinander harmonierenden Farben eingerichtet. Die Wände waren in dunklem petrol gehalten, der Teppichboden grau gemustert, Die Möbel in einem warmen Holzimitat harmonierten dabei wunderbar - ebenso auch das verwendete Schwarz in den Accessoires des Zimmers (Garderobe, Spiegel, Bettumrandung, Griffe, Lampen etc. ) Als einer der farblichen Eyecatcher wurde auch ein gedecktes Apfelgrün gesetzt. Als wirkte farblich sehr, sehr stimmig, wohnlich, behaglich und komplett durchdacht. Ein Lob an diesen Innenarchitekten! Das Zimmer verfügte über einen kleinen Mini-Kühlschrank, der wie eine Schublade zu öffnen war. In Corona-Zeiten war er allerdings nicht befüllt. Ebenso gab es eine Nespresso-Kaffeekapselmaschine und einen Edelstahlwasserkocher mit gutem Pukka-Tee! Des Weiteren wies das Zimmer einen Tresor auf, der bei meinem Aufenthalt allerdings verschlossen war. Der LG Flatscreen mit etlichen war riesig! Die Zimmergröße: ca. lediglich 19 qm. Alles wirkte recht beengt, daher würde ich hier ein Sonnensymbol abziehen. Mein Zimmer wies zwei Fenster auf, welche ich öffnen konnte und somit Frischluft hereinkam. Das Bad war genügend groß, sehr modern in hellgrau gemustertem Marmor gefliest und wies einen großen, eckigen Aufsatzwaschtisch und eine Walk-In Dusche mit Rainshower und zusätzlicher Handbrause (beide Armaturen von Grohe) auf! Alles wirkte sehr edel, gepflegt und hochwertig! Auch im Bad fand man schwarze Accessoires in Form von Ablagen, Spiegelumrandungen und der Unterkonstruktion des Waschtischs.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und wurde in der lobbynahen Lounge und Bar angeboten. Die Brot- und Brötchensorten waren von sehr guter Backqualität und es gab etliche Käsesorten, Aufschnitt, Tomaten, Gurken, Marmelade, Joghurt, tollen Orangensaft, Kirschsaft, gekochte Eier, Rührei, Würstchen und Bacon. Mit den heißen Komponenten kam man nicht immer sofort hinterher bei größerer Nachfrage. Der Gastro-Kaffeeautomat zauberte sehr guten Kaffee und hatte einige Kaffeezubereitungen in seinem "Portfolio".

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr höflich und freundlich und kundenorie ntiert. Ich konnte etwas früher (als zur offiziellen Check-In Zeit ab 15:00) einchecken. Mein Zug kam bereits gegen 12:00 an, das Zimmer war zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig und so konnte ich bereits mein Gepäck sicher in einem abschließbaren Raum verstauen.

• Es befindet sich nur ca. 250 m vom Bahnhof Haarlem entfernt und die Innenstadt Haarlems ist ebenso in wenigen Gehminuten erreichbar. Haarlem selbst ist per Bahn in ca .10 Minuten vom Amsterdamer Hauptbahnhof erreichbar!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)