- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Clubs war wunderschön. Hanglage mit sehr vielen Stufen (nicht unbedingt für gehbehinderte Leute ). Von vielen Zimmern aus, wenn keine Bäume die Sicht versperrten, hatte man einen schönen Blick auf das Meer. Die Clubanlage besteht aus mehreren einzelnen Gebäuden ,die im Pinienwald verteilt sind . 117 Wohneinheiten, pro Gebäude 6 Wohnungen ,Unten und oben jeweils 3 Wohneinheiten . Die Gästestruktur war gemischt, 60 % Deutsche, Rest Holländer ,Russen ,Türken . Der Zustand der Anlage war Ok, hätte nur etwas sauberer sein können. Wir haben direkt am Hafen von Marmaris 2 Bootausflüge gebucht . Der erste Ausflug war die Blaue Reise. Sonnen am Deck und baden an schönstenen Buchten von Marmaris. 15 € komplett mit Essen und Getränke. Unser 2. Ausflug ging nach Daylan. 2 Stunden mit den Schiff zu einen tollen Sandstrand ( Schildkröteninsel ). Dort 1,5 Stunden Badeaufenthalt, danach mit kleinen Booten durch eine wunderschöne Schilflandschaft, vorbei an den Felsengräbern von King Komb zum Schlammbad. Dort konnte man sich mit schwefelhaltigen Schlamm einschmieren. 14 € komplett mit Essen, Getränke kosteten extra ,
Die Zimmer fand ich ganz OK ,aber die Duschen waren eine Zumutung. Die Silikonfugen waren schwarz vor Schimmel . Die Reinigung des Zimmer und des Bad ließ sehr zu Wünschen. Die Klimaanlage war so angebracht das sie genau auf das Bett blies,
Das Essen im Resaurant war ganz OK, wenn es sich nicht nach einer Woche wiederholt hätte. Bisher kannte ich eine wiederholung des Essen nach 14 Tagen. Es schmeckte aber sehr gut und es war immer reichlich vorhanden. Was mich sehr störte war, es wurden morgens Spiegeleier, Omlets und Pfannekuchen zubereitet, in der ersten Woche ab 8 Uhr, in der zweiten Woche ab 8:30 Uhr und in den letzten Tagen um 8:45 Uhr, obwohl es ab 7 Uhr Frühstück gab.
Die Freundlichkeit des Personal hielt sich in Grenzen. Einige Kellner im Restaurant waren sehr freundlich ,einige Mitarbeiter an der Bar waren sehr unfreundlich. Ab 21:30 Uhr waren keine Biergläser mehr vorhanden, dann wurde das Bier in Weingläsern ausgeschänkt . Die Strandbar wurde an unseren letzten 4 Urlaubstagen geschloßen. An der Rezeption war das Personal sehr freundlich,ein Mitarbeiter konnte sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung ließ zu Wünschen übrig. Es wurden zum Teil nur die Betten gemacht. Wo sich das Badezimmer befand wußte die Putzfrau anscheinend nicht.
Die Clubanlage liegt direkt am Strand, nur durch eine wenig befahrene Straße , die aber nicht störte , getrennt. Drumherum ist sonst kein Hotel , sehr ruhig gelegen . Nach Marmaris sind es ca 6 km . Ein Hotelshuttle fuhr mehrmals täglich kostenlos. Wer jedoch nicht auf den Hotelshuttle warten wollte konnte mit den Dolmus fahren. Der Dolmus fuhr alle 20 Minuten, hielt direkt am Hotel und kostete ca 1 €. Der Tranfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca 1,5 Stunden .
Am Strand und Pool waren immer genug Liegen vorhanden, was man von den Badehandtüchern nicht sagen kann. Nur die Musik am Pool fand ich sehr laut . Das Animationsteam war sehr lasch. Außer viele dumme Sprüche ( Schade schade Marmelade, upsala, allemann Hallebad ) kam nicht sehr viel. Die Abendshows waren auch nicht sehr unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Wolfgang |