Melina (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Hotel auf Rhodos

Gut

Wir waren mit unserem 13 Tage Aufenthalt zufrieden und können behaupten, dass wir uns trotz Kleinigkeiten doch sehr wohl gefühlt haben. Hotelpersonal war stets freundlich und ansprechbar und alle haben wirklich ihr Bestes gegeben, wie zum Beispiel die fleißigen Putzkräfte, welche jeden Tag ihre Arbeit verrichtet haben. Wir waren mit den Zimmern zufrieden und man konnte auch gut zur Ruhe kommen; falls es mal doch zu Laut draußen war, konnte man auch problemlos die Balkontür schließen. Es gab wenig Interaktionen zwischen den Gästen, vorallem wenn man dicht an dicht auf den Balkon zusammen sitzt, machte doch jeder sein Ding. Die ersten zwei o. drei Tage hatte das Hotel mit Stromausfällen zu kämpfen und trotzdem wurde sich stets schnell um das Problem gekümmert. Da kann man auch mal mit einem Stromausfall leben. Das Problem konnte komplett behoben werden und trat nicht noch einmal auf. Die Busverbindungen sind auch sehr praktisch direkt in der Nähe vom Hotel, wo man auch vorne an der Rezeption die Zeiten der Busfahrten ausgehändigt bekommt. Das Hotel hat die Straße gegenüber ein Privatstrand und die Möglichkeit für Gäste sich niederzulassen, das Badewetter zu genießen und sich zu entspannen; selbst die Straßengeräusche werden mit dem Meer übertönt und man kann schnell drüber hinweg sehen. Im Großen und Ganzem hatten wir einen doch guten Aufenthalt im Lito Hotel und würden es auch weiterempfehlen!

• Unser Zimmer war wie beschrieben ausgestattet. Wir hatten bei Ankunft ein anderes Zimmer bekommen, weil das was wir gebucht hatten nicht zur Verfügung stande, aber trotzdem waren wir mit der Aussicht aufs Meer zufrieden. Wir haben die ersten Nächte schlecht einschlafen können, durch die stets befahrene Straße in der Nähe, daher würde ich es raten noch eigene Ohrstöpsel mitzunehmen, ansonsten kann man die Balkontür auch zu machen, falls es auch mal zu frisch wird. Die Klimaanlage war direkt über dem Bett und daher ist es abzuraten in der Nähe zu schlafen während diese läuft, weil man sich schnell unterkühlen kann. Die Betten waren recht bequem und wir konnten problemlos auf Ihnen schlafen. Das Zimmer ist auch mit einem Kühlschrank ausgestattet, welcher erstmal versteckt und nicht auf den ersten Blick auffindbar war. Die Sauberkeit des Zimmers war im Großen und Ganzen vollkommen in Ordnung.

• Wir hatten für 13 Tage nur Frühstück gebucht gehabt. Mittag und Abendessen hatten wir ggf. wo anders im Restaurant gegessen. Gegen einen Aufpreis konnte man aber natürlich auch im Hotel speisen. Die Möglichkeiten beim Frühstück waren bescheiden. Dieses Hotel bietet beim Frühstück neben Brot, Gemüse, Cerealien usw. keine wirkliche Auswahl für vegetarische oder vegane Gäste. Es mangelt an Auswahl an Obst und Gemüse, da es nur immer dasselbe gab. Etwas das variierte war die Form der Zubereitung der Eier. Das Essen allgemein schmeckte fad, konnte dies aber am Tisch noch nachwürzen. Ein absolutes Frühstücks-Highlight waren die leckeren hausgemachten Pfannküchlein, welche sehr lecker zu Joghurt und Honig schmecken.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war stets freundlich und ging stets höflich auf Fragen der Gäste ein. Die Putzkräfte waren meist zur Frühstückszeit tätig und es gab jeden Tag frischen Bettbezug, sowie frische Handtücher und neues Toilettenpapier. Das Badezimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, es waren auch noch Flecken an der Badtür vorhanden (vermutlich von vorherigen Gästen), aber nichtsdestotrotz keine große Sache. Das Personal beim Frühstück war stets freundlich und zuvorkommend.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel erfolgte reibungslos mit dem Taxi. Die Taxifahrer stehen stets zur Verfügung und es sind auch nur 8 km die man fahren muss. Das Hotel steht nahe zur Straße und ist stets befahren, daher ist hier hohe Vorsicht geboten! Der Ausblick von unseren Hotelzimmer war auf die Straße, den Pool und auf das Meer. In der Nähe hat man Anschluss zum Bus und auch Restaurants und Supermärkte, sowie Souvenirshops sind nicht weit vom Hotel entfernt.

Es gab eine Poolanlage, eine Bar und Sitz-, und Liegemöglichkeiten auf der Hotelanlage. Fitness-, und Wellnessanlagen sind uns nicht bekannt. Es gab abends zweimal in der Woche ein Live-Musik Programm, bei dem viele schöne Lieder auf griechisch gesungen wurden; dies erzeugte eine schöne Atmosphäre, und man konnte dies vom Barbereich sowie vom Balkonbereich gut vernehmen. Es gibt aber außerhalb des Hotels gute Freizeit-, und Ausflugsmöglichkeiten, worüber man sich an der Rezeption informieren kann und diese auch für die Gäste organisieren und anmelden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022