Das *** Hotel liegt direkt am Strand (man muss nur die Hauptstraße überqueren) hat drei Etagen und einen Pool mit netter Grünanlage. Die Anlage ist gepflegt, der Pool wird jeden Tag gesäubert, so wie auch die Zimmer. Der Service ist freundlich, mit Reklamationen wird angemessen umgegangen. Es gibt Frühstück, in der Hochsaison ist außerdem eine Poolbar offen, die von 12 bis 18Uhr für bezahlbare Snacks sorgt (ansonsten ist Rhodos leider wirklich nicht billig...). In dem Hotel waren wir die einzigen Deutschen! Es sind vor allem Niederländer und Skandinavier anzutreffen. Die meisten Reisenden waren Pärchen oder Familien mit jugendlichen Kindern. Insgesamt ging es sehr ruhig und freundlich untereinader zu! Das Hotel ist nichts besonderes aber ausreichend um ein bisschen auszuspannen. Wir haben wirklich nicht viel bezahlt (obwohl wir in der Hochsaison da waren!) Sehr viel würde ich für das Hotel nicht bezahlen - aber als Schnäppchen kann ich es absolut weiter empfehlen! Das einzige Manko am Hotel ist wohl die Hauptstraße, die für permanenten Autolärm sorgt, das große Plus ist die Lage - direkt am Strand und in 10 Minuten und für 1,20€ ist man direkt in Rhodos Stadt! Als Schnäppchen absolut empfehlenswert! Wer sich vom Straßenlärm einen Urlaub verderben lassen kann sollte hier nicht buchen. Auch nicht, wer feinen Sandstrand sucht. Aber für ein paar Tage am Pool relaxen und um ein paar Ausflüge über die Insel zu machen lohnt es sich vor allem Dank niedriger Preise! Das, was den Rhodos Urlaub oft teuer macht, sind Pauschalreisen mit teuren Flügen. Wir haben Flug und Hotel getrennt gebucht und so p. P. für 8 Tage mit Frühstück UND FLUG inkl. unter 300€ in der Hauptsaison im Hotel Lito bezahlt! Dafür hatten wir wirklich nicht viel erwartet und wurden ganz postitv überrascht!
Doppelbett, TV, Balkon mit Meerblick (der aber von der einen Seite vom Hotel, von der anderen von Bäumen begrenzt wird) aber der Sonnenuntergang ist trotzdem zu sehen! Das Bad ist ein Abenteuer! Die Tür geht nach innen auf - leider ist in dem Bad aber kaum Platz für einen selbst und die Tür, es dauert ein paar Tage bis man gelernt hat irgendwie rein zu kommen, ohne zwischen Badewanne und Tür festzustecken. Dann geht obendrein die Tür nicht zu. Wir haben so einige Male im Urlaub über das Bad gelacht - aber je nachdem welche Ansprüche man hat, könnte es natürlich auch nerven. Ansonsten gibt es Klimaanlage und Zimmer Safe beides gegen Gebühr. Haben wir aber beides nicht genutzt. Es ist alles eher einfach (ist halt ein *** Hotel) dafür aber sauber und das Bett war total bequem!!! - Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Es gibt Frühstück, jeden Tag das gleiche, aber völlig ausreichend: Brötchen, Crossaints, Marmelade, Käse, Wurst, Tomaten, Fetakäse, Oliven, Melone, grichischer Joghurt, grichischer Honig, Obst, Tee, Kaffee, Wasser, Saft. Leider kommt das Küchenpersonal mit dem Abräumen nicht immer hinterher, da muss man schon mal ein paar Minuten auf einen Teller oder eine Tasse warten. Aber ansonsten ist alles sauber und ordentlich. In der Hochsaison gibt es noch eine Poolbar, die von 12 - 18 Uhr Mittagssnacks (Pizza, Salat...) und Getränke zu günsitgen Preisen anbietet. Das war schon sehr praktisch.
Alle sind freundlich, höflich und beantworten gerne jede Frage! Der Nachtportier freut sich ganz doll, wenn man versucht ein bisschen Grichisch zu sprechen, ich glaube er kann nicht viel Englisch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall gut weiter! Das Zimmer wird jeden Tag gemacht, es gibt jeden Tag frische Handtücher und auch die Bettwäsche wurde in der Mitte der Woche die wir da waren gewechselt. Es ist zwar nicht auf hochglanz poliert aber die Sauberkeit in der ganzen Anlage und den Zimmern ist absolut in Ordnung.
Wie schon gesagt, das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Was zum einen leider für Lärm sorgt - auf der anderen Seite aber auch für super Anbindung zum Flughafen, nach Rhodos Stadt und von dort aus kommt man leicht und schnell über die ganze Insel. An der Straße reihen sich die Supermärkte und Tavernen aneinander, man ist also bestens angebunden! Der Strand gegenüber der Straße ist leider sehr steinig, es empfehlen sich Badeschuhe - oder einfach ein Ausflug auf die andere Inselseite, wo die Strände wirklich viel schöner sind!
Sport und Unterhaltung gibt es keine, der Pool ist schön und gepflegt. Leider ist die Straße direkt daneben, insofern hört man immer die Autos. Aber das ist bei fast allen Hotels und dem Strand auf der westlichen Inselseite nördlich des Flughafens so. Hat uns auch nicht davon abgehalten ein paar schöne Tage am Pool zu verbringen! Wireless Internet ist in der Lobby vorhanden. Die Bushaltestelle nach Rhodos Stadt ist direkt vor dem Hotel und von dort erreicht man alle Ziele der Insel einfach und billig! Die Schirme am Strand kosten 8€ am Tag (für 2 Pers.) glaub ich - wir waren nur am Pool, da sind sie umsonst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |