Susanne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nebenkosten einberechnen

Beim Angebot unseres Reiseveranstalters waren die Nebenkosten für die Klimaanlage ( 45.-- ) und den Safe ( 20.-- € ) nicht inkludiert. Dies sollte man beim Preisvergleich mit einberechnen. Das Zimmer war sehr sauber, ausreichende Größe auch des Bades. Lage ist oberhalb des Ortes (ca. 20 Minuten bergauf vom "Zentrum". Wir hatten am Abend eine Taschenlampe dabei wenn wir heimspaziert sind. Das Hotel ist in der Zeit von 23.00 Uhr bis ca. 6.45 Uhr nicht besetzt. Das muss man beachten, wenn man den Zimmerschlüssel an der Rezeption abgibt und aber erst nach 23.00 Uhr zurückkommt. Gästestruktur: Österreicher, Holländer, Italiener, Engländer. Im Hotel ist es sehr ruhig gewesen, leider war unser Zimmer in Richtung des Nachbarhotels und von dort waren am Abend einige englische Gäste sehr laut hörbar. An den Freitagen findet im Nachbarhotel immer ein Barbequeabend statt mit sehr lauter Musik bis weit nach Mitternacht. Wenn man also ein Zimmer zur Straßenseite nimmt (wobei die Straßenseite eine kaum befahrene kleine Straße ist) ist es sicher viel ruhiger. Uns hat es super gefallen, Lage des Hotels traumhaft, Mietwagen von großem Vorteil (hat bei uns für 6 Tage 190,-- € gekostet für einen Athos). Benzinpreis mit 1,749 für Super 95 allerdings sehr hoch. Dafür können jedoch die Bewohner der Insel nichts, diese leiden selber sehr unter der momentanen Krise. Bei geringen Verdiensten müssen auch sie die sehr hohen Preise bezahlen. Es waren wenige Touristen unterwegs, was für uns zwar gut war, für die Einwohner jedoch sehr schlecht ist. Wir kommen sicher wieder nach Kefalonia, es ist ein Traum vom ursprünglichen Griechenland mit toskanischem Flair. Das Meer ist von unglaublicher Schönheit, türkis- bis dunkelblau, glasklar und der Strand von Sand bis großen Steinen in jeglicher Form vorhanden. Die Freundlichkeit, die uns von den Griechen auf Kefalonia entgegengebracht wurde ist so, als wenn man bei Freunden auf Besuch war. Wenn ihr nach Skala fährt, dann besucht die Bar "Panorama", der Besitzer freut sich über jeden Gast, begrüßt persönlich, fragt woher man kommt und hat uns am ersten Abend mit dem Satz "Welcome home" willkommen geheißen. Und wir kommen wieder...

• Gut
  • Bereits beim Hotel allgemein beschrieben.

• Nur Frühstück, dieses jedoch sehr dürftig für unsere Verhältnisse. Wenn man aber bedenkt, dass von den Griechen selbst generell nur ein Nespresso als Frühstück konsumiert wird, dann finden wir es ausreichend. Es gab eine Sorte Weißbrot und Toastbrot, eine Sorte Schinken und eine Sorte Käse, Oliven. Zwei verschiedene Marmeladen, Cornflakes und griechisches Joghurt. Manchmal frische Marillen. Eine Sorte Kaffee (Kaffeemaschine), ebenso Kakao aus der Maschine. Es gab zwar heißes Wasser, jedoch keinen Tee. 2 x haben wir hinter der Bar welchen gefunden, dann war der allerdings auch weg... Wir haben uns Tomaten und Honig im Supermarkt gekauft und beim Frühstück mitgenommen. Orangensaft gab es ebenfalls (Fertigmischung im Behälter). Frühstück selbst gibt es von 8.00 bis 10.00 Uhr, was bei uns zu spät war, da wir sehr viel mit dem Mietwagen unternommen haben. Sauberkeit und Hygiene war beim Frühstück sehr gut.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Deutsch und englisch wurde von der Dame an der Rezeption gesprochen. Zimmerreinigung einwandfrei, Handtuchwechsel könnte öfter sein (war bei uns nur 1 x in der ganzen Woche).

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 600 m. Wie schon beschrieben muss man halt den Berg auch wieder hinauf. Dafür ist es die Sicht wunderbar, die Ruhe herrlich (ohne Musikberieselung am Pool). Einkaufsmöglichkeiten sind im Zentrum von Skala in Form von 4 Super- bzw. Minimärkten ausreichend vorhanden. Die Preise sind allerdings für eine Flasche Mineral (eineinhalb Liter € 1,20 bis 1,80) sehr hoch. Die Preise sind auf der ganzen Insel ziemlich einheitlich, außer am Gemüse- und Obstmarkt in Argostoli, wo herrlich frisches regionales Gemüse und Obst zu wirklich günstigen Preisen angeboten wird. Unterhaltungsmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Zahlreiche Tavernen und Bars sind jedoch vorhanden. Preise für Tzatziki von 2,20 bis 4,--, für Griechischen Salat von 4,50 bis 6,-- €. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung eher nicht vorhanden, mit dem Mietauto jedoch leicht erreichbar. Für die Strecke von Skala nach Argostoli haben wir ca. 45 Minuten benötigt. Von Scala nach Fiscardo ca. 2 Stunden.

Pool sehr sauber, keine Musikberieselung, keine Animation. Für Kinder eher nicht geeignet. Strand supersauber, Preis für die Liegen zwischen 5.- und 6.-- €. Kiesel und Sand, Nur kurz flach abfallend, dann super zum Schwimmen. Langer Strand für Strandspaziergänge (ca. 3 km). Man kann auch selbst seinen Schirm mitnehmen und aufstellen. Wenig bis gar kein natürlicher Schatten vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Susanne