Die Anlage ist generell ruhig mit Reihenhäusern und Doppel-Bungalows in der Nähe des Pools und großzügigen Einzel-Bungalows näher zum Strand. Die Sauberkeit war in Ordnung, alles wirkt gepflegt. Zu jedem Zimmer gehört ein Router, zu dem man ungefragt das Paßwort für WLAN erhält, war aber auch auf den Router geklebt. Über die Auslastung der Anlage und die Nationalität der anderen Gäste können wir kaum etwas sagen, es war fast nie jemand zu sehen. Auch die Reiseleitung vor Ort war nett, aber nicht wirklich nötig. Wir hatten schon von Deutschland aus einen Mietwagen (Kia Rio) in Jan Tiel organisiert, über den ADAC war es am billigsten mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Der int. Führerschein war nicht nötig. Ein leidiges Problem ist der Geldwechsel: € gehen gar nicht, obwohl die Gegend ja zu Holland gehört. Für die Geldautomaten muß 'Mastercard' draufstehen, V-Pay oder ähnliches geht nicht. Damit kriegt man ANGs. Also haben wir uns Bargeld über VISA bei einer Bank geholt, wobei wohl nur die MCB-Bank geht. Ansonsten werden noch $ genommen (keine Hunderter). Ausflüge: wir waren meist Richtung Westpunt, wobei man in Wilhelmstad etwas aufpassen muß, daß man zur großen Brücke kommt: ab und zu Richtung 'Ring', nicht 'Outrabanda' oder 'Westpunt', spart einige Staus. Generell: Südküste zum Baden, Nordküste zum Gucken. Klein Curacao mit Katamaran war nur für robuste Mägen, aber sehr schön, auch der Christoffel-Park und die Savonet-Plantage. Dazu sollte man unbedingt möglichst früh hinfahren, weil beide schon um 1600 Uhr zumachen und man dort viel Zeit verbringen kann (oder sollte). Definitiv unzufrieden war ich im Restaurant 'Pirate's Bay' in 'Spanish Water': langsame und unaufmerksame Bedienung, mäßiges Essen trotz Auslastung bei knapp 50 %, Preise mehr gesalzen als die Pommes - muß man nicht haben. Offenbar gibt es auf der ganzen Insel Mineralwasser mit Kohlensäure nur extrem teuer, Pelegrino oder Perrier o.ä., aber das Leitungswasser ist überragend gut.
Wir hatten ungefragt ein Upgrade auf einen riesigen freistehenden Bungalow (18) der Kategorie 'Antigua'. Der Balkon war sensationell groß mit Blick auf den eigenen Parkplatz. In beiden Schlafzimmern war eine AC, im Wohnzimmer ein Deckenventilator, der Fernseher vielleicht etwas klein. Der Safe lädt zu Verrenkungen ein, da er auf den Fußbaden geschraubt ist, und statt einer Spülmaschine, die wir nicht gebraucht haben, hätten wir eine Waschmaschine bevorzugt. Die Kühl-/Gefrierkombination hatte die Größe einer Telefonzelle, leider hat der Mechanismus für Eiswürfel nicht funktioniert (irgendein Filterwechsel war überfällig, aber das war uns keinen Gang zur Rezeption wert). Geschirr/Besteck alles sechsfach vorhanden; keine Kaffeemaschine, dafür eine Senseo (europäische Steckdose unter der Mikrowelle !). Der Toaster war merkwürdig in Horizontalform und hatte zwei beheizte Platten.
nichts auszusetzen: Einchecken in Windeseile, Zimmerservice zweimal die Woche, auf Wunsch und gegen Aufpreis öfter; Handtuchwechsel (selbst) so oft man will an der Rezeption. Einmal war der Wasserdruck extrem niedrig und wurde umgehend richtig eingestellt.
Es ist sehr dicht am Strand, wobei es tagsüber eine Abkürzung über den Parkplatz vom Papagallo Resort gibt, ansonsten geht man ein paar Schritte mehr durch die Einfahrt. Dann kommt man an einigen Läden vorbei, das wichtigste ist wohl der Supermarkt 'van den Tweel' (sieben Tage die Woche von 0800 Uhr bis 2000 Uhr geöffnet, frische Brötchen und vor Ort gepresster O-Saft). Weiter ist dort die Autovermietung Hertz (etwas suchen im Papagallo Hotel im ersten Stock), ein Casino, eine gute Eisdiele (oben, nicht die Treppe runter !), Andenkenläden etc. Wenn man sich links hält, braucht man als Fußgänger keine beach card vorzeigen. Vor dem Hotel halten angeblich die Busse zum Sparmarkt (Vreugdenhil oder so) und nach Wilhelmstad. Zu 'Spanish Water', wo die Boote nach Klein Curacao abfahren, sind es 20 Minuten zu Fuß. Zur Diskussion um die Preise für Lebensmittel: wir fanden sowohl 'van den Tweet' in Jan Tiel als auch den Spar-Markt in Wilhelmstad sehr teuer, aber der zweite hat eine größere Auswahl.
Dies besteht aus einem größeren und meist leeren Pool, zentral gelegen, ausreichend Gazebos und Liegen, sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Jan Albert |
Lieber Albert, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich im Livingstone Jan Thiel Resort wohlgefühlt haben und begrüßen Sie jederzeit gerne wieder! Ihr Livingstone Jan Thiel Team