Marco (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Direkt am Markusbecken Venedig genießen

Das Hotel macht von außen, wie die meisten Hotels in Venedig, einen unscheibaren Eindruck. Die Zimmer verteilen sich über drei Etagen, es wird überwiegend Englisch gesprochen, die meisten Gäste kamen zur Zeit unseres Aufenthaltes aus Asien und Europa. Frühstück, auch auf dem Zimmer wird angeboten. Unser Tipp: Wer vor hat, in diesem Hotel zu reservieren, der sollte ein Zimmer mit Blick auf das Markusbecken wählen. Die Aussicht ist wirklich einmalig.

• Gut
  • Unsere Juniosuite war großzügig geschnitten mit einer Terrasse, antiquen Möbeln, alles im barocken rot gehalten, muss man mögen, haben wir uns aber auch so ausgesucht. Die Rollos waren elektrisch, die Klimaanlage war einigermaßen leise und hat prima gekühlt. Einzig das Bad entsprach nicht meiner Vorstellung, die Armaturen waren z.T. angelaufen, es gab Schimmelecken am Boden der Duschwand. Zudem wurden wir bei offenen Terrassentüren von einer Horde Ameisen überrascht, die sich über unser Obst und unsere Kekse hermachen wollten. Selbst Schuld, hätten wir wegräumen müssen.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist in zwei kleine Räume geteilt, im Freien kann man, wie meist in Venedig nicht frühstücken. Daher haben wir dann auf der Terrasse gefrühstück mit Blick über das Markusbecken. Das Angebot ist den unserer Erfahrung nach italinischen Verhältnissen entsprechend nicht überbordend, aber vollkommen ausreichend. Aus frische Speisen werden zubereitet.

• Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich, wenn auch zum überwiegenden Teil nicht Deutsch sprechend. Fragen wurden freundlich beantwort, der genutzte Frühstücksservice am Zimmer war prima. Keine Bschwerden.

• Die Lage war mit der entscheidende Gund, sich für dieses Hotel zu entscheiden, direkt am Markusbecken, Vaporettostation direkt in der Nähe, am Markusplatz in 2 Minuten, Rialto knapp 10 Minuten. Von Balkon und Terrasse aus toller Blick auf San Giorgio und die ein- und ausfahrenden Kreuzfahrtschiffe sowie die Spitze des Campanile, Santa Maria della Salute.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife