Das “Hotel Locanda Vivaldi” wurde Ende 1999 renoviert. Es liegt neben der Kirche “Santa Maria delle Pietá”, am Hafenbecken von San Marco. Das Hotel hat einen direkten Zugang zur Brücke, die über den Kanal “Rio dei Greci“ führt. In drei Minuten ist man am Markusplatz. Die Kreuzfahrtschiffe fahren direkt daran vorbei. Es hat 24 Doppelzimmer und 3 Suiten. Im dritten Stock befindet sich das Restaurant mit Dachterrasse. Deutsche Gäste haben wir keine gesehen, nur Amerikaner, Italiener etc. Am besten haben wir in den Restaurants an der Rialtobrücke gegessen. Spagetthi für 12 Euro ist zwar nicht billig, aber sie haben wenigestens geschmeckt. Was man von den günstigeren Restaurants in den kleinen Gassen rund um den Markusplatz nicht behaupten kann.
Wir hatten die Suite im dritten Stock mit schmaler Dachterrasse und dem besten Ausblick der Stadt direkt auf das Hafenbecken. Die Suite hat ein großes Zimmer mit einer Sitzecke und einem schönen neuen grossen Bad mit Badewanne und integrierter Dusche. Safe und Minibar sind im Schrank versteckt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und leise. Dieses Zimmer ist wegen der eigenen Terrasse das beste im Haus, hat allerdings auch den stolzen Preis von 400 Euro am Tag. Die Ausstattung ist ausreichend und nicht abgewohnt.
Morgens gibt es ein kleines Frühstücksbuffett in einem wunderschönen Frühstücksraum. Die Auswahl ist nicht überwältigend, aber für italienische Verhältnisse gut. Wurst, Käse, Obst, Säfte, Brotsorten, Eier, Joghurt. Und der ALLERBESTE KAFFEE, den ich je im Hotel getrunken habe. Falls irgendjemand weiß, wo ich den Kaffee der Marke AGRUMARIE kaufen kann, bitte melden ! Das Restaurant befindet sich im 3. Stock und hat ab 17 Uhr geöffnet. Es hat eine tolle Terrasse, aber die Speisekarte hat uns nicht so überzeugt, deshalb kann ich hier das Essen nicht bewerten.
Der Empfang war durchaus freundlich. Deutsch spricht niemand, aber mit Englisch funktioniert es einwandfrei. Unser Zimmer war leider erst um 14.15 Uhr frei, dafür haben wir eine Flasche Prosecco bekommen. Das Zimmer war sauber und wurde immer gut gereinigt, incl. Handtuchwechsel täglich.
Zu Fuß ist man überall superschnell. Die öffentlichen Wassertaxis halten ca. 50 Meter entfernt. Würde ich auch empfehlen, da das private Wassertaxi vom Flughafen zum Hotel 95 Euro kostet. Der Markusplatz ist fast ums Eck, einkaufen kann man auch rund ums Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife