Sehr schöne kleine Anlage mit 10 kleinen Holzhäusern, Rezeption, Playing Room mit Internetecke, Waschraum und einigen größeren Holzhäusern. Die Anlage ist klein, naturbelassen, sauber und wegen der Lage (direkt am Lake of Menteith gelegen) ganz besonders schön. Den Strom, den man verbraucht, muss man extra bezahlen. Bei uns waren es trotz Elektroheizungen nur umgerechnet knapp 10 Euro. Der Lake ist traumhaft. Tierfreunde sind hier genau richtig. Es wimmelt nur so von lustigen Enten, die um ihr Leben gerne betteln. Abend war es immer recht frisch aber am Tag hatten wir gutes Wetter und es war auch nicht sonderlich kalt. Die beste Reisezeit soll im September und im Mai sein, weil die Niederschlagsrate geringer ist als sonst. Das können wir nur bestätigen. Sehr schön anzuschauen waren die blühende Heide und die bunten Bäume. Wir sind viel mit dem Mietwagen durch die Gegend gefahren. Es gibt viel zu schauen aber der Sprit ist teurer als bei uns. Wenn ich mich richti erinnere, waren es pro Liter Diesel 1,70,- €. Bei einem sparsamen Auto geht das auch. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Im Supermarkt finden wir die Preise ok. Wer raucht sollte sich allerdings Zigaretten aus Deutschland mitnehmen. Also wenn man ein Naturliebhaber ist, ist man dort genau richtig.
Die Chalets waren ca. 35 m² groß plus Terasse. Die Ausstattung ist einfach. Elektroheizungen waren vorhanden und man muss sagen, dass diese sehr gut geheizt haben. Die Schlafzimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen aber die Matratzen waren sehr bequem und sicherlich nicht so alt wie die Einrichtung. Das Badezimmer ist sehr schön mit Badewanne. Im Wohnraum stehen 2 Ledersofas, ein Flachbild-TV mit DVD-Player, eine Essgruppe mit Blick auf den See. Die Küche ist offen aber etwas separiert, da diese in einem Erker steht. Ein Elektroherd mit Backofen, ein Wasserkocher, ein Kühlschrank, ein Radio und ein Toaster stehen in der Küche. Jede Schüssel, jedes Messer und jedes Glas war blitzeblank sauber. Allgemein war die Unterkunft sehr sauber auch wenn sie schon etwas in die Jahre gekommen ist. Handtücher waren vorhanden.
Das personal war stets sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Konversation findet auf Englisch statt.
Der Lake of Menteith liegt in den wunderschönen Trossachs (Nationalpark) mit zahlreichen Loch's, wie beispielsweise Loch Lomond, Loch Katrine, schönen Wäldern, Bergen, Burgen, interessanten kulturellen Sehenswürdigkeiten und einer tollen Vogelwelt. Der nächste Ort mit Einkaugsmöglichkeiten ist Aberfoyle und etwa 5 Kilometer entfernt. Nach Stirling sind es gute 20 Kilometer.Dort gibt es eine Fußgängerzone mit jeglichen Geschäften, Restaurants und Pubs. Außerdem kann man dort einiges sehen (z.B. Wallace Monument, Stirling Castle).
Es gibt einen playing room mit einem Bücherregal, einer DVD-Sammlung, einem Billardtisch, einem Kicker, einem Air-Hockey, einer Tischtennisplatte (Schläger und Bälle bekommt man kostenlos vor Ort) und einem Pc mit Internetzugang (kostenlos nutzbar). Angeschlossen an diesen Aufentaltsraum ist ein Wäschebereich mit Waschmaschiene und Trockner (ebenfalls kostenlos nutzbar). Außerdem findet man dort zahlreiche Flyer als Inspiration für Ausflüge. Wir waren von alldem positiv überrascht weil diese Dinge gar nicht in der Beschreibung standen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Isabelle |