- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren in einer vom Haupthaus getrennten Dependance untergebracht, welches offensichtlich nicht neueren Baujahrs war, was kein Problem darstellt, wenn Ausstattung und Sauberkeit gewissen Mindeststandards genügt. Dem war leider nicht so, weshalb wir bemüht waren, den Aufenthalt im Zimmer so kurz wie möglich zu gestalten. Leider wurden Beschwerden leichtfertig vom Personal durchgewunken.
Die Zimmerausstattung und der Eingangsbereich hat den Charme einer Provinzpension in den 60er Jahren. Auch technische Errungenschaften der Nachkriegszeit wie einen Fernseher auf dem Zimmer sucht man vergeblich. Das Bett ist gesponsert vom Verband der Orthopäden und Fitness-Studios, da ein Aufsuchen dieser Institutionen nach dem Aufenthalt unerlässlich erscheint. Größtes Manko des Zimmers war allerdings das Bad. Trotz unserer großen Tierliebe konnten wir uns mit der respektabel großen Kakerlake und seinen kleinen Krabbelgeschwistern nicht wirklich anfreunden. Darüberhinaus verströmten die Abwasserrohre einen Duft, der historisch Interessierte ins Paris des 18. Jahrhunderts zurückversetzt und Duschen einen gewissen Survival-Charakter verleiht. Wie wir allerdings vom Personal gelernt haben ist dies normal für eine alte Stadt wie Baden-Baden. Unserer bescheidenen Einschätzung nach hätten Bad-Reiniger, Raumspray o.ä. dennoch eine Verbesserung bewirkt
Das Frühstück war weitestgehend in Ordnung. Auswahl nicht überwältigend, aber dennoch in einem Rahmen mit dem man sich gut arrangieren kann.
Das Personal zeichnet sich nicht gerade durch gelebte Freundlichkeit aus. Unsere Beschwerden wurden vergleichsweise emotionslos aufgenommen, lapidar kommentiert und trafen nicht auf den Wunsch eine Verbesserung für den Gast herzustellen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Umgebung zur Innenstadt und ist nur ca. 5 Minuten Fußweg von der Fußgängerzone entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Jens |