Dennis (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Kurzurlaub zum Abgewöhnen!

Sehr schlecht

Zunächst mal... das folgende haben wir wirklich so erlebt. Nichts ist hinzuerfunden oder übertrieben! Wir kamen bei strahlendem Sonnenschein am Calluna Hotel an und wurden freundlich empfangen. Die Ernüchterung kam dann beim Betreten unseres Deluxe Doppelzimmers, das eher eine Kammer unter der Dachschräge war mit planlos zusammengewürfeltem Mobiliar und 70er Jahre Badezimmer mit schlechtem Licht und vergilbtem Duschvorhang. Sehr sauber war es aber. Nun ja... erst mal egal. Der erste Tag in der Eifel war sehr schön und wir schliefen auch ganz gut auf den zwar recht harten aber ansonsten ordentlichen Betten. Bis dann gegen 7 Uhr in einem Nachbarzimmer lautes und anhaltendes Hundegeheul und Gebell los ging. An Schlaf war nicht mehr zu denken und wir sprachen auch die Rezeption darauf an. Die Antwort: Hunde seien im Hotel erlaubt und das sei das gute Recht der Gäste, die Hunde auch auf dem Zimmer zu lassen. Aha. Ausschlafen ist also NICHT das Recht der Gäste in diesem Hotel. Aber es sollte noch besser kommen... Der schlimmste Urlaub den wir je hatten in einem Hotel, wo das Personal nicht mit Unverschämtheiten geizt. In der Bar wird man mit gnadenlos überteuerten Dosencocktails über den Tisch gezogen. Das Zimmer hat mit 4 Sterne Standard rein gar nichts zu tun. Ein deutliches Beispiel dafür, dass die Sterne nichts über die Qualität eines Hotels aussagen, sondern nur über die Ausstattung. Wir werden hier bestimmt niemals wieder übernachten!

• Schlecht
  • 4 Sterne "Deluxe Zimmer": Kammer unter der Dachschräge mit planlos arrangiertem Mobiliar und 70er Jahre Bad ohne Steckdose. In der zweiten Nacht haute ich mir an der Schrägen dermaßen übel den Kopf an, dass mir noch am nächsten Tag der Schädel brummte. Positiv: das Housekeeping macht den Job sehr gut. Es war perfekt sauber.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet ist für ein Hotel dieser Kategorie sehr übersichtlich. Die Wurst- und Käse Aufschnitte billige Supermarktware. Einzige Lichtblicke hier die sehr leckeren Croissants und der frische Obstsalat. Abends wollten wir nach den bis dahin erlebten Reinfällen und Unverschämtheiten der Bar noch eine Chance geben und bestellten von der Cocktailkarte zwei Caipirinha. Die Cocktails kosten alle 8,50 EUR. Dafür sollte man was erwarten können und wir staunten nicht schlecht, als die Bardame zwei Dosen aus dem Kühlschrank holte und in die Gläser kippte. Leider schmeckte es auch so, wie es aussah. Zuckerplörre mit Caipi-Geschmack und Alkohol. Für ein großes Ginger Ale bezahlten wir 5,40 EUR.

• Sehr schlecht
  • Die eingängige Demonstration von Servicequalität am Morgen sollte Abends noch getoppt werden. Wir gingen ins Hotelrestaurant, um das im Preis inbegriffene 3-Gänge Menü zu genießen. An der Tür liefen zwar ständig Kellner an uns vorbei, uns bemerkte aber offensichtlich niemand. Also suchten wir uns selbst einen freien Tisch. 5 Minuten vergingen... 10 Minuten. Ich machte einen Kellner darauf aufmerksam, dass wir gerne etwas trinken würden. Er wollte sofort jemanden schicken. Weitere 5 Minuten... Dann kam eine Kellnerin und entschuldigte sich nicht etwa, sondern erklärte uns nur, dass man eine goldene Hochzeit im Haus hätte und dass es daher heute etwas länger dauern würde. Auf unsere Frage, ob sie diesen Service in einem "4 Sterne Wohlfühlhotel" für normal halten würde antwortete sie, wir hätten ja auch nicht an der Tür gewartet. Hatten wir. Genau so wie die beiden die jetzt dort standen und genau so wie wir von den vorbeilaufenden Kellnern ignoriert wurden. Uns reichte es jetzt. Wir verließen das Hotel ohne das Gratis-Menü und aßen außerhalb.

• Gut
  • Das Hotel liegt schön und ruhig auf einem Hügel oberhalb von Gerolstein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die laut Flyer "ca. 30 Minütige" Massage war gut gemacht - allerdings schon nach etwas mehr als einer Viertelstunde zu Ende. Sauna und Bäder waren ok.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt