Rainer & Ute (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Toskanische Ansichten

Das "Loggiato Dei Serviti" ist ein sehr schönes traditionsreiches Haus, dessen unmittelbarer Bezug zur katholischen Kirche schon durch den Namen des Hauses und die angrenzende direkte Nachbarschaft zur Kapelle der Ehrw. Schwestern der Servitinnen (neben dem Hoteleingang) und der diagonal gegenüber liegenden Kirche Santa Maria Annunziata klar wird. An der Kapelle werden auch die Gutscheine über eine warme Mahlzeit für die Ärmsten ausgegeben, die u.a. auch durch unseren Hotelaufenthalt mitfinanziert werden, was uns als Katholiken natürlich sehr gefreut hat. Das gesamte Gebäude ist harmonisch in den Platz eingelassen und spiegelt in der Harmonie des gesamten Platzes -der durch das vis-a-vis liegende Haus für die Waisen- und Findelkinder der Stadt Florenz- die hervorragende architektonische Kunst Brunnelleschis wieder. Die Inneneinrichtung ist von gediegender Schönheit mit der zeitlich angemessenen Patina, dabei jedoch durchaus als gepflegt zu bezeichnen.

• Das Zimmer hatte ein wundervollen Blick auf den Dom, der insbesondere zur nächtlichen Anstrahlung der Kirche unvergleichlich war und einen unvergesslichen Eindruck hinterließ. Das Bett war sehr gut, die Einrichtung des Zimmers ansprechend, das Bad auskömmlich groß und ALLES SAUBER. Extra erwähnen möchten wir das romatisch-schöne Himmelbett und die wundervolle Holzdecke, die bei uns eine "echt toskansiche Atmosphäre" erzeugten.

• Ausschließlich Frühstück: Das Fr. wurde sehr stilvoll in Silberkannen und -besteck mit Stoffservietten dargeboten und die Bedienung war sehr freundlich. Leider gabe es an jedem Morgen das exakt gleiche Angebot, sodß wir für etwas Abwechslung in den fünf Tagen unseres Aufenthaltes dankbar gewesen wären. Der Kaffee war jeden Morgen sehr gut und sorgte so für einen guten Grundstart in den Tag.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Verziehen Sie doch lächelnd unser nicht sonderlich gutes Italienisch und gaben alle Auskünfte schnell und korrekt. Das Zimmer war stets sehr ordentlich gereinigt, die verbrauchten Dinge (Duschbad etc.) nahezu täglich ersetzt und Wünsche wurden auch erfüllt.

• Das Haus liegt in zentraler Nähe zum DUOMO SANTA MARIA DI FIORE fußläufig ca. 5 Minuten entfernt und dennoch -auf der Piazza S.M. Annuziata- ruhig. Nachts konnte man wunderbar gut schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife