Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Wintersporthotel mit schönem Wellnessbereich

Das Hotel ist in landestypischer Bauweise gestaltet, hat 40 Zimmer und wirkt noch sehr neu. Während unseres Aufenthalts waren viele Österreicher u. Deutsche zu Gast sowie wenige aus den Niederlanden und Skandinavien. Wir hatten bewusst außerhalb von Schulferien gebucht und waren dadurch nicht durch Kinderlärm beeinträchtigt. Meistens waren die Gäste mittleren Alters. Das Restaurant hat bei voller Belegung eine starke Geräuschkulisse wie eine Großkantine, was durch Gruppen (normal) noch verstärkt wird. Wer hier entspannt und ruhig den Tag bei einem leckeren Essen ausklingen lassen möchte, sollte das wissen. Wir konnten damit 3-4 Tage leben, empfanden es aber deutlich angenehmer, als einige Gruppen abreisten. WLAN steht gratis zur Verfügung. Ein Preisvergleich bei evtl. Skiausleihe lohnt sich. Im Ort gibt div. Anbieter, wie waren mit Preis/Service bei Aga-Sport sehr zufrieden. Das Skigebiet Hochkönig ist vielseitig, mit teils langen Pisten und auch für Anfänger gut geeignet. Lifte sind teils modern und es gibt genügend Hütten für jeden Geschmack. Für anspruchsvolle Skifahrer, die gerne viel fahren und steile Pisten mögen, ist das Gebiet vermutlich nicht ideal. Bei Tauwetter kann es im Talbereich schon mal „nass“ werden, da das Skigebiet nicht besonders hoch liegt (1200-2000m). Wer die Stunde Autofahrt nicht scheut, kann mit dem Ski Amade-Pass auch andere Skigebiete Besuchen. Wir waren –leider bei schlechten Wetter- in Bad Hofgastein und empfanden diesen „Ausflug“ als angenehme Abwechslung..

• Durch Zufall bekamen wir ein kostenloses „Upgrade“ für eine Juniorsuite anstatt des 2 Bett-Zimmers (Typ1/2). Das Zimmer war mit 30qm angenehm groß und mit Balkon. Es wirkte noch wie frisch renoviert mit höherwertigen Matratzen und „Sternenhimmel“ an der Decke. Toilette und Bad sind getrennt und sehr geschmackvoll eingerichtet. Zimmersafe und Bademantel inkl. Der 32Zoll Flatscreen an der Wand mit HD-Empfang rundete den sehr positiven Eindruck ab. Obwohl wir ein Zimmer zur Straße hatten, war der Verkehr Dank hochwertiger Fenster kaum zu hören.

• Frühstückbuffet: ausreichende Auswahl, aber wenig wechselndes Angebot. Positiv: Räucherlachs. Qualität insgesamt in Ordnung. Abendessen: 5 Gang Menü (Vorabauswahl der Gerichte zum Frühstück). Vorspeisenbuffet häufig als Restverwertung vom Vortag (z.B.Wurst-/Käsesalat), aber geschmacklich in Ordnung. „Standard“-Salatbuffet sowie Käseplatte und Kindergerichte. Suppen waren durchgängig gut und Desserts auch. Zwischengänge eher schwach und Hauptgerichte sehr landestypisch/regional, Qualität u. Menge in Ordnung, leider etwas EINFALLSLOS und geschmacklich dürftig. Da ist Luft nach oben für ein 4 Sterne-Hotel und das ist uns leider etwas negativ in Erinnerung geblieben. Vergleichbare Hotels spielen kulinarisch bei Hauptgängen in einer anderen Liga. Die Getränke waren alle in Ordnung und preislich auf dem üblichen 4 Sterne-Niveau.

• Gut
  • Wir wurden bei Anreise sehr freundlich begrüßt und zum Zimmer begleitet. Zimmerreinigung verlief ordentlich und ohne Beanstandungen. Lobenswert ist zu erwähnen, dass uns ein Parkplatz am Hotel extra frei gemacht wurde, da wir Bedenken hatten auf dem tief verschneiten (gegenüberliegenden) „Reserveparkplatz“ zu parken. Das Personal im Restaurant war aufmerksam und freundlich, besonders ist hier die Mitarbeiterin Karin zu erwähnen. Das Hotel wird zwar familiär (Vater/Tochter) geführt, aber die Gastgeber halten sich tendenziell eher im Hintergrund und suchen auch nicht unbedingt Kontakt zu den Gästen. Abrechnung einen Tag vor Abreise und Verabschiedung waren eher nüchtern.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb (südlich) von Maria Alm an einer Durchgangsstraße. Skibushaltestelle direkt am Hotel. Der Eingang zum Skikeller ist separat und nur mit der Zimmerschlüsselkarte zu öffnen. In ca. 150m erreicht man auch einen Schlepplift, der einen in das weitere Skigebiet bringt. In Maria Alm gibt es Restaurants, div. Geschäfte und einige Apres-Ski-Bars. Vom Hotel aus in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.

• Sport

Der Wellnessbereich überzeugt durch eine ausreichende Anzahl an Liegen, sehr geschmackvolle Gestaltung, große „Hirtensauna“, Tee-/Snackbar sowie einen sehr gepflegten Zustand. Der Skikeller ist groß und ist mit einer guten Skischuhheizung ausgestattet. Pool gibt es nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter