Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub

Bungalowanlage. Allgemein sehr saubere Anlage, überschaubare Grösse. Rezeption und Restaurant sehr gepflegt und freundlich. Wahlweise mit Frühstück buchbar. Eher jüngeres Publikum (25-40 Jahre), vorwiegend Pärchen, international. Wenig Kinder. Moped ausleihen (150 Baht pro Tag) und die Insel erkunden.

• Möbel sind schon etwas älter, aber durchaus okay. Klimaanlage hatten wir zwar, aber so gut wie nie benötigt. TV, Safe und Telefon hatten wir nicht, ist uns aber auch nicht abgegangen. Das einzige, was uns etwas gefehlt hat, war ein Kühlschrank, welchen aber die teureren und besser ausgestatten Bungalows hatten. Im Bett hat es sich gut schlafen lassen, Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt, Handtücher täglich. Badezimmer mit Dusche(immer ausreichend Wasser vorhanden), ein Waschbecken und WC. Für thailändische Verhältnisse sauber. Alle Fenster sind mit Moskitonetzen bestückt. Aber die Geckos abends auf der Terasse erledigen den Rest. Die Terasse ist mit zwei Stühlen, einem Tisch und Wäscheleine ausgestattet, Postkartenaussicht. Strassenlärm null, das einzige, das einem weckt, ist das Meerrauschen.

• Gut
  • Wir hatten ohne Frühstück gebucht, waren nur selten bei Lolita essen. Zwar eine grosse Auswahl und es war auch lecker dort zu essen, aber die Portionen waren etwas kleiner und die Preise etwas höher als im Nachbarrestaurant, deswegen waren wir meistens dort. Zum Empfehlen: bei deutschen Insulanern nach Krokodil- und Kobraessen fragen.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, mit der nötigen Kompentenz, die man in Thailand erwarten darf.

• Direkte Strandlage. Vom Flughafen sind es etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Nach Chaweng(grosse Einkaufsstrasse) sollte man nicht mehr als 300-400 Baht bezahlen, va. in der Nacht zurück nach Manaem wollen die Taxifahrer utopische Preise, einfach hartnäckig bleiben. Über eine kleine Strasse, ca. 5 Minuten Gehzeit kommt man nach Ban Maenam, wo man gleich Supermarkt, Apotheke, Wäschereien, Bankomaten, Moped- und Autoverleih und Internetcafes fand. Man findet auch links an der Hauptstrasse entlang einen Markt, wo man Strandartikel, Badesachen usw. findet. Rechts an der Hauptstrasse (ca. 15 Minuten) gibts einen thailändischen Lebensmittelmarkt. Pizzeria, deutsche Bäckerei gibts auch. Nettes Geschäft mit selbstgemachten Ketten, Armbändern usw. befindet sich in der Strasse, wo man zum Pier von Maenam gelangt. Den Pier erreicht man aber schneller über den Strand, vorbei an dem unscheinbarem Restaurant (gleich neben Lolita), wo´s super und sehr günstig zu Essen ist, an der Strandbar "Tikitiki", die leckere Cocktails bietet mit toller Feuershow am Abend inkl. lässiger Musik, zwei weiteren Strandrestaurants, wobei das vom Hotel "Florist" sehr zu empfehlen ist, sehr freundlich, kochten auch ausserhalb der Karte für uns. Am Pier kann man alle möglichen Ausflüge buchen, wir machten einen 1-Tagesausflug zum Ang-Thong- Nationalpark(1800 Baht) wunderschön. Wenn man zu Vollmond dort ist, sollte man sich die Fullmoonparty auf der Nachbarinsel Koh Phangan nicht entgehen lassen. Auch Schnorchel- bzw. Tauchausflüge nach Koh Tao kann ich nur empfehlen.

Am grobsandigen Strand findet man gut Schatten, aber achtung vor herunterfallenden Kokosnüssen. Auch eine Hängematte lässt sich zwischen den Palmen gut befestigen. Massagemöglichkeiten alle hundert Meter. 300 Baht. Strandverkäufer vorhanden, aber nicht aufdringlich. Ein lächenldes Nein danke wirkt Wunder. Gegen den kleinen Hunger sollte man sich unbedingt eine "Strandgrillerei" gönnen, Hendlspiesse mit Reis und Papayasalat einfach köstlich und sehr günstig. Auch frisches Obst, wie Ananas, Mango, Bananen und natürlich Kokosnüsse werden angeboten. Fast keine Wellen, klares Wasser und schnell abfallender Strand, was aber zum Schwimmen herrvorragend war. Jetski- und Kitesurfmöglichkeit gibts direkt am Strand. Typisches Adriabild mit Sonnenschirmen und Liegen wie die Sardellen in der Dose gibts nicht und das ist auch gut so.

Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Daniela