Die 47 Einzelbungalows liegen außerhalb des Ortes La Forunta in Hanglage mit Blick auf den Vulkan Arenal. Alle Bungalows sind sehr ruhig gelegen und befinden sich in einer schönen gepflegten Gartenanlage. Gästestrukur: hauptsächlich Amerikaner; vereinzelt Europäer Wir waren froh, dass wir uns für Lomas del Volcan entschieden hatten: ruhige Lage und mit dem Auto kann man die Infrastruktur in La Fortuna (gute Restaurants, viele Einkaufsmöglichkeiten) super erreichen. Die Ausflugsziele sind leicht erreichbar. Empfehlenswerte Wanderung auf den "kleinen" Vulkan Cerro Chato. Der Wasserfall von La Fortuna ist auch sehenswert. Eintritt US-$ 10,-- wie fast überall in Costa Rica. Die "üblichen" Touristenziele in der Umgebung wurden von uns nicht besucht, da wir andere Nationalparks mit Hängebrücken, Wanderungen usw. noch am Programm hatten.
Die wirklich großzügigen freistehenden Bungalows sind echt top ausgestattet mit 2 Doppelbetten (gute Matratzen und Kissen, aber sie quietschten), Schminktisch, Kaffeemaschine, Kühlschrank. 2 Verandas an der Vorder- und Hinterseite des Bungalows! und ein riesen Badzimmer mit WC und sogar Bidet. Handtücher hatten gute Qualität. Vor allem die Veranda mit Blick auf den Vulkan ist ein Hit. Hier sitzt man gerne und genießt die Ausblicke! Zimmertip: Reihe 500
Wir können nur das Frühstücksbuffet bewerten. Für uns war es abwechslungsreich, verglichen mit den anderen Unterkünften, die wir in Costa Rica hatten: Müsli, 2 Sorten von Fruchtsäften, Käse, Wurst, frische Omlette bzw. Eier werden zubereitet, Gallo Pinto, verschiedene Brotsorten, süßes Gebäck, ausreichend Obst, guter Kaffee und Tee. Der Essbereich ist überdacht mit wunderbarem Blick in den gepflegten Garten und mit Glück auf den Vulkan. Bei unserem Aufenthalt war auch eine organisierte Reisegruppe (Amerikaner) anwesend, daher kann es morgens beim Frühstück ein wenig unruhig sein.
Der Check-In verlief schnell und problemlos. Wir reisten früher an und die Bungalows waren sofort verfügbar. Die Zimmerreinigung war top - alles sehr sauber, inkl. Bad/WC. An der Reception sprachen wir mit Roberto englisch.
Die Anlage ist ca. 3 km vom Hauptort La Fortuna entfernt und über eine ca. 1 km Schotterpiste zu erreichen. Im Hotel gibt es ab 7.00 Uhr Frühstückbuffet und am Abend Restaurantbetrieb. Für uns war das Hotel absolut top gelegen, da es sich abseits des "Touristenrummels" befindet mit schönen Blicken auf den Vulkan - wenn man Glück hat - und am Rande des Dschungels. Daher erspähten wir eine Unzahl von Vögel (Kolibris, Tucane, wilde Truthähne), Affen usw.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Pool und Whirlpool. Ende Jänner war das Wasser aber noch ziemlich erfrischend - wir genossen aber trotzdem das Schwimmen. Schöne Liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |