Martin (41-45)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Bestes Hotel in Odessa

Gut

Zunächst lag meine Reservierung nicht vor. Nach ca. 20 Minuten zeigte man mir eine Suite, die ca. 300 Euro gekostet hätte. Dieses habe ich natürlich abgelehnt, da ich lediglich ein Superior-Zimmer gebucht hatte. Danach bekam ich dann mein gebuchtes Zimmer für umgerechnet 85 Euro/Tag. Das Londonskaya ist wirklich das beste Hotel am Platze. In Odessa muß man für alles bezahlen und der Nepp lauert überall! Die Taxis haben kein Taxameter und wenn man nicht vorher einen Preis ausmacht, wird man glatt betrogen. Z. B. habe ich auf der Hinfahrt für ein Taxi 500 Gwina bezahlen müssen, auf der Rückfahrt zum Flughafen nur 100 Gwina! Die Polizei hilft nicht, sondern hilft dem, der zahlt!

• Ich hatte ein Superior-Doppelzimmer in angenehmer Größe, hoher Decke und Lage zum Innenhof, also sehr ruhig. Klimaanlage und Minibar/Kühlschrank waren vorhanden. In den Kühlschrank passt sogar eine Flasche Wein hinein. Stromanschlüsse sind nur sehr begrenzt vorhanden, um ein Akku aufzuladen. Entweder man nimmt man des Anschluß vom TV oder vom Kühlschrank (Minibar). Im TV nur „Deutsche Welle“, sonst nur ausländische Programme. Die Flure sind sehr lang. Um das Hotel zu verlassen, läuft man so einige Meter….

• Das Frühstück ist nicht im Zimmerpreis enthalten und kostet USD 30. In der Umgebung gibt es genügend andere Möglichkeiten. Ein Supermarkt um die Ecke bietet alles an, was man braucht und ist ungerechnet sehr billig. Das Restaurant ist sehr Hochpreisig und nichsts für Vegetarier!

• An der Rezeption und am Empfang sehr freundlich! Ein Portier öffnet die Tür zum Hotel und trägt die Taschen hoch und stellt das Zimmer vor . Zimmerreinigung sofort, wenn man das Zimmer verlässt. Besser geht es kaum.

• Das Hotel liegt am Primorskiy-Boulevard, zentraler geht es nicht! Die Potjomkische Treppe ist ca. 200 Meter entfernt. Auch die Innenstadt, das Theater und der Hafen sind in nur einigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Taxi vom Flughafen ist ca. 30 Minuten unterwegs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife