Elke (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Resort am traumhaften Strand wird sich verändern!

Für uns ist das Long Bay Resort unsere perfekte Anlage an einem Traumstrand mit feinen, weißen Puderzuckersand! Ebenerdiges Resort, sauberer Pool direkt am Strand, Restaurant mit sehr gutem Essen und großzügige, vollausgestattete Zimmer mit Terrasse. Freundliches, hilfsbereites Personal. ACHTUNG: Es wird sich einiges ändern!!! Der Besitzer des Long Bay hat ca 150 Meter weiter an dem Strand ein zweites Resort in Bau. Die Konzeption soll ähnlich werden, wie das jetzige Long Bay. Was noch nicht klar ist, ist ob er das "alte Long Bay Resort" behält oder ob das verkauft wird... Man wird sehen... WICHTIG: Die von ein paar Veranstaltern und Internetseiten angebotene "Junior Aircon" sind 2, 5 x 2, 5 kleine Hütten, die zwar für Fullmoonpartygäste und Backpacker ok sind, aber nicht für Leute, die einen enspannten , schönen Urlaub verbringen wollen... Man kann sagen, wer einmal da war (zur richtigen Reisezeit), der kommt auch wieder.. Beim zweiten Aufenthalt gehören sie praktisch schon zur Familie... Während unseren Aufenthaltes waren ca 70% "Wiederholungstäter " da... Für Ruhe- und Entspannungssuchende, für Schnorchler, für Familien und Traumstrandsuchende ist dies hier ein Volltreffer! Bitte, bitte achtet immer auf die Reisezeit!!!!!!!!! (gilt weltweit für alle Ziele). Auch die schönste Ecke kann zur falschen Reisezeit grauenhaft sein.... Achtung: vermeiden sie den Vollmond! D. h. 3 Tage vor und 4-5 Tage nach Vollmond unbedingt meiden, es sei denn sie wollen zur Party!!! Denn die Raver belagern grad zu High Season (Januar + Februar) die Insel komplett und dann ist nix mit Ruhe.... Reisezeit: im Januar bis Mai besser die Westseite (also z. B. Haad Yao West, Haad Salad etc.) nehmen, denn hier sind keine Wellen. Juni bis August zieht sich das Wasser hier weiter zurück. Ab September bis mitte Dezember ist Monsumzeit mit öfters Dauerregen. Falls das Long Bay wegen Umbau zu macht, empfehlen wir das Haad Yao Bay View, diese Anlage ist aber nicht ebenerdig! Handy-Erreichbarkeit ist gut, zum telefonieren besser ne Thaikarte vom seveneleven holen.. Die direkte Strasse zwischen Haad Yao West und Haad Salad ist momentan im Bau, solange die noch nicht fertig ist, muß man noch den Umweg in Kauf nehmen. Wichtig: Das Hotel direkt buchen übers Internet, alle Veranstalter oder Internetmöglichkeiten sind teurer!!!!

• Es gibt folgende Kategorien: 10 Junior Aircon = 2, 5 x 2, 5 meter Hütte mit Klimaanlage und kleiner Terrasse/ kaum Abstellmöglichkeiten/ kleinem Bad mit Dusche und WC 10 Standartzimmer = großzügige Zimmergröße/ mit Klimaanlage, TV, Minibar und großer Terrasse/ genügend Abstellflächen und Schrank/ ausreichenden Bad mit Dusche und WC/ Preis-Leistung der Standartzimmer ist sehr gut/ mit Gartenblick und zum Teil mit schrägen Meerblick. 6 Superiorzimmer = Ausstattung und Größe wie bei den Standartzimmern, der Unterschied ist, dass die Bungalows am Pool liegen mit seitlichen Meerblick 4 Deluxebungalow = Ausstattung und Größe wie bei den Standartzimmern, der Unterschied ist, dass die Bungalows am Pool liegen direkt am Strand mit frontalem Blick 1 Juniorsuite = größer als Standart/ Superior und Deluxe/ praktisch für größere Familien geeignet, gleiche Ausstattung Unser Zimmer war immer sehr sauber. Auch die Handtücher und Bettwäsche waren in gutem Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches für den Abend auch am Strand mit Tischen erweitert wird. Die asiatische und internationale Küche ist sehr, sehr gut!!! Und erst das Seafood... hmmm, sehr lecker!!! Auch preislich ist das Restaurant eine Wucht für ein Hotel! Wir haben schon viele Restaurants in der Bucht ausprobiert und sind mit unserem Hotelrestaurant und dem Sandy Bay am Besten gefahren! Das Frühstücksbuffet ist bis dato immer der Knackpunkt gewesen.. Sagen wir es charmant, man kann sich nicht verlaufen...(deswegen der Punkt abzug). Aber auch hier wird mit dem neuen Restaurantleiter dran gearbeitet, damit dies verbessert wird.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche werden, wenn möglich, schnell erfüllt! Zaubern kann auch hier keiner :-) An der Rezeption sind einige neue Mitarbeiter dazu gekommen, die alle sehr gut englisch sprechen. Vor allem "Bew", die ja schon ewig da ist kann perfekt englisch und ist der beste Ansprechspartner. Inzwischen gibt es mit Peter an der Rezeption auch einen deutschen Mitarbeiter, so das die Gäste ohne Englischkenntnisse auch nicht zu kurz kommen. Der neue Restaurantleiter spricht ebenfalls gut englisch und ist für Verbesserungsvorschläge sehr offen. Die Zimmermädels (wie fast überall auf der Welt) können kein Englisch, also bitte bei Wünschen an die Rezeption wenden. Es gibt auf Koh Phangan ein Hospital ca 3 km nördlich von Thong Sala.

• Für uns ist die Lage perfekt. (Liegt ja immer im Auge des Betrachters)... Warum? Das Resort liegt direkt am Strand, welcher ca 1 km lang ist und je nach Gezeiten ca 10 -50 meter breit ist. Der Sand ist strahlend weiß und fein, wie Puderzucker. Langsam abfallend, ist dieser auch für Familien mit Kindern geeignet. In unmittelbarer Umgebung sind 3 Minimärkte, ein Handyladen, eine Handvoll Klamottenläden und am Strand und auf der Anhöhe hat man genügend Restaurants und einige Bars. Angrenzend befindet sich das Haad Yao Bay View Resort. Transferzeit zu Pier sind ca 20 min. Zum Partystrand "Haad Rin" sind es ca 40 min. Um die Insel kennen zu lernen empfehlen wir ein Motorbike zu leihen (200 baht nebenan im Bay View Resort). So kann man z. B. mal einen Tripp zum Khom Beach machen, an dem es sich gut schnorcheln läßt.. (ca 40 min). Auf dem Weg liegt auch das Elefantencamp in dem man auf den Elefanten reiten kann. (ca 30 min entfernt).

Viele Aktivitäten gibt es hier "Gott sei dank" nicht.. Aber das Wichtigste ist gegeben: man kann am 500 meter langen Riff, welches parallel zum Strand verläuft, super schnorcheln. (siehe Fotos bei meinem Reisetipp "schnorcheln") Sehr klares Wasser ist vorhanden, also die Sichtverhälnisse für Schnorchler und Unterwasserfotografen ist sehr gut. Dort findet man schöne Korallenlandschaften, Anemonen in verschiedenen Farben und einige farbenfrohe Fischarten. Für Nichtschnorchler ist der wunderbare Strand und das langsam abfallende, sehr klare Wasser natürlich auch ein Traum! Man kann sich auch ein Kayak mieten und die Bucht bzw die Nebenbuchten abpaddeln.. Ach ja, zeitweise ist auch ein Volleyballnetz aufgebaut... Der Pool vom Long Bay ist sehr klar und sauber. Der Poolboy ist auch ständig am nachschauen, ob nicht ein Blatt irgendwo rumliegt... Am Pool befinden sich Holzliegen mit Auflagen und am Strand Plastikliegen ohne Auflagen. Wer keine Liege mehr erwischt legt sich eben mit einem Sari oder Handtuch auf den feinen Sand... Es gibt hier keine Sandfliegen an dem Strand!! (obwohl wir in der Hochsaison da waren, haben die Liegen ausgereicht. Und hier gab es auch keine "Liegenreservierung" um 6. 00 Uhr morgens...)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008