Jessica (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder schön!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Lesen so manch anderer Bewertung hatte ich doch das Gefühl auf der falschen Seite zu sein, denn die meisten negativen Berichte kann ich überhaupt nicht teilen! 1. Unfreundlichkeit/Chef ist belästigt durch Gäste: Man sollte sich doch mit der Mentalität vertraut machen bevor man in ein anderes Land reist: der Chef strahlt lediglich Gelassenheit aus und behält seine Mitarbeiter im Auge, was in Indien auch oft nötig ist, um gewünschte Resultate zu erreichen. Ansonsten kann mich einem der anderen Berichte nur anschließen: eine paar Rupien hier oder da sorgen für tollen Service. Kein Wunder in einem Land in dem oft "Bestechung" als Ausgleich für Armut sorgen muss. Abgesehen davon ist ein hier und da Tip ja selbstverständlich. 2. Soweit ich weiß steht in den meisten Beschreibungen zu Colva, dass dieser Ort sich durch seine "Unberührtheit" auszeichnet. Sprich die Einheimischen Ihrem alltäglichen Geschäft (dem Fischen) nachgehen. Es ist toll, wenn man ganz früh wach wird und am Strand spazieren geht, die Sonne sich auf dem Meer spiegelt und die Fischer ihren Fang einholen! Die tolle Atmosphäre beinhaltet bei Wind vom Land dann aber auch mal ein wenig Fischgeruch. Das hatte ich in insgesamt wohl über 50 Aufenthaltstagen an genau drei Tagen und auch nur am Vormittag. Wer das nicht in Kauf nehmen mag muss in Touri Hochburgen fahren. 3. Die Essensreklamation verstehe ich nicht. Zwar verstehe ich auch nicht, warum die einheimischen Inder hier so gerne Essen gehen, aber ich fand es immer in Ordnung bzw. teilweise lecker. Ich bin Vegetarier und hatte nie Probleme satt zu werden. Wer lange bleibt sollte allerdings zwischendurch auch mal woanders essen, allein schon weil die anderen Restaurants tollere Fischspeisen bieten. 4. Das Müllproblem habe ich nach einem Tag immer ausgeblendet, da der Müll nur links und rechts direkt oberhalb am Strand liegt und nur beim Hin und Her zwischen Hotel und Strand zu sehen ist. Das ist eben in ganz Indien ein Problem. 5. Die Hütten der Fischer stehen da gut wo sie sind und gehören zum authentischen Bild eines Fischerdorfs in Indien. 6. Die Beach Shacks auf dem Strand sind super! Unser favorite ist hier das Seahorse!! Wir fahren dieses Jahr glaube ich zum fünften Mal in dieses Hotel und ich freue mich jetzt schon darauf!! PS: Kleiner Tip noch: Wenn man sich (egal wo in Indien) beschweren will, bringt es einen viel weiter den Gesprächspartner mit mehr Respekt zu behandeln als er eigentlich verdient (eher überfreundlich werden) als - auf doch oft so typisch deutsche Art - direkt auf den Tisch zu hauen. Ausserdem: die paar Extraeuros für die Deluxezimmer lohnen sich absolut!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Jessica