Karlheinz & Edith (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Nostalgisches Hotel im Herzen von Halifax

Im Rahmen einer Gruppenreise durch den Osten Kanadas waren wir einen Tag im Hotel Lord Nelson, das gegenüber den Public Gardens am Rande des Stadtzentrums von Halifax liegt. Angabegemäß ist es das älteste Hotel der Stadt. Besonders hervorzuheben sind die gute Lage und die stilvolle Ausstattung des gesamten Hauses. Sehr sehenswert ist die Hotellobby. Das seit 1928 bestehende Lord Nelson ist ein neunstöckiges Stadt- und Tagungshotel mit 262 Zimmern und Suiten. Die alte Bausubstanz wurde liebevoll restauriert und modernisiert, dabei aber weitestgehend erhalten. Im Erdgeschoss sind die Rezeption, die Lobby und das Restaurant, im ersten Stock die Tagungs- und Gesellschaftsräume. Die Gästezimmer befinden sich in den darüberliegenden Geschossen. Die Anlage und ihre Einrichtungen waren in einem gepflegten und sauberen Zustand. Gäste sind Geschäftsleute und Touristen aus aller Herren Länder, darunter viele Reisegruppen. Das Hotel bietet auch einige behindertengerechte Zimmer an. Homepage: http://www.lordnelsonhotel.ca/

• Gut
  • Unser gut 25 Quadratmeter großes Doppelzimmer (838) mit gepflegtem Holzfußboden war im traditionellen Stil mit zwei Queensizebetten eingerichtet. Die Matratzen waren fest und nicht durchgelegen. Vorhanden waren ein kleiner Kleiderschrank, eine große Kommode mit sechs Schubladen, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Sessel, eine Kofferablage, ein Flachbildfernseher mit etwa 30 englisch- und französischsprachigen Sendern (ohne DW und CNN), ein Kühlschrank, ein Bügelbrett sowie eine Kaffeemaschine mit Utensilien.. Außerdem gab es ein Direktwahltelefon, aber keinen Safe. Die Sanitäreinrichtungen waren etwas eng, aber zweckmäßig gestaltet. Es gab ausreichende Ablagemöglichkeiten am Waschbecken. Die Badewanne mit einem festen Duschkopf darüber hatte einen Plastikvorhang als Abtrennung. Föhn und Make-up-Spiegel waren vorhanden. Bzgl. Zustand und Sauberkeit war nichts zu beanstanden. Ein Balkon war nicht vorhanden. Das Fenster mit Ausblick auf Häuserrückwände lies sich nicht öffnen. Die Klimaanlage war individuell steuerbar, die Beleuchtung etwas spärlich. Stromspannung 110 Volt, Adapter erforderlich.

• Gut
  • Das ca. 150 Personen fassende und nostalgisch eingerichtete Restaurant "The Arms" im Erdgeschoss hat sich auf internationale Küche spezialisiert. Wir nahmen mit unserer Gruppe im Hotel ein dreigängiges Abendessen (Salat, Huhn, Backapfel mit Eis) ein, das schmackhaft und reichhaltig war. Das kalt-/warme Frühstücksbuffet bot keine allzu große Speisenauswahl, aber man fand immer etwas. Gewöhnungsbedürftig für uns war, dass man sich nach dem Betreten zunächst am Buffet bediente und erst dann seinen Platz suchte. Dadurch bildeten sich am Eingang Warteschlangen. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene hatten wir nichts zu beanstanden.

• Da wir das Hotel im Rahmen einer Rundreise besuchten, hatten wir nur wenig Kontakt zu den Mitarbeitern. Soweit dies der Fall war, wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt. Deutschkenntnisse sind nicht vorhanden. Der Kofferdienst bei Ankunft und Abreise klappte perfekt. Zusätzliche Serviceleistungen: Wäscherei, Zimmerservice, Konferenzräume, Business-Center-Nutzung frei, kostenloses WLan im gesamten Haus.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße am Rande des Stadtzentrums von Halifax. Im näheren Umkreis gibt es Restaurants, Unterhaltungs- sowie Einkaufsmöglichkeiten. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten sind mit einem kurzen Fußmarsch erreichbar. Transferzeit zum Flughafen (27 Kilometer) etwa 30 Minuten, bei starkem Verkehrsaufkommen kann es jedoch auch länger dauern. Das Hotel hat eine kostenpflichtige Tiefgarage.

Da es sich um ein Stadthotel handelt fehlen Animation, Freizeitangebote und Abendunterhaltung. Aus Zeitgründen hatten wir keine Gelegenheit den Fitnessraum zu nutzen oder anzusehen. Ein Pool war nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)