Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel für einen sehr günstigen Preis

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und ist sehr sauber. Was uns am besten gefallen hat ist die große Freundlichkeit, die man uns entgegengebracht hat. Von der Putzfrau bis zur Bedienung haben sich alle überschlagen vor Freundlichkeit. Wie hatten mit Halbpension gebucht (nur mit Frühstück ist aber auch möglich).Im August war die Gästestruktur gemischt, viele Deutsche, ein paar Niederländer und Italiener. Alles in Allem ein tolles Hotel mit einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis (haben mit ITS gebucht). Wir waren schon in anderen 4 und 5- Sterne Hotels und sind von diesem Hotel begeistert. Abstriche muß man überall machen und finden lässt sich auch überall etwas. Wir sind schon viel verreist und uns dessen bewusst, sonst müssten wir auch wohl zuhause bleiben. Das Hotel ist aber so super, das wir auf jedenfall wiederkommen werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach. Größe war ausreichend. Die Kinder hatten ein Ausziehsofa. Leider hatten wir keinen Balkon, war uns aber auch bewusst, da die Kinder gratis waren. Wir waren sowieso nur zum Duschen und schlafen im Zimmer. Es war alles sehr sauber. Teppichboden hatte die üblichen Gebrauchsspuren. Keine Beanstandungen. Das Bad und WC waren in 2 separaten Räumen, hat viele Vorzüge.

• Wem es hier nicht schmeckt, dem schmeckt es niergends. Wir sind schon in vielen Hotels gewesen und ich kann nichts Negatives diesbezüglich berichten. Wie hatten mit Halbpension gebucht. Frühstück ist sehr umfangreich (Wecken, Vollkornbrot, 5 Sorten Käse, 6 Sorten Wurst, Müsli, 6 Sorten Marmalade, Nutella, Honig, Quark, Orangensaft usw.) Es gibt kein frisches Obst, was aber kein Problem ist, das es am Wörthersee alle Läden wie Aldi, Lidl, Billa gibt und man sich dort nach herzenslust mit Obst und sonstigem eindecken kann. Fazit: Das Essen ist super. Abends gibt es Menüwahl zwischen 2 Hauptgerichten. Immer sehr lecker. Sonderwünsche wurden immer erfüllt, habe ich noch nie so erlebt. Es wurden auf Wunsch 6 verschiedene Suppen, Schnitzel, Chicken-Nuggets, Pommes und vieles mehr gemacht. Zum Nachtisch konnte man auch Eis wählen oder Topfenstrudel oder oder oder....... Noch Fragen ? Portionen waren groß, wir sind gute Esser und sind mehr als satt geworden. Man bekommt aber auch jederzeit einen Nachschlag. Die Kinder (7 + 12 Jahre) bekamen Erwachsenenportionen und 1000 Sonderwünsche.Wirklich super. Und Kinder sind ja bis 13 Jahre noch gratis. Wirklich unglaublich, daß man da noch meckern kann (da hilft dann wirklich nur zu Hause zu bleiben oder nach Dubai in ein 7 Sterne-Hotel zu fahren, aber dort findet man vielleicht auch etwas zu meckern)

• Wie schon gesagt, das gesamte Personal hat sich mit Freundlichkeit überschlagen. Zimmerreinigung sehr, sehr sauber. Im Restaurant wurde uns jeder Sonderwunsch z.b. bezüglich der Essenswahl(ist mit Kindern super) erfüllt. Der Umgangston mit den Bedienungen war sehr familiär. Man hatte das Gefühl willkommen zu sein. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine.(Ich kann die zwei schlechten Vorgängerbewertung nicht verstehen, würde mich jetzt wahrscheinlich bei Buchung abschrecken, wenn ich nicht schon dortgewesen wäre. Natürlich gibt es vielleicht noblere 4-Sterne-Hotels, aber man muß auch den günstigen Preis im Auge haben. Und für diesen günstigen Preis ist das Hotel auf jeden Fall seine 4 Sterne wert, oder nicht.)

• Gut
  • Auf den ersten Blick ist die Lage nicht besonders gut. Der Ort besteht nur aus ein paar Häusern und einem weiteren Hotel, also nichts zum Bummeln. Es sind keine Geschäfte vorhanden. Der Vorteil ist, daß der Wörthersee nur einen Katzensprung mit dem Auto entfernt ist (7 min) und man dort z.B. in Velden nach Herzenslust flanieren und shoppen kann. Der Ausblick vom Hotel aus ist toll, man sieht herrlich bis zu dem Karawanken und den italienischen Bergen. Kleiner Nachteil ist die Durchfahrtsstraße vor dem Hotel, die durchaus befahren ist (keine Autobahn, aber es fahren schon Fahrzeuge vorbei). Hat uns aber nicht weiter gestört.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt, im Ort ist nichts los. Der Pool ist toll und groß. Den haben wir gerne abends vor dem Essen gehen genutzt, da man ja sonst viel unterwegs ist. Liegen und Tische sind genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness