Das Hotel wirkt nicht sehr groß, hat dennoch 42 Zimmer. Viele Gäste kamen aus Deutschland und den Niederlanden und kommen schon jahrelang als Stammgäste in dieses Hotel, was mehr als verständlich ist. Auch wir werden sicher wiederkommen. Zum Hotel gehört eine eigene Liegewiese mit beheizbarem Pool. Alles wirkt sehr sauber und ordentlich. Das Personal ist sehr freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden, siehe unter Gastro. Kärnten ist ein perfektes Urlaubsziel für die, die etwas Abwechslung und Vielseitigkeit im Urlaub erleben wollen. Vom Baden in einem der vielen wirklich warmen Seen (Faaker See war unser liebster) bishin zu Kraxeln auf die Berge kann man hier alles machen. Es empfiehlt sich die Kärnten-Card zu kaufen (34,-€ pro Erwachsenem und Woche). Darin sind viele Ausflugsziele und Bergbahnen inkludiert, also wirklich lohnenswert. Auf jeden Fall ist das Hotel Lorenzihof unbedingt weiter zu empfehlen. Spitzenpreis für ein super Angebot in jeder Hinsicht.
Unser Zimmer wäre als Doppelzimmer perfekt gewesen. Mit dem Zustellbett fürs Kind war es dann doch ziemlich beengt, aber der große Balkon entschädigte dafür mit ausreichendem Platz. Zudem sind wir ja nicht in den Urlaub gefahren, um den Tag im Hotelzimmer zu verbingen. Die Möbel wirkten schon etwas in die Jahre gekommen, aber funktionierten und waren sauber. TV und Telefon waren vorhanden. Badezimmer perfekt sauber, aber eben auch etwas klein, aber gut.
Gebucht hatten wir Halbpension und waren damit voll und ganz zufrieden. Abends gab es täglich zwei verschiedene landestypische Drei-Gang-Menüs zur Auswahl, zudem Salatbuffet. Einmal wöchentlich gab es ein Vier-Gang-Gala-Dinner. Wie die Küche bei dem super Preis, den wir gezahlt haben trotz Hauptsaison, so ein leckeres Essen hat zaubern können, ist uns fraglich. Aber es war wirklich einfach fantastisch. Das Frühstück war in Büffetform angerichtet und ebenfalls sehr lecker und ausreichend. Die ewigen Nörgler von wegen mehr Abwechslung und Obst sollten sich einfach mal fragen, was sie denn noch alles für so wenig Geld vorgesetzt bekommen wollen. Zum Hotel gehörte ein weiteres Restaurant, welches von Einheimischen sehr gern und oft besucht wurde. Beinahe jeden Abend saß selbiges voll. Ein weiteres Indiz für die gute Küche.
Klasseservice, jeder Wunsch wurde versucht zu ermöglichen besonders für die Kleinen. Freundlich war das Personal zu jeder Zeit, auch wenn gerade viel Trubel wie zu den Mahlzeiten war. Hinsichtlich der Sauberkeit der Zimmer kann man diese nur loben. Ein fantastisch sauberes Zimmer und Bad.
Das Dorf Sankt Egyden liegt rund 6 Kilometer von Velden am Wörthersee (bekannt durch die Fernsehserie "Schloßhotel" mit Roy Black) entfernt. Dort findet man unzählige Geschäfte, Bars, Restaurants und anderweitige Unterhaltungsmöglichkeiten oder kann auf der Seepromenade entlang flanieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Kärnten ja wahrlich genug, so dass man in der näheren Umgebung für jeden Geschmack was findet (Baden, Museen, Wandern usw.)
Animation gab es keine, war aber auch nicht zwingend notwendig. Wer wollte, setzte sich abends einfach mit zu den Stammgästen und Einheimischen und hatte so Spaß genug. Pool war gegenüber dem Hotel gelegen. Alles sehr sauber und ordentlich. Liegestühle waren weitläufig im Garten um den Pool verteilt. Eine Tischtennisplatte wurde ebenfalls rege genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Ingo |