Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Romantisches Stadthotel

Schlecht

Das Stadthotel ist leicht zu finden es liegt nur ein paar Meter von der Metrostation Saint Georges entfernt. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet. Die Einrichtung ist modern mit einem Hauch von Romantik. Wir hatten unsere Eintrittskarten für den Louvre vorher im Internet bestellt (www. parisinfo.com), dass hat uns die Wartezeit an der Kasse erspart. In Paris gibt es viel zu entdecken, man sollte sich gutes Schuhwerk einpacken und sich nicht zuviel auf einmal vornehmen. Viel Spass in Paris.

• Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet (französisches Bett). Wir hatten ein Zimmer im sechsten Stock. Vom Straßenlärm war bei geschlossenem Fenster kaum was zu hören und man konnte das Fenster mit einem Rollo sehr gut abdunkeln. Der Teppich war ziehmlich fleckich, aber ansonsten war das Zimmer und das Bad sauber. Auch ein Safe, eine Klimaanlage und ein Fernsehr (keine deutschen Programme) sind vorhanden. Da wir aber eh den ganzen Tag unterwegs waren, war der Komfort völlig ausreichend.

• Das Hotel bietet ausschließlich Frühstück an. Kosten 11,- Euro pro Person. Wir haben 2x mal im Hotel gefrühstückt. Der Frühstücksraum befindet sich im Kellergewölbe und ist nett eingerichtet. Wir fanden, dass das Frühstück 11,- Euro nicht gerecht wurde und haben uns von da an jeden Morgen beim Bäcker mit Croissants und im Supermarkt mit O-Saft und Käse versorgt. Insgesamt haben wir dann nur 9,- Euro für das Frühstück ausgegeben. TIPP: Beim Sacre Coer läßt es sich super, mit einem tollen Blick über Paris, frühstücken.

• Gut
  • Der Check-In war bei uns erst um 14: 00 Uhr (nicht wie in der Hotelbeschreibung stand um 12: 00 Uhr). Daher waren wir etwas zu zeitig da. Wir konnten aber unsere Koffer am Empfang abstellen und noch eine Runde spazieren gehen. Das Hotelpersonal spricht vorwiegend Französisch und Englisch. Deutsch versteht dort niemand. Das Personal am Empfang war im Großen und Ganzen nett und hilfsbereit. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Aber irgendwie hat das Reinigungspersonal den Mülleimer mit unserem Nachtisch verwechselt. Als wir den zweiten Tag abends zurück auf Zimmer kamen, suchten wir verzweifelt nach unserem Reiseführer über Paris und einem Magazin, dass wir auf dem Nachtisch liegengelassen haben. Die Wasserflasche auf dem Schreibtisch war auch verschwunden. Am nächsten Morgen sagte man uns an der Rezeption, dass die Reinigungskraft dachte, es wäre Müll und hat die Sachen entsorgt. Seit dem haben wir nichts mehr außerhalb des Schranks liegen gelassen. Das Personal am Empfang hat sich entschuldigt und uns einen Reiseführer auf englisch angeboten.

• Das Hotel liegt 10 Min. von Pigalle entfernt (zu Fuss) und 50 m bis zur Metrostation Saint Georges. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und die Straße rechts hochläuft kommt man an ein paar Restaurants und Brasserien vorbei. Ein kleiner Bäcker mit leckeren Croissants befindet sich auch auf diesem Weg. Weiter in Richtung Pigalle läuft man an "diversen" Bars vorbei bis zur Diskothek Folie's Pigalle. Die Hauptstraße rechts entlang ist ein großer Supermarkt gelegen (Champion). Von hier aus ist Sacre Coer auch nur ein Katzensprung entfernt. Es ist vielleicht nicht gerade die schönste Lage von Paris, aber man ist ja schnell mit der Metro unterwegs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife