- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Lage: Am der Altstadt gegenüberliegenden Steilufer des Tajo bieten alle zur Straße gelegenen Zimmer (z. T. mit großem Balkon) einen wunderbaren, unverbauten Blick auf das klassische Toledo. Erreichbarkeit: Taxi ab Bahnhof sehr gut: ca. 10 Minuten (Stand 12/2008: knapp EUR 6,-). Bus hervorragend: Linie 71 hält direkt vor dem Hotel, verkehrt 1x stündlich. Fahrzeit bis Zocodover (Stadtmitte Toledo am Alcazar) ca. 15-18 Minuten, Fahrpreis Stand 12/2008: EUR 0, 90 pro Person und Strecke. Zu Fuß gut: Entfernung zur Puerta San Miguel ca. 2km (bergab) Zimmer: nicht allzu groß, aber absolut ausreichend; großenteils mit Balkon. Möblierung landestypisch und solide, Boden gefliest. Betten können zusammengeschoben werden. TV im Zimmer (kann keine Aussage über die empfangenen Programme machen, da ich das Ding nie eingeschaltet habe.) Nachträglich installierte Klimaanlage mit Fernbedienung vorhanden. Badezimmer mit genügend Ellenbogenfreiheit sind ausgestattet mit Dusche (in Wanne), WC und Waschbecken. Elektrischer Haartrockner vorhanden. Service/Rezeption/Mahlzeiten: Die tägliche Zimmerreinigung war tadellos. Der Rezeption kann keine allgemeine Note ausgestellt werden. Freundlichkeit und Bemühen um die Gäste war stets tadellos, nur die Fremdsprachenkenntnisse variierten sehr. Mit Französisch kommt man ordentlich bis gut durch, spricht man hingegen nur englisch, muß man Glück haben (nur 1 Rezeptionistin mit englischen Sprachkenntnissen). Der deutschen Sprache war zum Reisezeitpunkt (12/2008-01/2009) niemand mächtig. Dem Hotel ist ein eigenes Restaurant angegliedert. Die angebotene Karte ist von der Vielfalt her gut: außer à-la-carte werden auch ein "Menü des Tages" sowie ein "Menü des Hauses" angeboten (gültig für je mindestens 1 Woche - wie allgemein in Spanien sollten Zeitangaben nicht auf die Goldwaage gelegt werden!). Die Größe der Portionen und die Qualität der Speisen liegen für mein Empfinden ebenfalls auf der besseren Seite, wenn auch der Koch bei zwei Gelegenheiten verliebt gewesen zu sein schien. Die Preisgestaltung möchte ich als "gut bis günstig" bezeichnen (besonders bei den Menüs). Die Essenszeiten sind urlaubsgerecht (Frühstück 08: 00 - 10: 00, Mittagessen 13: 00-16: 00, Abendessen 20: 30 - 23: 00 Uhr). Besonderheiten: Bei Reisen über Silvester ist zu beachten, daß der Speisesaal ab 21: 00 Uhr nicht mehr allgemein zur Verfügung steht. Es findet in der Silvesternacht eine geschlossene Gesellschaft statt, zu der man sich tunlichst rechtzeitig vorab anmelden sollte. Leider war uns diese Information nicht vorab gegeben worden, es wurde lediglich im Lauf des Tages ein Schild mit den besonderen Öffnungszeiten an die Speisesaaltür gehängt... aber mit "Vino Tinto" und Sekt aus der Hotelküsche sowie einer Decke über den Knien ließ sich die Silvesternacht auch auf dem Balkon stimmungsvoll verbringen. Fazit: Sofern wir wieder in dieser Ecke Spaniens Zeit verbringen, werden wir in diesem Hotel zuerst nach einem freien Zimmer nachfragen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut