Los Corales ist eine dreistöckige Appartmentanlage mit 14 bzw. 18 Wohneinheiten (4 sind Eigentum) mit Pool, Sonnenterasse und kostenlosen Liegen, sowie Schirmen! Die Wohnungen verfügen über einen Balkon, bzw. die im Erdgeschoss über Terassen, was aber kein Problem ist, weil die Anlage rundherum komplett durch einen Zaun geschützt und abgeschlossen ist. Die Anlage machte den Eindruck, als ob sie erst dieses Jahr komplett saniert und renoviert wurde. Alles war super sauber und neu. Man musste sich selbst verpflegen, Animation gab es auch nicht. man hatte also schön seine Ruhe. In der Anlage waren soweit wir es mitbekommen haben nur Spanier und Deutsche. Für Kinder gab es keine Spielmöglichkeiten. Behinderte müssten in der Erdgeschosswohnungen gut zurecht kommen. Alles in allem würd ich jederzeit wieder Los Corales buchen und weiterempfehlen. Da Playa del Inglés ein extrem touristisch geprägter Ort ist sind die Preise dementsprechend. Zum Einkaufen sind wir immer nach San Fernando zum Eurospar (in der Av. de Galdar) gegangen, wo das Angebot groß und die Preise okay sind. Zu Fuß läuft man ca. 20 Minuten. Rückzu sind wir mit Taxi gefahren (weil schwer bepackt), was pro fahrt ca. 2-3 Euro kostet. Wir waren Ende August diesen Jahres dort und es war zum teil ungewöhnlich heiß für die Kanaren. nachts hat man schon so manches mal geschwitzt, was aber nicht die Regel ist.
Die Zimmer sind super neu und sehr schön. Zum Kochen gibt es zwei Ceranfelder, leider keinen Ofen und keine Mikrowelle. Eine Kaffemaschine und Kühlschrank sind vorhanden. An Geschirr ist auch alles notwendige da, genauso wie Küchenhandtücher. Das Bad ist schön gefliest, mit reichlich Ablagefläche und Fenster(!). Dusche, Duschkopf und Abflüsse waren top sauber (nicht eine Spur von Kalk). Ein Fön, TV und Safe ist vorhanden. Die Zimmer verfügen über keine Klimaanlage o.ä. Von allen Zimmer (abgesehen von denen im Erdgeschoss) kann man wunderschön auf's Meer schauen.
-Selbstverpflegung-
Da man sich selbst verpflegen muss gibt es an dem essen nichts auszusetzen! ;-) Die Zimmer wurden jeden Tag (außer Freitag und Sonntag) gereinigt, frische Handtücher bekam man bei Bedarf täglich. Bettwäschewechsel war einmal pro Woche. Die Rezeption ist nur stundenweise besetzt, die Öffnungszeiten entnimmt man dem Aushang, was aber auch völlig unproblematisch ist. Selbst als wir vergessen hatten unseren Safeschlüssel rechtzeitig abzugeben und die Rezeption nicht mehr besetzt war, konnten wir die Rezeptionistin telefonisch erreichen und den Schlüssel in einem anderen Hotel abgeben, von dem wir auch die Kaution wieder bekommen haben. Ein Safe im Zimmer ist gegen eine Gebühr von 12 Euro pro Woche und eine Kaution von weiteren zwölf Euro zu mieten.
Die Anlage befindet sich direkt zwischen den Einkaufszentren Plaza, Kasbah und Pacha und dem Strand, direkt an der Strandpromenade. Für Unterhaltung ist somit bestens gesorgt. Wär wirklich Ruhe will, sollte ein Hotel etwas weiter vom Zentrum entfernt wählen, denn am Wochenende steppt nachts der Bär in dieser Stadt, und so kam es, dass es manchmal etwas lauter war, weil Leute ihre gute Laune auf der Strandpromenade vor unserem Balkon ausgelebt haben. Das empafenden wir allerdings nicht als sehr schlimm. Unter der Woche war es ruhig. Die Polizei patrouliert allerdings auch auf der Strandpromenade und sorgt für Ruhe, wenn nötig. Den großen Strand von Playa del Inglés erreicht man in 5 Minuten über ein paar Treppen, z.T. sogar Rolltreppen. Da ich schon das zweite mal in Playa del Inglés war (damals Beverly Park), bin ich der Meinung, dass es fast keine bessere Lage gibt.
Vom Hotel aus wurden keine Aktivitäten angeboten. Am Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung, zumal der Strand so nah ist, dass die meisten eh dorthin gehen. Der Pool ist nicht besonders riesig, hat aber einen flachen und einen tiefen Bereich und ist sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Karolin |