Es handelt sich um eine sehr zentral gelegene Appartementanlage gegenüber dem Sandy Beach Hotel. Die Anlage selbst bietet keine besonders hervorzuhebenden Vorteile, erwartet man aber auch nicht für ein klassifiziertes 1 Sterne Haus. Man ist halt nah am Strand. Die Rezeption ist ständig besetzt, der Nachtportier schläft auch schon mal, wenn man um 24 Uhr oder danach zurückkommt vom Nachtleben. Das ist aber kein Problem, da der Seiteneingang auch über Nacht geöffnet ist. Zudem ist das Personal sehr nett .Aufgefallen sind uns im Besonderen die Leistungen des Hausmeisters der morgens am Pool für Sauberkeit sorgt. Dies wird akribisch und sehr gründlich erledigt. Die Reinigung der Poolanlage, welcher zwar klein aber ausreichend ist, kann man nur mit 6 Sonnen bewerten. Ansonsten findet man an der Rezeption Getränke, Zigaretten und eine große Eistruhe mit etlichen Sorten an Eis, auch nachts verfügbar. Internet ist vorhanden, ein Billardtisch ebenso. Das wars aber auch schon. Angemessen. Alles in Allem waren wir zufrieden. Was wir nicht gut fanden war das Essen a la carte in Playa del Ingles. Schaut man auf eine Karte kennt man alle. Die üblichen 100 Gerichte-Pizza, Schnitzel,Steaks usw. usw. ,mal mehr oder weniger teuer. Erst am vorletzten Tag haben wir ein Lokal gefunden, in der Cita gelegen und BONANZA genannt, das nurca. 50 Gerichte hatte und sogar viele leckere Tapas. Sehr empfehlenswert!! Netter Service und gutes Essen z. B.Tapas von Kichererbeseneintopf bis Tomatenpyramide mit Ziegenkäse... Ansonsten ist Gran Canaria teuer, T-Shirts kaum unter 10 Euro, Hemden über 12 Euro, billig eigentlich nur Zigaretten (um die 15 Euro pro Stange)und Benzin fürs Auto(um die 85 Cent der Liter) Das Wetter war gut, nachts um 16 Grad, tags um 22 Grad.
Die Zimmer waren angemessen groß,Badezimmer mit Bidet, Dusche,Toilette noch recht ordentlich. Hier wurde vermutlich in den letzten Jahren renoviert. Wenn man nicht gerade 2 kreischende Mädels neben sich auf dem Balkon sitzen hat ist es auch dort sehr angenehm. Wäscheständer und genügend Abstell-und Unterbringungsmöglichkeiten für den mitgebrachten Bedarf wie Kleidung und Sonstiges ist vorhanden.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches wir im nahegelegenen Hotel Sahara Playa eingenommen haben. Ich rate jedoch nicht zu ÜF, da der Preisaufschlag bei der gebuchten Reise dafür zu hoch war. Man sollte dann lieber sporadisch dorthingehen, wo man möchte wenn man den Bedarf hat. Ansonsten war das Frühstück ordentlich. Halbpension könnte ich im Sahara Playa bestimmt empfehlen, wenn ich ein "Zeitenesser" wäre(das sind Menschen, die immer ihre festen Essenszeiten haben!)
Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war bei uns 5 mal die Woche, da gabs auch immer neue Handtücher. 1mal pro Woche neue Bettwäsche. Die Betten sind allerding nicht für jeden geeignet, da die Matratzen sehr weich sind. Es wird englisch gesprochen, deutsch war schwierig. Mietsafe für 15 Euro die Woche(elsafe),Fernsehen auf dem Zimmer für 1 Euro pro Stunde auch mit einem Erotikkanal inklusive. Das Erste, ZDF,Kabel 1, SAT 1 und PRO 7, RTL fehlt allerdings. Aber hier fährt ja keiner zum Fernsehschauen hin! Die Schlafzimmer liegen nach hinten heraus, so daß man vom Strassenlärm kaum was mitbekommt. Die Küchenausstattung dürfte allerdings etwas besser sein(keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher-2 Herdplatten die man nicht beide auf volle Pulle stellen konnte, denn dann haute die Sicherung raus!)
Die Anlage befindet sich in unmittelbarer Strandnähe, ca.2 Minuten zu laufen. Supermarkt ist angegliedert, Chinarestaurant auch(haben wir aber nicht probiert),1 Bodega ebenso direkt vor der Tür. Der Supermarkt ist ordentlich bestückt und hat täglich von 8-22 Uhr geöffnet. Billig ist er aber nicht generell, man muß in Playa del Ingles die Preise vergleichen. Ansonsten zur Kasbah rechts hoch und zum Yumbo links runter und dann rechts hoch, alles sehr nah. Cita ist etwas weiter weg. Strandpromenade ist fast um die Ecke. Internetcafe im Sandy Beach für 1 Euro pro 15 Minuten direkt gegenüber.
Sehr saubere Poolanlage mit allem Notwendigen und schöne gepflegte Bepflanzung!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Reinhard |