Also, wie immer gibt es verschiedene Sichtweisen auf die Dinge und ich kann mich den Vorrednern so gar nicht anschließen. Uns hat es gefallen. Wir waren im November 2015 im Los Frailes und haben dort unsere ersten drei Nächte in Kuba verbracht. Zu Preis- Leistung kann ich nicht direkt was sagen, war bei uns im Pauschalpreis mit dem Flug mit drinne, der war vernünftig. Die an der Rezeption angeschlagenen Zimmerpreise fände ich etwas übertrieben, war aber bei all unseren Hotels in Kuba so. Das Los Frailes ist halt einfach mal was anderes, das Thema Kloster wird konsequent durchgezogen, in den Zimmern im Hotel allgemein und auch bei den Bekleidungen der Angestellten. Wie gesagt ein ehemaliges Kloster mit allen Vor und Nachteilen. Das sollte man sich schon bewusst machen, um hinterher nicht enttäuscht zu sein! Offener Innenhof. Und da Kuba insgesamt ein recht lautes Land ist, sollte man sich bewusst sein, dass Nachtruhe nur von ca. 23h bis 8h ist. Insgesamt hat uns das Los Frailes besser gefallen, als alle Hotels auf der anschließenden Rundreise.
Wie gesagt ein ehemaliges Kloster, d.h. Zimmer ohne Fenster, dafür aber mit Ambiente. Hohe Türen und Decken, Kronleuchter (mit fortschrittlichen Energiesparlampen), funktionierender Klimaanlage und intaktem Safe. Uns hat es gefallen, besonders, dass das Klosterthema in allen Details durchgezogen wurde. Zimmergröße OK, wir haben dort aber auch nur übernachtet.
Bezieht sich nur auf das Frühstück. Gibts im Restaurant 2 Meter weiter. Kaffee, Saft (div. Sorten nach Verfügbarkeit) Obstauswahl, Toast/Brot, Cerals und ein Teller mit Wurst, Käse und wahlweise Rührei, Spiegelei oder Omelette. Zugegeben jeden Tag das gleiche, aber OK und ausreichende Portion.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch wieder verabschiedet. Rene war sehr nett, hat uns aufs Zimmer geführt und alles erklärt. Sehr zuvorkommend. Auch Service beim Frühstück war OK. Zimmerreinigung täglich. Verständigung auf englisch problemlos.
Das Hotel liegt zwischen zwei der vier schönsten Plätze Havanna (Altstadt) in einer nur für Fußgänger zu gängigen Straße. Man erreicht zu Fuß die ganze Innenstadt und ist direkt in der Altstadt von La Habana. Super Lage, wenn man die Stadt auf eigene Faust erkunden will. Und am Abend ist das Ausgehen auch kein Problem. Natürlich können Transferbus oder Traxi nicht direkt bis vor die Tür fahren, aber vom Plaza San Jose sind es nur etwa 300 Meter zu laufen. Keine 5 Minuten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Vorname: | Horst |