-große Anlage, mehrere Gebäude, EZ/DZ und Appartments -grundsätzlich sauber, wer in die Ecken guckt ist selber schuld -sehr schöne Gartenanlage, direkte Strandnähe (teilweise Meerblick) -wegen der schlechten Bewertungen bezüglich des Essens haben wir uns selber verpflegt -Deutsche, Engländer, Spanier (viele Senioren, Pärchen, kaum Kinder)
-2-Zimmer-Appartment, ca. 45qm -winzige Küche (1 Kaffeemaschine, 2 Kochplatten, Kühlschrank, etwas Geschirr, Besteck, ein paar Töpfe und Pfannen) -kleines Wohnzimmer, 1 durchgesessenes Sofa, 1 Stehlampe (Schirm mehrfach geklebt, bitte erneuern!) 1 SZ mit Doppelbett (Achtung: 160x180cm), eingebauter Doppelschrank und 2 Nachtschränkchen -1 SZ mit 2 Einzelbetten (gleiche Maße s.o.) und 1 Nachtschränkchen -Leselampen vorhanden, allerdings könnten die Schirme ausgewechselt werden, Steckdosen funktionieren teilweise nicht oder sind völlig nutzlos im Raum installiert, für Leseratten echt ein Problem -großer Balkon, Tisch mit 4 Stühlen, großer Wäscheständer -Badezimmer gut, aber mehr Duschwanne, der Duschvorhang sollte dringend ausgewechselt werden (hängt teilweise an Kabelbindern, aber Respekt für die Idee) -Möbel bis auf Balkonmöbel dürften gerne ausgewechselt werden, beim Doppelbett steht das Kopfteil einfach an der Wand ("Einschlaglöcher" in der Wand zeugen von Aktivitäten, grins) -unser Appartment lag im 3. Stock. seitlicher Meerblick nur vom Balkon, die Fenster der Schlafzimmer sind klein und als Oberlichter eingebaut (man kommt sich ein bißchen wie im Keller vor) -KEIN Aufzug, man darf zig Holzstufen hochstapfen (teilweise verwittert, nachgiebig), mit Gepäck kein Spaß, wir mußten auch selber tragen, wer mit Höhenangst zu kämpfen hat wird hier erst einmal schlucken müssen -Telefon (nicht genutzt), Safe im Schrank (Schlüssel und Schloß bekommt man an der Rezeption, 13€/Woche plus 3 € Kaution) -Klimaanlage super, allerdings im Wohnzimmer, nutzt in den Schlafzimmern also nur bedingt -oberflächlich sauber, vieles könnte aber doch repariert werden, auch wenn alles grundsätzlich funktioniert -Straßenlärm und Pumpenlärm, schlimmer im Schlafzimmer zum Garten hörbar
-freundliches Personal, nur die Portiers sprechen Deutsch oder Englisch, bei den Zimmermädchen geht es auch mit "Hand und Fuß" :o) -wir hatten ein 2-Zimmer-Appartment, dies wurde entgegen der Info vom Reisebüro nur 2x/Woche gereinigt (damit meine ich durchfegen, neue Bettlaken und Handtücher), allerdings hatte man mit uns 3 Frauen Erbarmen und wir haben jeden Tag frische (leicht ergraute) Handtücher bekommen -es gab ein paar Kleinigkeiten, wurden teilweise erledigt...
-ca. 6km zum Flughafen Malaga (Taxi 18-20€), am Strand kann man etwas vom Fluglärm hören, stört aber nicht wirklich, man sieht auch die Flugzeuge an- und abfliegen -zur "Innenstadt" etwa 5 Laufminuten, es geht dann über ca. 50 Treppen entspannt nach oben, gesäumt von Geschäften (viel Kitsch), Restaurants und ein paar Kneipen; Discos gibt es hier nicht (ein paar Bars mit Chill-Area in etwa 3 Km Entfernung, andere Seite) -ca. 300m vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt "Mercado", ansonsten direkt an der "Promenade" ein Sparmarkt der als einziger sonntags geöffnet hat -Ausflüge am besten bei Exotictours (links, 50m nachdem man in die Fußgängergasse zur Innenstadt einbiegt), die Hotelpreise für Ausflüge sind größtenteils überteuert -Bezüglich Ausflugstipps auch bei der Touristeninfo schlau machen, direkt gegenüber dem Hotel am Strand (10-14 und 18-20 Uhr)
-hübscher kleiner Pool in der gepflegten Gartenanlage, 3 Duschen (aber es hat nur 1 funktioniert) -nur 2 Sonnenschirme, der Rest muß sich ein Schattenplätzchen unter Palmen suchen, die Sonne steht den ganzen Tag über dem Pool -ausreichend Liegestühle, es waren oft nicht alle belegt, also bitte kein "Handtuchstress -Pool wird wohl nicht täglich gereinigt, es waren morgens Blätter, "Ölschlieren" und Insekten zu sehen -Strand direkt "vor der Nase", reichlich bequeme Liegen mit Polsterauflagen, grauer Sand mit feinen Kieselsteinen gemischt, auf dem Weg ins Wasser sind die Kiesel etwas größer (Badeschuhe aber nicht notwendig) -Tagesmiete Liege und Schirm 4€/Person, Toilette und Dusche inklusive, ebenso die Möglichkeit Getränke und Essen im kleinen Restaurant zu sich zu nehmen (haben wir nicht genutzt, war aber ab 12 Uhr voll, besonders mit Spaniern) -Internetnutzung im Foyer (nicht genutzt) -keine Sportmöglichkeiten
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |