Wir waren bereits vor zwei Jahren in diesem Hotel, daher wussten wir was uns erwartet. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus einem Nebengebäude sowie mehreren Bungalows. Das Personal ist freundlich und bemüht. Die Gäste sind überwiegend englische, spanische und holländische Rentner. Insgesamt macht das Hotel zwar einen renovierungsbedürftigen aber sauberen Eindruck. Die Gartenanlage ist sehr schön. Torremolinos ist normalerweise ein turbulenter Urlaubsort aber im Februar wirkt es ein wenig ausgestorben. Leider hatten wir mit dem wechselhaften Wetter ein wenig Pech. Wir hatten aber einen Mietwagen und besuchten verschiedene andalusische Städte und Regionen. Dadurch wurden wir wieder entschädigt :-). Besonders sehenswert sind Ronda, Die Region "Sierra de Grazalema" und Granada, inkl. Alhambra. Wer sich vor längeren Fahrten nicht scheut, sollte sich unbedingt Sevilla (die Hauptstadt Andalusiens) ansehen. Die historischen Gebäude, insbesondere die Kathedrale, sind wunderschön.
Mit dem Zimmer hatten wir, im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt, keine gute Wahl getroffen. Damals befand es sich im Hauptgebäude (mit Meerblick), diesmal im Bungalowtrakt. Das ebenerdige Zimmer war sehr dunkel, mit Blick auf den Innenhof. Wenn Leute vorbeiliefen, konnten sie den einen oder anderen Blick ins Zimmer werfen. Also mußte man die Vorhänge zuziehen, was logischerweise für eine zusätzliche Verdunkelung sorgte. Immerhin war das Zimmer, inklusive Bad recht sauber und geräumig. Ein Fernsehgerät, sowie eine Heizung waren vorhanden. Die Betten waren akzeptabel. Das Zimmer wurde täglich und recht ordentlich geputzt, die Handtücher regelmässig gewechselt. Daher mein Tipp: wer sich für dieses Hotel entscheidet, sollte unbedingt ein Zimmer im Haupthaus oder ein Apartment wählen.
Wir hatten bewusst Frühstück gebucht, da wir bei unserem letzten Aufenthalt vom Abendessen überhaupt nicht begeistert waren. Zunächst ein paar Worte zu dem älteren Kellner: Er macht anfänglich einen reservierten, fast sogar mieslaunigen Eindruck. Doch wenn man sich davon nicht einschüchtern lässt und mal ein freundliches Que tal? oder Buenos Dias rüberschickt, ist das Eis gebrochen und der Mann ist recht nett. Immerhin hat er es nicht leicht, da er sich alleine um die Geschehnisse kümmern muß. Nun aber zum Frühstück: Es wird in Buffetform angeboten und ist, abgesehen vom Backwerk, recht ordentlich. Jedenfalls findet man immer genügend zum Essen. Qualitativ gibt es bestimmt Besseres aber in Anbetracht der Hotelkategorie, geht das in Ordnung. Im Gegensatz zu den Getränken. Der Kaffee kommt aus Automaten und haut Einen fast vom Stuhl. Oder anders formuliert: er ist saumässig stark und bitter. Am Besten Cafe con Leche wählen und noch heisses Wasser dazugiessen. Der "Saft" ist übrigens ganz furchtbar. Warum in einem Land, wo es haufenweise Orangen gibt, diese schreckliche Brause angeboten wird (... und nicht nur im Los Jazmines), ist mir ein Rätsel. Der Speiseraum mach insgesamt einen etwas unbehaglichen, fast schon schmuddeligen Eindruck. Seinen Tisch darf man selber abräumen und die Abfälle gleich mitentsorgen, was nicht gerade appetitlich ist.
Wie bereits erwähnt, ist das Personal nett und hilfsbereit. An der Rezeption wurden wir sogar wiedererkannt und freundlich begrüsst. Immerhin waren wir im November 2007 schon einmal hier. Es wird teilweise deutsch verstanden aber auf der sicheren Seite ist man mit Englischkenntnissen. Ein Telefon sowie ein Internet-Terminal sind in der Lobby vorhanden
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage. Man muß nur eine Straße überqueeren und schon ist man am Strand. Es befinden sich mehrere Bars, Restaurants und ein größerer Supermarkt in der Nähe. Um ins Zentrum von Torremolinos zu gelangen, muß man allerdings einen längeren Fußmarsch in Kauf nehmen. Wir hatten einen Mietwagen, für den wir immer einen Parkplatz, in der Nähe fanden.
Es gibt einen recht grossen Pool, den wir aber nicht genutzt haben
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Dietmar |