Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Verena (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Und täglich grüßen die Kakerlaken...

Gut

Zunächst einmal eines vorweg: Ich bin sehr zwiegespalten, was den Urlaub in diesem Hotel angeht. Einerseits habe ich es wirklich zu einem äußerst günstigen Preis bekommen, es lag direkt am Strand, der Pool und die Außenanlagen waren schön, es war super Zentral gelegen - an sich würde ich das Hotel durchaus weiterempfehlen. Dass man bei einem 3* Hotel keinen Luxus erwarten kann und dass die Möbel in den Zimmern schon recht alt sind, finde ich durchaus ok, schließlich verbringt man ja "nur" 1-2 Wochen dort und solange es halbwegs sauber ist, kann man ja auch nichts sagen. Selbst aufgrund der Tatsache, dass das Essen grottenschlecht war, hätte ich dem Hotel ein "empfehlenswert" gegeben, schließlich ist man ja nicht gezwungen, dort zu speisen. Was allerdings gar nicht akzeptabel ist und was auch der Grund dafür ist, dass ich das Hotel eben nicht weiterempfehle, ist die Tatsache, dass wir regelmäßig Kakerlaken im Badezimmer hatten. Die wurden zwar entfernt, sobald man der Rezeption Bescheid gesagt hat, aber trotzdem hatte man immer dieses ungute Gefühl, wenn man zur Toilette musste und wenn man es Nachts rascheln gehört hat, hat man direkt wieder aufgehorcht und hatte Befürchtungen, dass schon wieder ein Viech da ist. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich, da das Hotel ausbucht war und zudem die Zimmer in den oberen Etagen teurer waren, als unseres. Sollte man dieses Hotel buchen, achtet man am besten bei der Buchung darauf, dass man KEIN Erdgeschosszimmer bekommt. Selbst wenn die ein wenig teurer sind - mir wäre es das durchaus wert gewesen. Ich gehe davon aus, dass man dann weniger Probleme mit dem Ungeziefer hat. Ferner würde ich - wie bereits erwähnt - auf jeden Fall ohne Verpflegung buchen.

• Schlecht
  • Von der Größe her sind die Zimmer durchaus angemessen. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten, hatten wir keinen Balkon. Terrasse war ebenfalls nicht vorhanden, was uns aber nicht weiter gestört hat, schließlich hatten wir den Pool direkt vor der Haustüre. Ärgerlich war lediglich, dass man keine Möglichkeit hatte, sein nasses Handtuch oder Badesachen mal kurz zum trocknen rauszuhängen. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet, Fernseher und Klimaanlage sind vorhanden. Die Möbel haben ihre besten Zeiten hinter sich, ich denke dies ist auch der Grund, warum es grundsätzlich etwas müffelt, wenn man das Zimmer betritt. Man sollte unbedingt bevor man etwas in die Schubladen des Nachttisches tut, einen kurzen Blick reinwerfen. Bei uns kam uns eine dicke Staubschicht entgegen, daher haben wir nichts in die Schubladen hineingetan. Grundsätzlich war das Zimmer nicht unbedingt das sauberste, Staub und Krümmel waren bereits auf dem Boden, als wir eingecheckt haben. Aber als dann am 1. Morgen von dem Zimmermädchen durchgewischt wurde, war das eigentlich auch wieder ok. Der Safe ist im Kleiderschrank versteckt und macht einen recht robusten Eindruck. Kosten für die 1 Woche lagen bei 16,- €, wenn ich mich jetzt nicht irre... Das Bad war von den Sanitäranlagen her ok. Es sah sauber aus und war mit Sicherheit im Gegensatz zu den restlichen Möbeln, seit den 60er Jahren mal renoviert worden. Das BD war direkt vor der Toilette platziert, weswegen es immer ein wenig schwierig war, die Beine bzw Kniee vernünftig zu platzieren, wenn man auf dem Klo saß ;-) Dickere oder größere Menschen könnten hier Probleme haben. Aber zur Not kann man sich ja auch schräg auf die Klobrille setzen. Der Duschkopf war etwas gewöhnungsbedürftig, das Wasser spritze grds. zu allen Seiten, weswegen es auch hier ein wenig Fingerspitzengefühl erforderte, um sich vernünftig abzubrausen. Ein kleines Fenster war im Bad vorhanden, was sehr angenehm war, wenn man gerade geduscht hatte und der Dunst so schneller abziehen konnte. Nichtsdestotrotz werde ich das Bad immer in negativer Erinnerung behalten - ab dem 3. Tag haben dort regelmäßig Kakerlaken auf uns gewartet. Vorzugsweise natürlich Nachts. Ich habe vorher noch nie echte Kakerlaken gesehen und so war es erstmal ein Schock, als ich das erste Mal Nachts um 4 Uhr auf meinem Weg zum Klo eine (ungelogen) 8-9 cm große Kakerlake durch die Wanne hab flitzen sehen. Da wir nicht wussten, was wir machen sollten, bin ich dann zur Rezeption und daraufhin wurde dann ein Mann vorbeigeschickt, der das Bad mit Gift ausgesprüht hat. Am nächsten Morgen lag die Kakerlake dann tot in der Wanne. Doch leider war dies nicht die einzige, den Abend drauf schielten mich 2 der Viecher an, als ich gerade auf der Toilette saß.... Also haben wir wieder mit der Rezeption gesprochen und wieder wurde uns ein Mitarbeiter geschickt. Dieser hat die Viecher allerdings nur totgetrampelt, Gift wurde nicht versprüht. Der Mitarbeiter "besuchte" uns von da an regelmäßig.... Immerwieder mussten wir ihn anrufen, schließlich haben wir nicht eingesehen, die Kakerlaken selbst zu entfernen. Erst wurde uns gesagt, die Viecher wären durchs Fenster oder durch die Eingangstür reingekommen, aber selbst als wir dann immer die Fenster geschlossen hielten und den Türspalt mit einem Handtuch abgedichtet haben, waren am nächsten Tag trotzdem noch welche da. Uns wurde daraufhin gesagt, dass die auch durch die Kanalisation kommen könnten und durch das Waschbecken oder die Wanne ins Badezimmer gelangen. Das schien uns dann auch wahrscheinlicher. Aber ganz genau kann man es natürlich nie wissen, ich bin nur heilfroh, das ich nun wieder zuhause in meinem Kakerlaken-freien Badezimmer bin....

• Schlecht
  • Aufgrund der vielen negativen Bewertungen das Essen betreffend, haben wir nur mit Frühstück gebucht. Dieses war allerdings so grottenschlecht, dass wir es nur ein einziges Mal in Anspruch genommen haben und uns ansonsten am Strand selbstverpflegt haben. Es gab eine Sorte Brötchen, abgepackte Butter und Marmelade, 2 Sorten Wurst, Pommes (!?), Bohnen und Speck. Achja und Spiegelei. Den Käse suchten wir vergeblich, ebenso wie das Obst, ne Scheibe Tomate o.ä.. Kaffee + Saft kommen aus den typischen Hotel-Automaten und schmecken nicht. Die Atmosphäre des Essensraumes hat mir überhaupt nicht gefallen, es war ne komische Luft, sehr stickig und eng. Meine Empfehlung daher: Unbedingt komplett ohne Verpflegung buchen! Für kleines Geld kann man sich in den Supermärkten (zB im Spar-Supermarkt, links vom Hotel) frische Baguettes mit Salat, Wurst, Käse, Thunfisch, Hähnchenfleisch, Truthahnbrust oder einfach nur Ei und Tomate belegen lassen, die sind recht groß und wir waren bis zum späten Nachmittag hin satt! An den Strandbuden bekommt man zwar auch belegte Baguettes oder Sandwiches, zahlt aber logischerweise mehr, als in dem Supermarkt.

• Das Personal war an sich freundlich. Nervig war, dass das Zimmermädchen jeden Morgen um ca. 9 Uhr reingeplatzt ist, obwohl sie doch eigentlich spätestens am 4. Tag hätte merken müssen, dass wir regelmäßig um diese Uhrzeit noch schlafen ;-) Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen zumeist deutsch oder zumindest englisch. Verständigungsprobleme gab es somit keine. Aufgrund unseres Kakerlakenproblems haben wir regelmäßig mit den Leuten an der Rezeption gesprochen, aber man hatte das Gefühl, dass man unser Problem eher belustigend fand und sich nicht so wirklich was davon angenommen wurde. Immerhin wurde uns immer jemand geschickt, der die Viecher dann getötet hat. Zumindest ein kleiner Trost, da ich ganz bestimmt nicht mit einen Schuhen darauf rumgetrampelt hätte....

• Die Lage des Hotels ist als sehr gut zu bezeichnen. Man muss lediglich einmal die Promenade überqueren und schon ist man am Sandstrand. An der Promenade befinden sich in unmittelbarer Nähe Souveniershops, Supermärkte, Restaurants, Bars, etc.. Der Flughafen ist ca. 10km entfernt, Fluglärm besteht nicht.

Das Hotel bietet keine Animation oder Sportmöglichkeiten an. In der Eingangshalle ist ein PC mit Internetzugang vorhanden, 12 Minuten kosten 50 Cent. In der Eingangshalle hat man allerdings auch einen Wlan-Zugang, das Passwort bekommt man gratis von den Mitarbeitern der Rezeption, was sehr praktisch war. Der Pool ist ausreichend groß, sauber und von der Wassertemperatur sehr angenehm. Rund um den Pool sind ein paar Liegen aufgebaut, diese sind allerdings sehr knapp bemessen, so dass man meistens auf eine Liege verzichten musste. Wir sind meistens nach dem Strand nochmal kurz zum Pool (so gegen 18 Uhr), da konnte man dann auch Glück haben und eine Liege ergattern :-) Die Liegen am Strand kosten im Komplettpaket (2 Liegen + Schirmchen) 8 Euro pro Tag.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Verena