Wir haben eine Rundreise mit der AIDAblu um die Kanaren gemacht und uns im Anschluss eine kleines Hotel und einen Mietwagen gebucht, um noch auszuspannen und Teneriffa hautnah kennen zu lernen. Das 4 stöckige Hotel, direkt an einem kleinen, sehr gepflegten Park, verfügt über zwei Fahrstühle, die über eine sehr große und geräumige Lobby zu erreichen sind. Wir hatten unser Zimmer in der obersten (4.) Etage, wo sich nur zwei Zimmer befanden, daher kann ich leider keine genaue Auskunft über die Anzahl der Zimmer geben. Aber mehr als 40 sind es auf keinen Fall. Die Bar und das Buffet sind über die Lobby zu erreichen oder direkt über einen Eingang von der Fußgängerzone. Auf dem Dach des Hotels sind mehrere Dachterrassen, welche zum Sonnenbaden einladen. Auf der höchsten Stelle des Daches befindet sich eine Pool, von diesem hat man einen wunderbaren Blick über Puerto del la Cruz und zum El Teide. Einfach Klasse da oben!!! Im Großen und Ganzen ist es ein kleines gemütliches Stadthotel, welches uns zum Ausspannen nach so einer Traumreise mit der AIDA gut gefallen hat. Für weitere Fragen stehe ich gern zur Verfügung. Habe auch Telefonnummer und Adresse vom Hotel.
Das Zimmer, welches wir hatten, das Superior Zimmer in der 4. Etage war sehr geräumig. Ein großes Doppelbett, Wandschrank, Schreibtisch mit Telefon und TV, 3 deutsche Sender haben wir gefunden, waren vorhanden. Eine sehr große Dachterrasse, zugänglich für alle Hotelgäste - also ist es schon mal möglich, dass sich bei schönem Wetter andere darauf sonnen, war auch vorhanden. Das Bad mit Badewanne und Dusche, Bidet, Toilette und großem Waschbecken ist ausreichend. Der Teppich ist zwar nicht mehr der neuste und auch die Wandfarbe nicht mehr die aktuellste, aber wer ist schon mehr als zum schlafen, und da hat man theoretisch die Augen zu, auf seinem Zimmer?!?! Wie schon gesagt, genau unterhalb war eine kleine Kirche, aber ich habe die Glocken nicht als Belästigung empfunden. Auch die abendliche Live Musik hat nicht gestört.
Die Gastronomie ist ein Thema für sich. Nach einer Woche mit dem AIDA Clubschiff, welches gastronomisch schwer zu übertreffen war, ist es nicht leicht, eine gute Bewertung abzugeben. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche: Toast, zwei Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Butter und Co. aus kleinen Döschen, Würstchen, irgendwie undefinierbar, aber doch gut, gebratener Speck, weiße Bohnen und Ei - sehr Englisch hergerichtet, aber doch ok. Mittag kann ich leider nicht beurteilen, da wir zu dieser Zeit nicht im Hotel waren. Das Abendessen wurde nach 3 Tagen wiederholt. Es gab zum Beispiel irgend welches gebratenes Fleisch, auch wieder undefinierbar, aber lecker, außerdem Kartoffeln: 1. Tag Salzkartoffeln - 2. Tag Bratkartoffeln - 3. Tag war es Kartoffelmus. Außerdem gab es Nudel mit unterschiedlichen Soßen, reichlich Gemüse, Erbsen und Möhrchen. Das Salatbuffet hingegen war da schon etwas „lebendiger“. Am zweiten Abend bemängelten wir, dass da kleine schwarze Käferchen, also Läuse, in unserem Salat sind. Nach großer Entschuldigung bei uns und lautem Geschrei in der Küche, dachten wir, es war ein Versehen. Doch falsch gedacht, am dritten Abend machte ich mir wieder einen großen Salatteller, welcher leider wieder voller Läuse war. Große Entschuldigung und so, kennen wir ja schon. Dann wurde mir gesagt, dass die Läuse jetzt aus meinem Salat gepickt wären und er jetzt essbar ist. Außerdem sind Läuse sehr proteinreich und man könnte es auch als Survival - Training auf Spanisch nennen. Ich lehnte dankend ab!
Die Rezeption ist durch sehr nettes Fachpersonal, gut deutsch und englisch sprechend, durchgängig besetzt und hat uns stets weiter geholfen!!! Die Zimmer waren durchgehend gut gereinigt, frische Handtücher und saubere Bettwäsche gehörten dazu. Das Personal in der Bar bzw. im Gastrobereich, nur englisch und spanisch sprechend, schien zwar immer ein bisschen überfordert, aber kam nach längerem Warten doch seiner Arbeit nach.
Das Hotel befindet sich in mitten von Puerto de la Cruz; an einem kleinen Park und einer sehr belebten Einkaufsstrasse. Es ist nicht weit zum Hafen oder zum Stadtzentrum. Supermarkt, Bars und gemütliche Restaurants befinden sich ganz in der Nähe. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Kirche, welche stündlich läutet; mich hat es aber überhaupt nicht gestört. Ein sehr großer öffentlicher und kostenloser Parkplatz befindet sich nicht weiter als 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Flughafen Teneriffa Nord ist 25 Kilometer entfernt; mit dem Mietwagen ging es recht schnell. Ein guter Badestrand, Sand natürlich schwarz, ist in gut 15 Minuten entlang der Kaimauer zu erreichen.
Sportangebote in diesem Sinn gab es nicht im Hotel. Nur einen wunderschönen Pool auf dem Dach. Jeden Abend gab es abwechslungsreiche Live Musik, von 21. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr, in dem Barbereich des Hotels. Zur lauschigen Musik setzen sich auch viele Passanten dazu. Aber es gab genügend Sitzplätze für alle.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Karsten |