Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Strandurlaub ok

Die Anlage hat zwar einen Raum für eine Rezeption, dieser stand allerdings leer. Als wir dort vom Taxi abgesetzt wurden fand sich auch kein Hinweis an der Tür, allerdings erfuhren wir von anderen Gästen, daß die Rezeption von einem anderen Appartmentkomplex schräg gegenüber mit übernommen wird. Mit dieser Problematik hatten alle Neuankömmlinge zu kämpfen, erstmal jemanden zu finden der zuständig ist und von dem man die Schlüssel bekommt. Das Personal spricht kein deutsch und wenn überhaupt nur schlechtes englisch, weder freundlich noch unfreundlich. Das Appartment gliederte sich in drei Räume: Schlafzimmer (nach hinten raus) Bad ohne Fenster (Mitte) und Wohnzimmer mit Küche zum Meer heraus. Das Schlafzimmer bestand aus zwei stählernen Einzelbetten, die wir zusammen geschoben haben. Die Matrazen waren okay, die Bettdecken wirkten angesifft und abgenutzt und fühlten sich furchtbar an. Im Bad befand sich sogar eine Waschmaschine, das Bad war sauber und okay. Die Ausstattung der Küche war okay, das Geschirr war sauber, kein Spüli vorhanden. Im Wohnzimmer stand eine Klappcouch, die auch als Bett genutzt werden kann. Diese war total durchgesessen und "verlebt" so dass wir uns nicht darauf gesetzt haben. Von den Gästen waren hauptsächlich Deutsche und Niederländer da. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Die spanischen Gäste waren problematisch, da sehr laut und unsensibel. Unter uns wohnte ein Spanier der nachmittags und abends Videospiele bei voller Lautstärke spielte; schräg rechts nutzte eine spanische Familie das Appartment offenbar als Ferienimmobilie. Uns viel auf, das anscheinend Privatmöbel darin standen. Insofern handelt es sich hier unserer Einschätzung nach um einen Mix aus Ferienbesuchern, die über Katalog gebucht haben, und spanischen Ferienimmobilienbesitzern, die dort nachts die Puppen tanzen lassen. Heiligabend und am 1. Weihnachtstag war es nachts lange sehr laut. Am ersten Tag wurde das Apartment von einer Reinigungskraft aufgesucht, die neues Toilettenpapier brachte und frische Handtücher, danach haben wir keine Reinigungskraft in unserem Appartment mehr gesehen. eigene Wolldecke für nachts mitnehmen, Ohrstöpsel mitnehmen

• Zimmer sauber, Couch abgenutzt; kein Doppelbett, zwei Einzelbetten, Boden braune Naturkeramikfliesen von den zwei Stühlen auf dem Balkon war einer bereits defekt, der Tresor im Schlafzimmerschrank war defekt

• Schlecht
  • Appartment wurde nur unregelmäßig gereinigt; kein Empfang, Personal sprach kein Deutsch und nur grotten schlechtes Englisch

• Die Anlage teilt sich in zwei Strassenzüge auf auf der jeweils ca. 4-5 bunt angemalte zweistöckige Häuser stehen. Pro Etage gibt es drei Wohneinheiten jeweils mit Balkon (obere Etage) und Terasse (untere Etage). Von den Balkons aus hat man Meerblick, von den Terassen nicht. Wir hatten Glück und konnten von unserem sonnigen Balkon einen herrlichen Blick auf das Meer genießen. Pro Häuserzeile gibt es zwei kleinere Pools und Liegen, die als wir da waren ´, kaum genutzt wurden. Man ist zu Fuss sehr schnell am Strand. Hinter der letzten Häuserzeile ist eine Strasse, die zum Parken benutzt wird. Dort parken die Gäste der spanischen Appartmentbewohner, nachts teilweise lautes Gequatsche, Türenschlagen. In einen Glascontainer werden auch nachts Flaschen reingeworfen. In der Umgebung der Anlage sind weitere Appartmentkomplexe, die teilweise zum Verkauf stehen. Teilweise gibt es Bauruinen, die von einer geplatzen spanischen Immobilienblase zeugen. Das Highlight des Ortes ist der Strand, der größte von La Palma. Der Ort als solches ist relativ trist und trostlos, hier wohnen viele Arbeiter der umliegenden Bananenplantagen. Das gastronomische Angebot ist schlecht, zwar teilweise günstig, aber wirklich nicht gut. Frischer Fisch (mit Ausnahme von Oktopus) Mangelwahre. Mit griechischen Küstenorten nocht vergleichbar und wesentlich schlechter wie auf La Gomera. Man sollte sich unbedingt ein Mietauto nehmen, um Tagesausflüge machen zu können, der Ort als solches gibt nicht genug her. In LosLanos gibt es einen tollen Markt auf dem man bestens einkaufen kann, auch frischen Fisch. Der Ort wird viel von Rentnern frequentiert, hier insb. Deutsche und Schweizer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011