Kleine schon etwas ältere familiäre Appartment-Anlage in Top-gepflegtem Zustand, sehr sauber, kleiner aber feiner und sauberer Meerwasser-Pool, nettes Personal, keine Verpflegung aber man kann günstig Mineralwasser an der Rezeption kaufen, Zugang zum Pool kindergesichert Wir waren zum Strand- und zum Wanderurlaub auf La Gomera. Wir empfehlen Baedecker Reisefüher und Rother Wanderführer. Im Valle Gran Rey kann man schon sehr schöne Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade machen (überall tolle Ausblicke und eine faszinierende Landschaft!). Auch wenn man weiter weg möchte braucht man nicht unbedingt einen Mietwagen wenn man sich an einige Regeln hält was das Busfahren betrifft: vorher genau erkundigen auf welcher Straßenseite der Bus kommt, beim "8-Uhr-Bus" am Besten im Busbahnhof einsteigen (La Calera) da der Bus später überfüllt sein kann; wenn ein Bus in Sichtweite ist empfehlen wir zur Sicherheit zu winken. Wanderempfehlungen: für schwindelfreie Fortalezza und Lechepfad (guter Orientierungssinn und etwas kraxelei erforderlich). Generell sind viele Wanderungen anspruchvoll, durch die vielen Höhenmeter hoch und runter, sowie die Steinpfade (Caminos) die hier und da auch kleine Klettereinlagen erfordern. Wege sind aber normalerweise gut mit Markierungen und Steinmännchen gekennzeichnet. Auch für nicht so geübte /konditionsstarke Wanderer gibt es auf La Gomera viele schöne Touren (z. B. Nebelwald, Wasserfall oder der höchste Berg Garajonay). Obwohl überall beschrieben íst das La Gomera keine Feier-Insel ist (was auch stimmt), ist Party - Machen im Valle Gran Rey durchaus gut möglich. Wir waren am Wochenende unterwegs mit Start in Vueltas ca 22uhr im "Kakadua", ab 23uhr in einer sehr schönen und sehr leckeren Cocktailbar mit Latino Rythmen (Tasca), 2Uhr zurück nach La Playa in die Disco bis 5Uhr>für uns war das eine sehr schöne durchtanzte Partynacht!!! Zu den Stränden: schwarzer feinsandigen Sand gibt es an allen Stränden in der Nähe. Der für uns schönste Strand an dem wir je gelegen haben ist der "Playa del Ingles" mit der eindrucksvollen Felswand im Hintergrund. Das Wasser war im November angenehm zum Baden und die Wellen machen Spaß! Nicht entgehen lassen sollte man sich auch mal die Atmosphäre zum Sonnenuntergang am Hauptstrand in La Playa: mit allerlei Trommelrythmen wird die Sonne verabschiedet und ein Bier im "Casa Maria" getrunken (dort gibt`s Abends übrigens öfters spanische Gitarren-Livemusik - toller Sänger). Insgesamt ist La Gomera eine wunderschöne Insel auf der wir sicher nicht zum letzten Mal waren. Auch das Valle Gran Rey und das Los Tarajales würden wir jederzeit wieder besuchen - wir haben da unseren schönsten Urlaub verbracht!!!
Wir hatten ein Appartment im EG direkt am Meer. Zimmer sind sauber und freundlich, aber einfach eingerichtet. Bad mit Duschwanne und jede Menge Ablageflächen. Küchenzeile mit Kaffemaschine, Mini-Backofen, Ceranfeld (2 Platten) und allem was man zum Kochen und Essen brauchte (Töpfe, Pfannen, Geschirr, Geschirrtücher. Bei uns waren sogar Kaffeefilter im Schrank, wissen aber nicht ob das zum Standard gehört. Betten sind 2 Einzelbetten die problemlos zusammengeschoben werden können. Safe gegen kleine Gebühr im Zimmer vorhanden. Sehr schöne Terasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm. Wir konnten sogar einmal Delfine beobachten. Einziges Manko: Terassentür hatte auch in geschlossenem Zustand einen Spalt den einiges "Viehzeug" nutzen könnte (aber nicht so tragisch das wir das reklamiert hätten). Wir fanden das permanente Meeresrauschen unheimlich schön und entspannend!!!
Gibt`s nicht, aber viele leckere Lokale in der Nähe. Tipp: "El Baifo" in La Playa (super leckerer Malaye - unbedingt vorreservieren, da die wenigen Tische immer ausgebucht sind); "La Islita" (Italiener) in der Straße zum Los Tarajales, "Sebastian" (leckerer frischer Fisch) in La Calera, "Mango" an der Promenade in La Playa (leckerster hausgemachter Flan). Zum Frühstück lohnt sich auch mal ein Spaziergang zum "Cafe Ole" Richtung Vueltas zum relaxen.
Nettes und hilfsbereites deutschsprachiges Personal an der Rezeption. Die Zimmer werden täglich außer Dienstags und Sonntags gereinigt und die Handtücher gewechselt - ist alles sehr sauber. Poolreinigung erfolgt ebenfalls regelmäßig. Insgesamt wird die ganze Anlage liebevoll in Schuß gehalten (Schöner Garten mit Blumen und Palmen). An der Rezeption kann man Bücher und Zeitschriften leihen, Wasser kaufen und diverses Infomaterial bekommen.
Im Ortsteil La Playa, in nächster Nähe zum schönsten Sandstrand (playa del ingles, fkk möglich aber kein muß, für kinder wellengang ggf. etwas gefährlich), auch zum schönen Hauptstrand an der Promenade von La Playa braucht man nur 5 Minuten zu Fuß (für Kinder geeignet). Mehrere Supermärkte (incl. frischer Brötchen/Vollkornbrötchen) und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen im schönen Valle Gran Rey und Umgebung. Zum Bus 5 Minuten zu Fuß. Donnerstags bis Sonntags Disco in La Playa geöffnet, Kneipen gibt`s auch in La Playa, noch einige mehr im Ort La Vueltas den man in ca. 15-20 Minuten gut zu Fuß erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Kleiner Pool und Kinderpool mit ausreichend Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |