Andi (14-18)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Loza vom 3.-10. September 2013

Das Hotel Loza ist nicht besonders groß und ist in einem ordentlichen Zustand. Das Essen (sowohl Frühstück als auch Abendessen) übertrafen meine Erwartungen. Vom Hotel werden ein Computer mit Internetzugang und WLAN zur Verfügung gestellt, was beides gegen eine geringe Gebühr benutzt werden kann. Da ich mit meinen Freunden nicht zur Hauptsaison, sondern eine Woche nach deren Ende, dort lebte lag der Altersdurchnitt doch eher hoch. Das Fehlen der Klimaanlage kann man durch tagsüber geschlossene und nachts geöffnete Fenster relativ gut kompensieren. Ich habe noch kein ähnlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis erfahren. Ich schätze September für Familien als beste Reisezeit ein, da das Wetter super ist, die sind Temperaturen warm aber nicht heiß und die Partyzeit ist vorüber. Für junge, partyinteressierte Leute würde ich dann schon eher Juli/August vorschlagen

• Gut
  • Die genaue Quadratmeterzahl ist mir nicht bekannt, allerdings waren die Zimmer ausreichend groß, um dort zu dritt zu leben. Es gab einen großen Schrank und auch einen Fernseher mit leider nur drei deutschen Sendern (Pro7, Kabel 1, Sport 1). Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, auch eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Das Bad war ordentlich groß und in einem ordentlichen, hygienischen Zustand.

• Das Hotel Loza verfügt über einen Speisesaal mit Terrasse (Ausblick auf den Hafen) und eine Bar. Das Abendessen bestand aus vier unterschiedlichen Speisen, meist je eine mit Nudeln, Fleisch, Gemüse und Fisch, sowie ein Salatbuffet und einer Suppe. Das Essen war lecker und nicht nur "essbar". Die Küche war mehr kroatisch ausgerichtet, aber bot auch teils italienische (Lasagne) und deutsche (Schnitzel) Gerichte an. Die Atmosphäre war toll, denn man hatte täglich einen unverbauten Ausblick auf das Meer, die Boote und den Sonnenuntergang.

• Das Personal ist extrem freundlich (verabschiedet/begrüßt immer wenn man das Hotel verlässt/betritt), und spricht neben Englisch auch fließend Deutsch (weitere Sprachkenntnisse kann ich nicht beurteilen). Täglich wurde unser Zimmer von Zimmermädchen aufgesucht, deren Arbeit wir jedoch nicht beobachtet haben.

• Das Hotel Loza bietet aufgrund seiner extrem zentralen Lage die Möglichkeit drei Strände zu benutzen. Zwei davon liegen im Umkreis von schätzungsweise 200 Metern, der dritte ist der Strand Zrce, den man aber doch eher mit dem Bus aufsuchen sollte (Fußweg ca.20 Minuten). Restaurants gibt es in Novalja genug und es wird gute Küche zu verhältnismäßig günstigen Preisen angeboten. Desweiteren gibt es zahlreiche kleinere Läden, wie sie in so ziemlich jedem Urlaubsort anzutreffen sind. Ausflüge haben wir keine gemacht, doch im Hafen werden u.a. Bootsausflüge angeboten und es besteht die Möglichkeit Quads und ähnliches zu mieten. Das Nachtleben in Novalja und dem Partystrand in Zrce ist sehr ausgeprägt, in Novalja selbst gibt es einige Bars, aber nur einen richtigen Club (Cocomo). In Zrce hingegen gibt es mehrere große Clubs, die alle mit guter Stimmung und ordentlichem Ambiente punkten. Die Verkehrsanbindung stellen Buslinien dar, die in regelmäßigen Abständen nach Zrce fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013