Friederike (36-40)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Hotel ok, Essen prima, Strandlage top

Das ruhig und idyllisch gelegene Hotel war eher einfach gehalten, aber für unsere Ansprüche absolut ausreichend. Der Service, das Essen und die wunderschöne Aussicht von der Terrasse haben kleinere Mängel wieder wett gemacht. Da der Weg zum Hotel sehr steil bergab und treppab führt und es (zumindest in unserem Gebäude) keinen Fahrstuhl gibt, sollte man gut zu Fuß sein und sich gut überlegen, was man bei Ausflügen aus dem Zimmer mit ins Auto nimmt bzw. umgekehrt.

• Unser Zimmer war schlicht, aber zweckmäßig ausgestattet. Da wir ein Familienzimmer hatten, war dieses schön geräumig. Es gab ausreichend Möglichkeiten, den Kofferinhalt zu verstauen, was mit Baby sehr von Vorteil ist. Das Bett war schön groß, es gab noch ein Ausziehsofa, einen Tisch und einen Stuhl. Obwohl das Zimmer als "Landseite" angegeben war, hatten wir vom Balkon aus einen schönen Blick auf den See. Die Sauberkeit war auf den 1. Blick in Ordnung, allerdings nur, wenn man nicht so genau unters Bett o.ä. geschaut hat. War aber nicht dramatisch, auch das Bad war von der Sauberkeit her ok. Die Dusche wurde - im Gegensatz zu vielen anderen Hotels - schön warm und hatte ausreichend Druck. Wenn man schicke Zimmer mit stylischem Interieur und riesigem Flatscreen sucht, sollte man sich allerdings ein Hotel mit mehr Sternen suchen. Für drei Sterne und den günstigen Preis sollte man eben auch mit seinen Vorstellungen und Erwartungen realistisch bleiben. Wie viele (deutsche) Programme der Fernseher hatte, weiß ich nicht, da wir diesen nicht benutzt haben und ich das Hotel auch nicht danach bewerten möchte, ob RTL und Sat1 vorhanden sind.

• Das Frühstück war jeden Tag gleich. Auch wenn ich eigentlich denjenigen zustimmen würde, die es als schlicht bewerten: nicht vergessen, dass man nicht 5 Sterne gebucht hat! Es gab Brot und Brötchen (letztere vermute ich mal TK), kleine Croissants, unterschiedliche Marmeladen (in der Aluschale), Honig, Käse, Wurst, Müsli, Rühreier und Würstchen. Dazu ein bisschen Obst und Gemüse. Na klar hätte es vielfältiger und reichhaltiger sein können, aber man konnte sich trotzdem satt essen. Die Menükarte für das hoteleigene Restaurant spiegelte die regionale Küche wieder. Fleisch- und Fischgerichte dominierten, für Vegetarier war das Angebot eher mau. Das Essen war aber sehr lecker zubereitet, das Restaurant im Hotel ist wirklich empfehlenswert! Besonders, wenn man abends auf der schönen Terrasse mit der Aussicht aufs Grüne und aufs Novigrader Meer speisen kann. Außerdem hier auch wieder ein dicker Pluspunkt für den freundlichen Service!

• Sehr, sehr freundliches Personal. Äußerst kinderlieb. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Uns wurde auf Anfrage ein (leider nicht so gutes) Babybett für 5 Euro pro Tag zur Verfügung gestellt. Meine im Vorwege gestellten Fragen per Mail wurden nicht nur umgehend, sondern ausführlich und sehr freundlich beantwortet, was mich auch bestätigte, die richtige Wahl getroffen zu haben.

• Gut
  • Vom Flughafen war man in einer halben Stunde (mit dem Mietwagen) im Hotel. In Posedarje selbst gibt es einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Lokale, Zadar hat einiges mehr zu bieten und ist in ca. 20 Autominuten zu erreichen. Von Posedarje aus kann man viele Sehenswürdigkeiten (Städte, Nationalparks, Aussichtspunkte etc.) in 10 Minuten bis unter 1,5 Stunden Fahrzeit gut erreichen. Das Hotel selbst liegt direkt am Novigrader Meer und hat einen eigenen Kieselstrand mit Liegen und Sonnenschirmen, die wir kostenlos nutzen durften.

• Schlecht

Leider muss es als schlecht bewertet werden, da es zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes keine Angebote gab. Ein Pool war auch nicht vorhanden. Wir fanden das aber überhaupt nicht schlimm. Baden im Meer ist sowieso viel toller und außerdem haben wir täglich Ausflüge unternommen, um uns die Gegend anzuschauen, so dass wir gar kein Entertainment im Hotel benötigten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019