Tolles, gehobenes Wellnesshotel, auch ideal für Familien. Freundlicher Service, gepflegtes Ambiente - rundum perfekt!
Wir waren im Gästehaus im Zimmer Schönwasen am Mühlbach. Wir waren zu dritt (1 Erw./2 Kinder). Das Zimmer ist sehr geräumig, die dritte Person schlief auf der Ausziehcouch. Die war zwar recht hart, aber die Kinder hat es nicht gestört. Das Doppelbett war sehr bequem. Großer Schrank, genug Ablageflächen und Haken vorhanden. Das Zimmer ist schön, gepflegt und man vermisst nichts. Schöner Holzfußboden, hell durch große Fenster, Balkon zur Straße, aber durch wenig bis keinen Verkehr stört das nicht. Großes Bad mit zwei Waschbecken!
Das abendliche 6-Gänge-Menü war immer sehr lecker. Mochte man etwas nicht, gab es zahlreiche Alternativen. Die Kinder bekamen 3 Gänge und konnten hier auch nach Geschmack wählen. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es gab keine Wartezeiten am Buffet, es wurde zügig aufgefüllt. Eierspeisen, Pfannkuchen etc. wurde am Tisch serviert. Zur Verwöhnpension gehörte auch das Vitalbuffet im Genießergärtchen. Auch wenn man sich fest vornahm, das Mittagessen mal ausfallen zu lassen - es gelang einfach nicht. Die Salate und leckeren Torten waren einfach zu verlockend. Dass man einfach im Bademantel dort essen konnte, war natürlich sehr praktisch.
Das Personal war durchweg freundlich, zuvorkommend und kompetent. Als Familie mit Kindern ist man in manchen Häusern nicht so gern gesehen oder wird etwas stiefmütterlich behandelt - hier war das nicht der Fall. Man fühlte sich willkommen und war gern Gast. Leider konnte ich auch beobachten, dass manche Familien oft denken, sie wären allein im Hotel und Eltern können konsequent ihre lauten, rennenden Kinder ignorieren. Hier war das Personal trotzdem freundlich und bewahrte die Fassung. Im abendlichen Hotel-Tagesprospekt wurde aber auch immer mal wieder darauf hingewiesen, dass man die anderen Gäste bitte nicht stören soll. Fand ich gut und auch wichtig, da hier auch Menschen ohne Kinder Urlaub machen.
Das Hotel liegt mitten im Nichts. Perfekt für eine Auszeit. Tolle Wanderweg ringsum, herrliche Stille. Ausflüge in die Umgebung mit Auto (oder Bus vom Hotel aus) möglich, ca. 30 min.
- Wellness
- Sport
Wir verbrachten 6 Tage fast komplett im Wellnessbereich. Die Kids spielten in den beiden Pools, wir lagen im Whirlpool oder saßen gemeinsam in der Familien-Textil-Sauna oder im Dampfbad. Es gab genug Ruheliegen, Handtücher und Decken. Der Erwachsenen-Wellness-Bereich ist modern und man findet eigentlich alles, was das Herz begehrt. Trotz Ferien war es nicht überlaufen oder voll und man fand immer eine Liege. Die Massagen (ja auch die Kids bekamen jeder eine Kindermassage) waren toll und taten allen gut!
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |