- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ziemlich abgewohnt. Im Erdgeschoss sind Büroräume, welche gerade aktuell komplett erneuert werden. Die Fronpassade sieht noch einigermassen pasabel aus. Beim Eingang wundert man sich dann schon, ob man überhaupt richtig ist. Schaut sehr abgewohnt und heruntergekommen aus. Die Zimmer sind in der 1. und 2. Etage des Gebäudes. In der 1. Etage haben die Zimmer eine Dusche (sogenannte Hotelzimmer). Im 2. Stockwerk gibt es eine Etagendusche. Hier ist mir nicht ganz klar wieviele Zimmer sich diese Etagendusche (und Klo) teilen müssen. Mindestens drei Zimmer sind es, obwohl am Telefon uns nur etwas von 2 Zimmern gesagt wurde. Die Hotelbesitzer sind 2 Türken, im haus ist das Integrationszentrum Garmisch-Partenkirchen e.V. mit untergebracht. Das Frühstückszimmer ist sehr eng und mit 2 Tischen (jeweils 10 Sitzplätze) komplett ausgefüllt. Man sitzt gequetscht an den Tischen ... Auf alle Fälle ein anderes Hotel nehmen! Garmisch ist sehr schön! Unbedingt eine Reise wert! Durch Partenkirchen sollte man einmal durchlaufen (langt aber ein Vormittag). Unbedingt besichtigt werden sollte die Partnachklamm - vor allem im Winter!
Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Etagendusche. Am Telefon wurde uns gesagt, dass diese Dusche (und WC) nur mit einem weiteren Zimmer geteilt werden müsste. Dies stimmt so nicht. Das Zimmer war alt und hat sehr verraucht gerochen. Im Zimmer steht ein Tisch mit einem Stuhl, ein Doppelbett, ein Schrank. Das Kabelfernsehen funktionierte erst auf Nachfrage, da der Receiver erstmal nur 120 türkische Sender hatte. Der Geruch im Zimmer war sehr unangenehm. Die Balkontüre bestehend aus zwei Türen lässt sich NICHT abschliessen oder verriegeln. Wenn hier (während der Abwesenheit) auf den Balkon kommt, kann er ungehindert ins Zimmer. Die Handtücher die wir bekommen hatten lagen wohlschon einige MOnate im Schrank. Sie haben stark gerochen und gestaubt!
Bewertet wird hier nur das Frühstücksbuffet - mehr kann man hier auch nicht einnehmen. Das Frühstücksbuffet wird auf der eigenen Seite sehr gelobt. Die Wurst- und Käseauswahl ist zwar einigermassen vielfältig, ABER es ist offensichtlich, dass Wurst und Käse vom Vortag immer wieder verwendet werden. Die Wurst ist wahrscheinlich aus Kalb und schmeckt "ungewohnt" (die meisten fanden sie "schlecht". Die Brötchen sind alt, alt und nochmals alt. Es sind "Aufbackbrötchen" - bei den meisten Brötchen haben wir aber die Vermutung, dass diese schon ein zweites Mal aufgebacken worden sind. Und dass, obwohl die Übernachtung NICHT billig ist und gleich gegenüber ein guter Bäcker ist (bei dem wir uns dann versorgt haben).
Die beiden Besitzer sind zwar einigermassen bemüht (Problem mit dem Fernseher - 120 türkische Sender und kein anderer ... wie auch beim Frühstück), aber sie sind teilweise auch sehr unfreundlich. Beim Einchecken mussten wir SOFORT (wir konnten nichtmal die Tasche aus dem Auto holen) BAR Zahlen, da angeblich das Lesegerät kaputt war. Von der Vorauszahlung, die gewünscht war, wussten sie auch nichts mehr. Erst nach Diskussion und Nachschauen wurde die Vorauszahlung gefunden. 2 Tage später bei der Abreise wurden wir gefragt (vom selben) ob wir schon gezahlt hätten. Auf unser "Ja" hat er dreimal nachgefragt, ob wirklich und er könne sich nicht erinnern. Erst nachdem wir unsere Quittung gezeigt haben, hat er es akzeptiert.
Die Lage war auf der Internetseite besser beschrieben als sie war. Ortszentrum Partenkirchen ist gleich ums Eck Ortszentrum Garmisch etwa 20 Minuten zu Fuss Bahnhof Garmisch ist 15 Minuten entfernt In der Umgebung gibt es nicht viel. Die guten Restaurants sind in Garmisch gelegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Skifahren (Kandahar), Partnachklamm, Zugspitze, ...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife