Danny (56-60)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Aparthotel Amadeus City am KaDeWe

Das Hotel macht von Anfang an einen guten Eindruck. Es ist, wenn man Augen im Kopf hat, problemlos zu finden. Es hat einen roten Anstrich, durch den es nicht zu übersehen ist. Die Gäste kommen wohl aus allen Bereichen. Vor mir checkte ein jüngeres Pärchen mit Rucksäcken ein und ein anderes Mal sah ich einen Geschäftsmann im Anzug. Im Fahrstuhl begegneten mir 2 freundliche Engländer.Vom Frühstück kann ich nichts sagen, da ich mit meiner Schwester bei Freunden zum Frühstück eingeladen war.

• Das Zimmer habe ich ja größtenteils oben schon beschrieben. Die Größe war als EZ ausreichend. Die Ausstattung der Küche (Töpfe, Gläser, Besteck, Kaffeemaschine, Safe) war ok. Der Kühlschrank war sauber und es gab sogar eine Mikrowelle und man wird es nicht glauben , eine Mini-Geschirrspülmaschine.

Darüber kann ich keine Auskunft geben, da ich nichts genutzt hatte.

• Bein Ein-checken wurde ich sehr freundlich und in gutem Deutsch begrüßt. Es ist , glaube ich, nur ost-europäisches Personal im Hotel anzutreffen, die zu mir aber alle sehr freundlich waren (obwohl ich für eine Nacht kein Trinkgeld gegeben habe.....) Da man erst ab 15 Uhr ins Zimmer konnte, mußte man seine Koffer oder Taschen in einem separaten Raum unterstellen. Ich hatte auf einem extra Bügel eine Hose und ein T-Shirt , die ich unzerknittert am Abend anziehen wollte und da man sich sehr bemüht, eine Stelle zu finden, wo ich es aufhängen konnte. Ich konnte die Sachen im Büro an einen Kleiderständer hängen und jederzeit abholen. Als ich in mein Zimmer (439) kam, war ich angenehm überrascht. Es war freundlich, hell, ein sauberer Teppichboden, ein sauberes Badezimmer ohne irgendwelche "Hinterlassenschaften" des Vorgängers. Es waren zwar ein paar Kalkflecke auf dem dunklen Fliesenboden, aber die sind vielleicht nicht immer vermeidbar. Da ich in jedem Hotel (auf im 5 Sterne-Haus) meine eigenen Hausschuhe anziehe, habe ich damit kein Problem. Ich hatte ein ca.1,20 m breites Bett im Einzelzimmer. Es war in meinem Zimmer nichts zu beanstanden. Auch der Spiegelschrank im Bad hat mich überrascht. Dass ein Föhn vorhanden ist, hatte ich nicht mehr gewußt. Beim Aus-checken wurde ich von einer (wieder) freundlichen jungen Frau an der Rezeption gefragt, wie es mir gefallen hat und ich habe ehrlich mit sehr gut geantwortet. Ich würde jedenfalls gerne wieder im Amadeus übernachten.

• Gut
  • Die Lage des Hotel finde ich gut. Es liegt zwar nicht direkt am KaDeWe aber in der Nähe. Wenn man eine Großstadt besucht geht man doch eh viel zu Fuß und ist nicht nur mit dem Auto unterwegs. Wenn man Richtung Tauentzienstr. geht hat man alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten , die man sich wünscht. Kneipen, Cafés, Kinos, Theater, alle nur möglichen Bekleidungsgeschäfte, Restaurants usw. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel durch kleine Kärtchen in einem Ständer angebogten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010