Das Hotel besteht aus zwei Häusern, eines davon direkt am See, beide sind sehr gut erreichbar. Ich war direkt im Hotel am See und hatte mir das auch so ausgesucht, da ich gehbehindert bin. Es hat meinen Vorstellungen sehr entsprochen. Es hat die Coronavorgaben mit Abstand und Gesichtsmaske voll erfüllt. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl, Frühstück muss im Hotel-Restaurant schräg gegenüber eingenommen werden, was aber kein Hindernis ist, im Gegenteil man kann bei entsprechendem Wetter auch auf der Terrasse frühstücken.
Mein Zimmer war zweckmäßig und gut eingerichtet mit einem bequemen Doppelbett, Sitzgarnitur mit Tisch, Fernsehen, Telefon und kostenloser WLAN-Nutzung. Das Bad war groß und geräumig mit Behindertenhaltegriffen am erhöhtem WC und in der ebenerdigen Dusche. Wasch- und Duschgel und Fön waren vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es liegt lärmfrei und dadurch konnte ich auch gut schlafen.
Essen und Trinken - im Hotel befand sich ein Getränkeautomat und ein Kühlschrank - konnte man nur im benachbarten Hotel-Restaurant mit Terrasse und Blick auf den See. Es gab Bayerische und Internationale Küche. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Es war auch ein Ausflugslokal und immer gut frequentiert. Die Coronavorgaben wurden eingehalten. Das Personal war sehr freundlich und schnell. In der Nachbarschaft gab es noch weitere Restaurants aber im dazugehörigen zum Hotel fand ich mich gut aufgehoben.
Ich hatte einen Zimmertauschwunsch beim Ankommen, da das Bad nicht behindertengerecht ausgerichtet war. Dem wurde sofort entsprochen. Fragen wurden freundlich und zuvorkommend beantwortet. Die Rezeption war von früh bis spät besetzt.
Ich bin mit der Bahn angereist und war in knapp 10 Min. mit dem Taxi am Hotel (das Hotel verfügt auch über Parkplätze). Man kann auch den Ortsbus nehmen, Fahrzeit ca. 15 Min. Er hält in der Nähe des Hotels. Die besten Ausflugsziele Herren- und Frauenchiemsee und auch andere Orte am See sind von der benachbarten Schiffsanlegestelle zu erreichen. Man kann auch ins etwas entfernte Gebirge fahren, nach Prien mit dem Ortsbus.
In meinem Hotel gab es keine Fitness-, Wellness- oder Poolanlage, das gab es in der Nähe in einer größeren Anlage. In der Nähe war auch eine große Minigolfanlage. Am See konnten Segel-, Ruder und Tretboote und Paddelbretter geliehen werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |