- das hotel ist sehr sauber! zimmer wurden immer ordentlich gemacht, es war nur ein kleines hin und her am anfang mit den handtüchern, aber das wurde nachher auch behoben - zimmer sind ausreichend groß, nicht sonderlich toll ausgestattet, aber in ordnung - die matrazen sind sehr rückenunfreundlich!! - wir waren einen tag in varna, hin sind wir mit dem taxi und haben nach handeln 15 leva bezahlt, ich denke aber, das es trotzdem auch günstiger geht. zurück mit dem bus, hat 2,50 gekostet. es sind die buslininen 109 und 409. die rücktour war allerdings etwas nervig, weil uns der fahrer irgendwo rausgechmissen hat wo kein mensch war und wir erstmal rumgeirrt sind. - einen tag hatten wir ein auto. haben 33 EURO für einen opel astra bezahlt, was für bulgarische verhältnisse echt teuer ist. das auto war dann auch halb schrott, kein radioempfang, die antenne konnte man so rausziehen, der sitz und das lenkrad waren völlig versparkt. eklig! das fahren in bulgarien ist allerdings ok! strassenverhältnisse bis auf kleine ausnahmen gut. - wetter war bis auf einen tag wirklich supergut! fast schon zu warm. auch spät abends war es noch superwarm.
siehe oben! wie geschrieben, zimmerausstattung ok, lage des zimmers unterirdisch!
- der essensraum ist auch total ungemütlich und drin hält man es eh kaum aus, weil die luft steht! draußen sind leider sehr wenig plätze verfügbar. tipp: an einen tisch neben der bar setzen, da ist es am angenehmsten, weil am weitesten vom hotel weg - die essenszeiten sind ok. allerdings war uns abends eh fast egal, da wir nur noch einen salat gegessen haben (der auch nur ab und an mal nett aussah) und ansonsten am strand gegessen haben.
- der service läßt zu wünschen übrig!! unser zimmer ging zur straße raus und erstmal hatten wir nen dicken baum vor dem balkon - heißt keine tolle aussicht und außerdem ist die straße, die am hotel langgeht anscheinend eine hauptverkehrsstraße, es fahren die ganze nacht, wirklich die GANZE lks´s, busse, autos und roller an dem hotel vorbei wo es mit dem schlafen aus und vorbei ist!!! man kann die balkontür nicht öffnen und nachts erstickt man fast an der schlechten luft, die auch die klimaanlage verbreitet. wir wollten dann nach der ersten schlaflosen nacht das zimmer zur poolseite wechseln, was angeblich nicht ging, da das hotel ausgebucht war! kann nicht sein, denn so voll war es nicht, aber was sollte man machen?! es war wirklich schlimm, der gang abends ins bett war grausig, erst mit geöffneter tür, wieder aufgestanden und wegen der lautstärke zugemacht, dann die klima angemacht, dann wieder keine luft bekommen und das gleiche spielchen wieder. schlimm!!! - die leute an der rezeption können fast kein englisch und kein deutsch, was ich ehrlich gesagt schon voraussetze, zumindest halbwegs um sich zu verständigen. davon mal abgesehen, hatte keiner der glaub ich 4 damen eine ahnung von irgendwas, wir konnten weder buslinien, wo diese hinfahren und wann noch wann eine massage im hotel möglich sei und was diese koste rausbekommen!! es lag kein infomaterial über aktivitäten rund ums hotel aus. schlimm! so einen miesen gästeservice haben wir noch nie erlebt. - die kellner im restaurant sprühen auch nicht gerade vor motivation oder freundlichkeit. vor allem, wenn es mal etwas anderes zu essen gab und es eine ausgabe von fleisch o.ä. gab, bekam man entweder gar keine antwort oder eine dermaßen unfreundliche grimasse entgegengestreckt, das man am liebsten gleich wieder gegangen wäre.
- das hotel ist eigentlich ganz gut gelegen, wenn man die laute strandpromenade als ausgangspunkt sieht, der weg vom strand zum hotel ist allerdings in der hitze schon anstrengend, es geht im grunde nur bergauf, was ganz schön auf die puste geht - nebenan ist gleich ein kleiner supermarkt, bei dem man bis mitternacht einkaufen kann - bushaltestellen sind nach ca. 5 minuten zu fuß zu erreichen, allerdings weiß man nicht wirklich, wo sie hinfahren und wann diese fahren weiß auch keiner. taxen fahren da auch en masse rum. - gegenüber von unserem hotel war ein kleiner wald, der sehr nett aussah - transfer vom flughafen war aufgrund von stau ca. 1 stunde, eigentlich soll das ganze ca. 35 minuten dauern - unterhaltungsmöglichkeiten gibt es unten an der strandpromenade reichlich, man braucht glaube ich 5 wochen urlaub, um alle bars etc. auszuprobieren. man kann dort gefälschte markenklamotten, uhren, sonnenbrillen, schuhe etc. kaufen. handeln ist allerdings nicht angesagt, was mich schon sehr verwundert hat. im übrigen kann man sich auch bilder nachmalen lassen, die hochprofessionell aussehen!! wirklich super und zu empfehlen!
- sportangebote oder animation gab es nicht, wollten wir aber auch nicht. sport kann man am strand machen. es wurde nur massage angeboten, wo wir aber leider dank des aussagefähigen rezeptionspersonal aber auch nicht wissen, was es nun kostet oder wann man dort jemanden antreffen kann - der pool ist ok, nichts aufregendes, aber sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|