Es handelt sich um ein gepflegtes nicht zu grosses Mittelklasse-Hotel . Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Polen. Wir haben am Goldstrand schon im Hotel Admiral (5 Sterne) und auch in 4-Sterne-Hotels gewohnt. Dafür zahlt man dann auch entsprechend. Aber die Freundlichkeit des Personals und der Service liessen manchmal zu wünschen übrig. Im Hotel Ljuljak waren wir bisher zufrieden und wir kommen wieder.
Die Zimmer sind überwiegend sehr gross mit grossen Balkons. Zustand und Ausstattung hält durchaus den Vergleich mit einem 4-Sterne-Hotel stand. Badewann/Bidet/Handwaschbecken und WC mit sep. kl. Handwaschbecken sind räumlich getrennt. Kühlschrank, Klimaanlage und TV mit mind. vier deutschspr. Programmen werden auch geboten. Sonst gibt es hier auch nichts zu meckern.
Da wir bereits mehrfach in Bulgarien Urlaub gemacht haben, kommen wir in dieser Hinsicht nicht mit allzugrossen Erwartungen. Die bulgarische Kost ist nicht jedermanns Sache. Es wird reichlich angeboten und zügig nachgefüllt und wir finden immer etwas, was uns schmeckt.
Nach 2006 waren wir zum 2. mal in diesem Hotel. Wir haben daher wieder um ein Zimmer mit Blick zum Pool gebeten. Dieser Wunsch konnte von der Reception erfüllt werden. Das Hotel-Personal war im übrigen ohne Ausnahme freundlich.
Vom Strand aus gesehen liegt das Hotel in der 3. Reihe. Für Fusskranke ist es also nicht geeignet. Dafür ist es nicht weit bis zur nächsten Bushaltestelle nach Varna oder Albena. Auch 2 Banken, in denen man günstig Geld wechsel kann, sind in er Nähe.
Der Pool ist aus unserer Sicht Spitze. Liegen waren genug vorhanden. Einen Sonnenschirm musste man sich rechtzeitig sichern. Ansonsten gibt es dort genügend Baumbestand, sodass man sich da auch in den Schatten legen kann. Eine schöne Pool-Bar und ein Billiard-Tisch stehen auch zur Verfügung. Im übrigen gitbt es ausserhalb des Hotels genügend Sport- und Unterhaltungs-Angebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|