Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (51-55)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Ljuljak, Goldstrand, immer wieder gerne!

5 Stockwerke, guter Allgemeinzustand, sehr übersichtlich gestaltet. Zimmer sehr geräumig und großzügig ausgestattet. Der Service hat sich in den letzten Jahren ständig verbessert. Lage zum Strand auf dem Rückweg etwas anstrengend weil es nur "Bergauf" geht, aber dafür ist der Gang zum Strand um so angenehmer!!! Pool sehr gepflegt mit ausreichend Liegen und schattigen Plätzen. Poolbar ohne großen Musiklärm bis 17 Uhr besetzt. Im Ganzen ruhig gelegen, vor allen Dingen die Zimmer zum Pool. Handy-Erreichbarkeit war ausgezeichnet. Telefonkosten je nach Netz verschieden. Preis/Leistungsverhältnis aus meiner Sicht nicht zu überbieten. Reisemedizin besser mitnehmen, da in den Apotheken am Goldstrand nur teure und nicht unbedingt gute Medikamente angeboten werden. Gott sei Dank hatte ich private bulgarische Beziehungen. Nützliche Hinweise siehe im Forum: ich kann nur vor Taxifahrern und den Preisen warnen. Als Beispiel: ich habe von Akzakovo (am Flughafen) bis Goldstrand, Hotel Ljuljak 17, 93 Leva bezahlt. Das sind mindestens 37 km. Für 1 km Goldstrand werden stolze 10 Leva verlangt!!! Auch der tschechische Trick mit dem manipulierten Taxometer ist am Goldstrand nicht unbekannt. 2006 wollte ein Taxifahrer für 1. 5 km 42 Leva von mir, da half nur der Hinweis auf mein Handy und die bekannte Nummer der Polizei.

• Gut
  • Zimmer geräumig, Sat-TV mit den wichtigsten deutschen Programmen, Kühlschrank, Selbstwahltelefon, Klimaanlage über Fernbedienung regelbar, Betten und Matratzen sind in sehr gutem Zustand, großer Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. Bad mit Toilette, Bidet und kombinierter großer Badewanne mit Dusche und Duschvorhang. Sicherlich sind die normalen Wohnungen in Deutschland besser Geräuschisoliert aber es hat nicht wirklich gestört.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Büffetform. Das Frühstück läßt kaum einen Wunsch offen (bitte keine Brötchen nach deutschem Stil erwarten), alles andere ist vorhanden. Täglich 2 Suppensorten, verschiedene Fleischsorten, Fisch und Huhn oder Kalb im Angebot. Beilagen Reis, Kartoffeln, Pommes, weiterhin Gemüse. Ausgiebiges Salatbüffet mit landestypischem Käse. Nachspeisen sowohl Obst als auch Süßspeisen.

• Freundlichkeit sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant sehr gut. Alle Beschäftigten haben das Lächeln nicht verlernt. Ein freundliches: Blagodarja (Danke!) tut ein übriges und kann Wunder bewirken. Alle Angestellten sind sehr hilfsbereit. An der Rezeption wird von mehreren Mitarbeiterinnen Deutsch gesprochen ansonsten ist man mit Englisch überall auf der sicheren Seite. Wenn ich irgendetwas auszusetzen hätte, wäre es dieses Jahr die Leistung der Putzfrau in der 5. Etage gewesen, da bin ich besseres im Hotel gewohnt. Hat auch nicht am Trinkgeld gelegen. Aber vielleicht waren sie unterbesetzt, das Hotel war zu meiner Zeit schon sehr gut besucht. Das heißt auch nicht das das Zimmer oder Bad nicht sauber gewesen wäre, aber es war schon etwas oberflächlich. Über die Häufigkeit des Wechsels der Handtücher entscheiden sie selber. Handtücher auf den Boden im Bad legen und es gibt frische Handtücher.

• Zum Strand sehr schön, ca. 350 m bergab, dafür zurück etwas anstrengend weil dieselbe Strecke bergauf zurück zu legen ist. Direkte Hotelumgebung bis auf eine Straße sehr ruhig. 2 Nachbarhotels. Unterhaltung im Zentrum. Achtung bei Taxifahrern Preis vorher vereinbaren!!! 10 Leva werden für die paar Meter aufgerufen!!! Frechheit!!! Die Taxis die vor dem Hotel stehen sind vertrauenswürdig und sollten bevorzugt werden. Ansonsten sind Taxifahrer am Goldstrand ein Kapitel für sich, für die aber das Hotel nicht verantwortlich ist!!!! Transferzeit je nach Tageszeit ca. 30-45 Minuten.

Dieses Jahr wird wieder Massage angeboten, ansonsten gibt es kein Animationsprogram, wofür aber der schön gelegene Pool und die gut ausgestattete Poolbar entschädigen, außerdem gibt es einen Poolbillardtisch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007