Die Zimmer sind mehr als ausreichend groß. Bad und Toilette sind sogar getrennt! Unser Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt, damit das so bleibt, sollte man am Anfang und bei 14 Tagen Aufenthalt nach der 1. Woche etwas Trinkgeld auf´s Bett legen!! ;-D Die Poolanlage ist ok. Man liegt nicht so dicht nebeneinander wie die Sadinen in der Dose. Der Frühstücksraum ist etwas klein geraten. Bei voller Belegung muß man pünktlich sein. Wenn man denn im Hotel essen möchte!? Am Besten reist man vor den Sommerferien: Die Preise werden während der Hauptsaison nach oben hin angepaßt. Wenn man telefonieren möchte: es gibt günstige Telefonkarten- sonst läßt man sich auf dem Zimmer anrufen-ist aus Dtl. ja super billig!!! So günstig habne wir noch nie Urlaub gemacht, selbst wenn man zwischendurch mal etwas essen geht. Das Hotel ist abgesehen vom Essen wirklich gut.
Unser DZ war super. Das Bad mit Badewanne und Bd. Einen Föhn gabt es nicht. Klimaanlage: super. Das Zimmer ist mit einem Kühlschrank ausgestattet. Ein Telefon ist auch vorhanden. Der Fernseher ist sehr klein, aber es gibt einige deutschsprachige Programme. Die Handtücher wurden häufiger gewechselt als notwendig- lag vielleicht am Trinkgeld. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört- bis ca 22.30 Uhr war schon mal etwas von der Poolbar zu hören, da wir unseren Balkon in dieser Richtung hatten. Man hat schon mal die abreisenden Urlauber auf dem Flur gehört. Was ganz wichtig ist: Einen Safe mieten! Ist aber in diesem Hotel nicht teuer . Wir haben für 14 tage 24 Lever bezahlt. Das sind ca 13 EUR.
Die Getränke bekommt man zu humanen Preisen. Wir haben immer eine 1,5 L Flasche Wasser zum Abendessen getrunken: 2 Lever. Wenn man immer etwas Trinkgeld gibt, brauch man nach 3 Tagen nicht mehr zu bestellen, sondern man bekommt sofort alles zum Tisch gebracht nach kurzem Abnicken. DAs Essen war nicht berauschend. Wir sind nicht wirklich anspruchsvoll und haben auch jeden Abend eine Kleinigkeit gefunden, aber nach 14 Tagen Pommes..... Das Buffet war nicht so umfangreich. Es gibt zwischendruch einen bulgarischen Abend, da gab es auch super Essen!!! Man kann an der Promenade direkt neben der von uns empfohlenden Cocktailbar günstig einen Döner essen (kann man auch mit zum Tisch nehmen). Ist manchmal von Nöten. Die Bulgaren essen immer kalt- das war nichts für uns. Aber das ist nicht unbedingt ein Grund ein anderes Hotel zu wählen! Wir haben ein Paar kennengelert, die AL Incl im Madara (4*)gebucht hatten-haben für 1 Woche soviel wie wir für 2 Wochen bezahlt. Das Essen war noch schlechter! Und AI lohnt sich in Bulgarien kaum
Das Personal war sehr freundlich, die Putzfrauen sehr zuverlässig! Leider nur 3 Sterne, denn: Zwei von drei Damen an der Rezeption waren sehr bemüht und sprachen gebrochen Deutsch u Englisch. Eine Dame war völlig inkompetent- versteht gar nichts! Insofern gab es auch Probleme bei der Regelung der Beschwerde! Eine Tel.verbindung auf unser Zimmer war nicht möglich- wie auch, wennn man nichts versteht!!! Neckermann-Reiseleitung kann man vergessen! Wenn man keine Ausflüge bucht- die überteuert sind- bekommt man auch keine Antworten auf seine Fragen. Freundlichkeit ist von der Tagesform abhängig!
Hotel hat eine gute Lage. Man ist in ca 5 min am Strand oder Promenade. Der Strand ist sehr schön- aber teuer! Um komfortabel zu liegen muß man für 2 Liegen mit Auflagen+ Sonnenschirm 25 Lever zahlen. Das muß man sich mal gönnen! An der Promenade gibt es reichlich Möglichkeiten zum Shoppen, ist aber nicht ganz billig. In Varna kann man auf dem Basar wesentlich günstiger einkaufen! Dahin kommt man mit dem Bus- am Besten die Linie 409 nehmen- pro Pers. 1,80 Lv. Wenn man zu viert fährt kann man auch ein Taxi nehmen ( ca 15 Min). VORSICHT: Halsabschneider. Wir sind an einen netten Fahrer geraten-12 Lv nach Varna- wenn man 14 Lv zahlt ist das auch noch ok. Die meisten versuchen es 20 Lv zu kassieren, dann doch lieber mit dem Bus fahren (ca. 20 Min)!!!!! An der Promenade gibt es zahlreiche Restaurants und Bars. Die Cocktailbar neben der Dolphins Bar ist zu empfehlen: nette Bedienung und moderate Preise ca 3,50 EUR für 2 Cocktails "Happy Hour"!
Liegen u Sonnenschirme sind am Pool frei. Es gibt ein kleines Kinderbecken. Der Pool ist ausreichend groß. Es gibt eine Poolbar mit angenehmen Preisen. Das Eis ist z.T. günstiger als im Supermarkt. Animation gab es während unseres Urlaubes nicht- hat uns nicht weiter gestört. Ein Billardtisch und ein kleiner Kinderspielplatz sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|